ENG

Медали Кубка мира «Сириус»

Медали Кубка мира «Сириус»
Кубок Мира
19.08.2019 в 12:00
Медали Кубка мира «Сириус»
Поделиться

Три комплекта уникальных наград, изготовленных сотрудниками творческой мастерской НИКУЛО к девятому розыгрышу Кубка мира «Сириус», который стартует в Сочи в эту пятницу, ждут своих обладателей.

Производство медалей для Кубка мира – это всегда тонкая и очень сложная задача, но итоговый результат стоит затраченных усилий.

Награда толщиной в восемь миллиметров обладает приятной тяжестью. Медали целиком выполнены из латуни, а внутренняя часть – из немецкого литьевого оргстекла с глубокой лазерной гравировкой. Каждый экземпляр выполнялся вручную и прошел более десятка стадий обработки. Все медали прошли спецподготовку в гальванических ваннах и покрыты плотным слоем бесцветного лака, не боятся царапин и пятен, которые часто возникают на незащищённых металлах медной группы.

AVB16914.jpg

В основу изображения на оргстекле лег логотип Кубка мира, в центре которого – хоккеист, а по обеим сторонам от него аббревиатуры: RUS – как напоминание о стране-хозяйке турнира и IIHF – как напоминание об официальном статусе, присвоенном Международной федерацией хоккея.

AVB16826.jpg

Каждая медаль займет почетное место на груди игрока благодаря широкой атласной ленте, закрепленной в основании награды и выполненной с учетом фирменного стиля грядущего Кубка мира. А в комплекте к трофею хоккеисты получат оригинальный кейс с ложементом для его хранения.

Поделиться