ENG

«Крылья Советов» уступили сборной NAHL в Сетуни

«Крылья Советов» уступили сборной NAHL в Сетуни
Кубок Мира
19.08.2019 в 18:30
«Крылья Советов» уступили сборной NAHL в Сетуни
Поделиться

В преддверии старта девятого Кубка мира «Сириус» в Сочи сборная Северо-Американской хоккейной лиги сделала остановку в Сетуни, чтобы попробовать свои силы в матче против «Крыльев Советов».

В воротах российской команды с первых минут появился Денис Попов, а у сборной NAHL на последнем рубеже находится Маттиас Шолл. Первый опасный момент соорудил Андрей Митрофанов. Американская команда ответила выходом 2 в 1, в обоих случаях на высоте оказались вратари. «Крыльям» выпал отличный шанс открыть счет, но команда Трофимова не сумела реализовать двойное численное большинство. Роман Ермачихин убежал один на один, но и здесь Шолл не стушевался. В итоге в первом периоде голов зрители не увидели.

КРЫЛЬЯСБОРНЫЕ.jpg

Во втором периоде хозяевам снова пришлось обороняться в меньшинстве, после чего они открыли счет. С передач Павла Зубчинского и Алексея Шумилова отличился Максим Ащеулов. В середине встречи обе команды сменили вратарей. У москвичей в рамке появился Захар Виноградов, а у гостей – Джек Уильямс. Практически сразу же сборная NAHL добилась успеха – после рикошета от клюшки Макса Борста шайба опустилась за спиной голкипера. После этого игра несколько успокоилась, а в концовке гости играли в большинстве три раза подряд. На второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

В третьей двадцатиминутке пошла более вязкая борьба и до акцентированных бросков дело доходило нечасто. На 51-й минуте американская дружина вышла вперед – после передачи Эндрю ДеКарло Брэндон Лежуа кистевым броском поразил ближний верхний угол ворот Виноградова. Сразу же «Крылья» получили очередное удаление, но сумели выстоять в меньшинстве. В концовке москвичи большими силами пошли вперед и пропустили атаку два в одного – Киллиан Кикер-Олсон в третий раз поразил ворота хозяев. 1:3, сборная NAHL обыграла «Крылья Советов» и отправляется на Кубок мира в отличном настроении.


Скотт Лэнгер, главный тренер сборной NAHL
- Сегодня мне очень понравился соперник, «Крылья Советов» здорово поработали. Что касается нас, то это наша первая игра, до этого у нас была всего лишь одна тренировка. Было здорово видеть, как наши ребята прогрессируют по ходу матча. Первый период не получился, во втором мы выглядели лучше, а в третьем еще лучше. Это хороший знак перед предстоящим Кубком мира. Самое сложное в такой ситуации – сделать команду из игроков, которые раньше ни разу друг с другом не играли. Наша задача как тренеров – собрать боеспособный коллектив из таких хоккеистов за очень короткое время. Мы сфокусированы на этом и постараемся передать парням наше видение игры. Пока что пребывание в России это прекрасный опыт. Это мой первый визит в эту страну и это невероятный опыт.

КРЫЛЬЯСБОРНЫЕ2.jpg

Александр Трофимов, главный тренер «Крыльев Советов»
- Очень интересное противостояние США и России. Для нас это большой опыт, мы многое почерпнули сегодня. Непонятный пока момент – третья подряд игра дома и такое впечатление, что играют другие люди. На выездах у нас все шикарно, играем здорово, выигрываем, а дома не получается. Будем разбираться почему так происходит. Возможно домашние трибуны так действуют, хотя у «Крыльев» всегда была шикарная поддержка, мы «домашняя» команда, но пока предсезонка показывает обратное. От матча против канадцев ожидаю примерно такой же игры, как от американцев и ждем, что наша команда будет действовать по-другому.

«Крылья Советов» - Сборная NAHL - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
1:0 – Ащеулов (Зубчинский, Одиноков) – 27:12
1:1 – Борст – 31:26
1:2 – Лежуа (ДеКарло) – 49:37
1:3 – Хорн (Юппи) – 58:30

Вратари: Попов, Виноградов - Шолл, Уильямс

Поделиться