ENG

«МОДО» вырвал победу у «Давоса» в серии буллитов

«МОДО» вырвал победу у «Давоса» в серии буллитов
Кубок Мира
24.08.2019 в 15:00
«МОДО» вырвал победу у «Давоса» в серии буллитов
Поделиться

Во второй день девятого Кубка мира «Сириус» болельщиков ждала насыщенная программа. Сразу три матча, первый из которых стартовал уже в полдень. На лед вышли соперники «Локо» и сборной Альберты  финалист турнира 2017 года шведский «МОДО» и постоянный гость последних турниров «Давос» из Швейцарии.

Первые минуты не изобиловали высокими скоростями, соперники присматривались друг к другу, «Давос» дважды поиграл в большинстве, но самый опасный момент все равно возник у ворот швейцарцев – Марвин Кортин выручил свою команду после броска в верхний угол. Желто-синие ответили выходом один на один в исполнении Ивана Алтухова, но голкипер шведов Лукас Ягбринг оказался на высоте. Еще один опасный бросок наносил защитник Оливер Хайнен, но Ягбринг в красивом шпагате поймал шайбу в ловушку. Концовку периода швейцарцы провели в атаке, на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

QZN_0690.jpg

Во втором отрезке пошла более вязкая борьба вперемешку с взаимными ошибками. Голкиперы редко вступали в игру, и даже когда Лоренцо Гларнер отправился на скамейку штрафников за подножку, шведская команда не сумела создать ничего сверхопасного у ворот соперника. Нарушение численного состава у «МОДО» также не привело к результатам, швейцарцы даже не сумели толком закрепиться в зоне соперника. Ближе к концу периода игра перешла во владения Кортина. Наиболее активно выглядело звено Антона Градина, который сам несколько раз бросал по воротам желто-синих.

QZN_0846.jpg

Третий период начался с дальних бросков по воротам Кортина, которые либо шли мимо, либо спокойно брались голкипером. Спокойствие нарушила пара выпадов швейцарцев – особенно запомнился добивание Адема Кандемира, который с неудобной руки угодил в штангу. Шведы встрепенулись, провели очередную острую атаку, а затем «Давос» открыл счет – защитник Денис Рубаник оказался в нужное время в нужном месте и добил снаряд в сетку. Очередное удаление вышло боком уже «Давосу» – Линус Скагер наконец-то сумел распечатать Кортина и уравнял цифры на табло. В концовке периода шведы получили замечательный шанс вырвать победу, но не сумели реализовать двукратный численный перевес.

QZN_1406.jpg

На овертайм у швейцарцев сил явно осталось больше, но за минуту до сирены они получили удаление. 53 секунды игроки «МОДО» осаждали ворота Кортина, сирена застала их за розыгрышем лишнего – 1:1, и игра перешла в серию буллитов. Героем серии стал Уильям Валлиндер, который исполнил единственный точный бросок. 2:1, «МОДО» зарабатывает два очка, «Давос» – одно. 

Вилли Норберг, нападающий «МОДО»

- Сегодняшняя игра сложилась очень тяжело, но тем ценнее победа. Очень важно было начать турнир с нее. Мы сражались друг за друга на протяжении всей игры, это было здорово. Сегодня мы сыграли на все 100 процентов. Мы пропустили первыми, но старались не думать об этом, продолжали давить, раскатываться, идти вперед. В итоге, мы смогли отыграться. В нашей раздевалке отличная атмосфера, как всегда после победы. Обычно мы собираемся вместе, передаем друг другу кепку: тот, в чьих руках кепка, говорит мотивирующие слова. Правда, кепку мы сегодня забыли, поэтому передавали друг другу банан (смеется). Еще мы поставили сегодня нашу победную песню и станцевали под нее все вместе.

Микаэль Сунделл, главный тренер «МОДО»

- Рады победе, было очень важно победить на старте турнира. Для многих игроков команды это первый Кубок мира: только Антон Градин, наш капитан, принимал участие в Кубке мира 2017 года в Екатеринбурге. Я видел, что в первом периоде от волнения у ребят немного тряслись руки, но от периода к периоду команда прогрессировала. Вчера я видел игру «Локо» и сборной AJHL, наших следующих соперников. Знаем, что канадцы играют жестко. С ними надо будет очень хорошо сыграть в обороне. Надеюсь, это поможет нам победить. По тем матчам, что я уже видел, этот Кубок мира собрал команды такого же высокого уровня, как и в 2017 году. Мы ожидали такого высокого уровня конкуренции.

Марвин Кортин, голкипер «Давоса»

- Обе команды играли хорошо и были достойны победы. Решающий буллит получился очень обидным – шайба заползла в ворота в последний момент. Впрочем, я смотрю только вперед и стараюсь как можно быстрее забыть об этом эпизоде. В раздевалке после матча не было напряжения, многие уже обсуждают завтрашнюю игру. Нам необходимо побеждать, ведь мы представляем нашу страну и должны зарабатывать себе хорошую репутацию. В нашей команде есть русский игрок – Иван Алтухов, а также тренер по физической подготовке Изабэль, очень важный член нашей команды. Она говорит с нами по-русски, это здорово. В Сочи она показала нам несколько мест, где можно погулять и увидеть что-то интересное.

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019
24 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Групповой этап. Группа А
«МОДО» (Швеция) – «Давос» (Швейцария) – 2:1 ПБ (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 – Рубаник – 45:17
1:1 – Скагер (Валлиндер) – 49:02 (бол)
2:1 – Валлиндер – 65:00 (бул)

Вратари: Ягбринг - Кортин

Поделиться