ENG

«Невероятный опыт». Команды из Канады и США прогулялись по Москве

«Невероятный опыт». Команды из Канады и США прогулялись по Москве
Кубок Мира
21.08.2019 в 15:00
«Невероятный опыт». Команды из Канады и США прогулялись по Москве
Поделиться

Участники Кубка мира сборные команды AJHL (Канада) и NAHL (США) по полной использовали свое довольно ограниченное время в Москве. Обе североамериканские дружины провели победные для себя встречи с «Крыльями Советов» в Сетуни и успели прогуляться по традиционному туристическому маршруту, посетив Красную площадь.

Для подавляющего большинства гостей из Северной Америки это первый визит в Россию, поэтому и игроки, и тренерские штабы, и работники клуба постарались сделать для себя этот опыт максимально познавательным.

Брент Лэддс приехал в составе канадской делегации, на прошлом Кубке мира он помогал Марку Грэди, который тренировал «Оттаву Кэпиталз». Тогда канадская дружина заняла третье место, а судя по игре, которую сборная Альберты продемонстрировала в Сетуни, гости из страны кленового листа вполне могут замахнуться на большее.

IMG_20190821_064515.jpg

- Ребята очень счастливы, для них это бесценный опыт. Мне понравилась игра в Сетуни, поэтому мы с нетерпением ждем начала Кубка мира. Мы не останемся без поддержки в Сочи, туда приедут родители игроков, всего 14 человек. Поэтому свой сектор болельщиков у нашей команды точно будет, – отметил Лэддс.

IMG_20190821_064521.jpg

В отличие от земляка, тренер канадцев Борис Рыбалка никогда не был в России, но при этом посетил несколько европейских городов.

- Мне доводилось бывать в Европе, но в России я в первый раз. Все просто великолепно, Красная площадь – это что-то невероятное. Все наши игроки под большим впечатлением. Также мы посетили Кремль. Удивительное чувство, когда посещаешь места, которые раньше мы видели только на фотографиях. Россия – красивейшая страна с богатой историей и культурой, мы очень счастливы быть здесь и я совершенно точно никогда не забуду эту поездку, – сказал Рыбалка.

IMG-20190820-WA0000.jpg

Сборная Северо-Американской хоккейной лиги побывала на Красной площади еще до матча в Сетуни и также осталась очень довольна осмотром достопримечательностей.

- Невероятный опыт. Это место заставляет, что называется, широко открыть глаза. Я много читал об этом месте, видел много фотографий, но живой опыт – ни с чем не сравнимое чувство. Для всех нас то первый визит в Россию, поэтому это особенный день для меня, для наших игроков и персонала, – сказал главный тренер команды из США Скотт Лэнгер.


Поделиться