ENG

Сборная Альберты одолела «Крылья Советов»

Сборная Альберты одолела «Крылья Советов»
Кубок Мира
20.08.2019 в 16:30
Сборная Альберты одолела «Крылья Советов»
Поделиться

«Крылья Советов» провели свой второй международный матч за два дня. На этот раз в Сетунь пожаловал еще один участник Кубка мира, сборная лиги провинции Альберта (AJHL). 

В воротах российской команды с первых минут появился Данил Кадочников, а у сборной AJHL на последнем рубеже находится Мэтью Дэвис. Канадцы в свойственной им манере с первых минут агрессивно пошли вперед, но «крылышки» дали хороший отпор, и борта несколько раз содрогнулись от внушительных силовых приемов. Соперники поиграли в формате 4 на 4, и скорости были заметно выше, чем в предыдущем матче против NAHL. На 11-й минуте красивейшая комбинация в исполнении канадцев привела к удачному добиванию Майкла Беннинга. Под занавес периода Никита Фирсов был удален за грубость и Кадочников несколько раз здорово выручил хозяев. А вот в равных составах и он оказался бессилен после скрытой передачи из угла и броска в упор от Алекса Янга.

АЮ1.jpg

Второй период начался с попадания в перекладину ворот Кадочникова. «Крылья» выровняли игру, но их атакам не хватало остроты – защитники и вратарь канадцев спокойно справлялись со всеми выпадами соперника. Наконец, россияне реализовали предоставившийся момент – Сергей Можаев вывел Павла Зубчинского один на один, и тот уверенно переиграл Дэвиса, бросив в верхний угол. Сетуньцы перехватили инициативу и усилили давление на ворота канадцев. Зубчинский еще раз убежал на рандеву с вратарем, но на этот раз дуль осталась за Дэвисом. Все карты «Крыльям» спутало удаление Владимира Екимова, которое реализовал Янг. После этого Дэвиса в воротах сборной Альберты сменил Гриффин Боуэрмэн.

АЮ2.jpg

Заключительная двадцатиминутка началась с удаления Киндрачука. Хозяева не сумели реализовать эту возможность, а потом у Александра Миргорода не выдержали нервы, и он отправился отдыхать за грубость. Удаление снова не было использовано, а в равных составах канадцы забросили в четвертый раз, и снова сработала связка Янг-Киндрачук, которая, кажется, будет одним из ударных сочетаний для Канады на Кубке мира. Ответ «Крыльев» последовал незамедлительно – в сутолоке у ворот шайбу в сетку протолкнул Шумилов. «Крылья» в очередной раз подвела дисциплина, и двойной малый штраф был реализован Джорданом Биро. В итоге 2:5, обе североамериканские команды победили в Сетуни.

АЮ;.jpg

Борис Рыбалка, главный тренер сборной AJHL
- Мы очень рады, что нам удалось сыграть товарищеский матч перед турниром. Мы увидели на что способны наши игроки, в целом ребята смотрелись хорошо. Во втором периоде несколько расслабились и этому можно найти несколько причин: длительный перелет, усталость. Но в целом я доволен и жаловаться не буду. Мы в первый раз увидели команду в деле и исполнены оптимизма. Мне очень понравилась команда «Крылья Советов», они показали отличный уровень хоккея. Мы знали, что это скоростная команда, знали, что 99 номер (Максим Вяткин прим. МХЛ) очень хорош, для нас это отличный опыт перед Сочи. Было очень интересно собирать команду с нуля. Мы знали игроков, которых хотим видеть в команде, но при этом было всего восемь дней, чтобы собрать команду. Думаю, что в Сочи команда будет смотреться настолько сильно, насколько это возможно.

«Крылья Советов» - Сборная AJHL - 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)
0:1 – Беннинг (Жангалано) – 09:09
0:2 – Янг (Киндрачук) – 19:12
1:2 – Зубчинский (Можаев) – 27:18
1:3 – Янг (Митчелл, Киндрачук) – 32:14 (бол)
1:4 – Киндрачук (Янг) – 49:28
2:4 – Шумилов (Савельев) – 50:48
2:5 – Биро (Сэвой) – 54:28 (бол)

Вратари: Кадочников – Дэвис, Боуэрмэн

Поделиться