ENG

«Ред Булл» разгромил «Оцеларжи Тршинец» в первом матче группы В

«Ред Булл» разгромил «Оцеларжи Тршинец» в первом матче группы В
Кубок Мира
24.08.2019 в 18:30
«Ред Булл» разгромил «Оцеларжи Тршинец» в первом матче группы В
Поделиться

Во второй день девятого Кубка мира «Сириус» состоялся первый поединок группы В. Чешский «Оцеларжи Тршинец», принимающий участие в Кубке мира уже в третий раз, встречался с австрийским «Ред Буллом», также хорошо знакомым с международными баталиями.

Мало того, что команды не новички на Кубке мира, они уже встречались на групповой стадии Кубка мира 2018 года, и тогда убедительную победу со счетом 7:1 одержала австрийская дружина. 

Начало встречи напомнило первый матч дня, в котором «Давос» и «МОДО» присматривались дуг к другу и броски были довольно редким явлением. Даже удаление, которое заработали австрийцы, никак не повлияло на течение игры. Первый по-настоящему опасный момент соорудили австрийцы – Альяж Предан бросал в упор без сопротивления, но Штепан Швеглак не стушевался. Проявил себя и голкипер «быков» Мориц Мерра – он ликвидировал выход один на один. Перед первым перерывом «Ред Булл» насел на ворота соперника и несколько раз серьезно потревожил Швеглака.

QZN_2895.jpg

Вторая двадцатиминутка началась с атак ворот Швеглака, но тут австрийцы получили два удаления подряд. После того как шайба покинула зону «быков» чехи поймали соперника на смене, Швеглак начал атаку, Дан Пшибила прошел по флангу и без помеха отдал передачу на накатывавшегося Марека Гавранека. Бросок в упор оказался неразрешимой задачей для Мерры – 1:0. Австрийцы отыгрались довольно быстро. Отличная передача Элиаса Линднера из-за ворот легла точно на клюшку Денниса Лобаха. Вскоре уже чехам пришлось обороняться втроем и команда из Зальцбурга вышла вперед, благодаря голу Понтуса Энглунда. 

QZN_2996.jpg

Через минуту в ворота Швеглака влетела третья шайба – Пауль Хубер обыграл голкипера в очной дуэли. После этого чешский тренерский штаб принял решение сменить вратаря и вместо Швеглака на площадке появился Радек Охман. Сменщик недолго оставался «сухим». Кристиан Обу бросал издали и после пары рикошетов Самуэль Эрикссон в четвертый раз поразил ворота «сталеваров».

QZN_4161.jpg

Чехи бросились вперед в начале третьего периода, снова заставили «Ред Булл» нарушить правила два раза подряд. Однако забить снова не получилось, а вот первая же атака австрийцев в равных составах завершилась пятой шайбой – на бросок вывели Тима Харниша, который хладнокровно поразил дальний угол. Автором шестой шайбы поймавших кураж австрийцев стал Альяж Предан. В итоге 1:6, «быкам» не хватило одного гола до повторения прошлогоднего результата. 

Теему Левийоки, главный тренер «Ред Булл» 

- Для нас это была сложная игра. Сегодня мы допустили очень много глупых ошибок, особенно на синей линии и вели себя несколько высокомерно. Надеюсь, что это была не наша лучшая игра и мы сможем прибавить по ходу турнира. По сравнению с прошлым годом в команде произошло очень много изменений: многие ребята остались дома, кого-то вызвали во взрослые команды. Сейчас в Сочи выступает коллектив, собранный из команд нескольких лиг разных стран. Так что, можно сказать, это две разные команды. Но на Кубке мира так происходит со всеми клубами из-за возрастного ограничения. 

 Филип Варейчка, нападающий «Ред Булл»

 - Первый период в нашем исполнении был плох, но второй и третий нам удались. По сравнению с прошлым годом в нашей команде произошло много изменений. Мы выросли, получили опыт, думаю, у нас сейчас команда лучше. Команда собрана из игроков разных стран, поэтому друг с другом мы общаемся на английском языке. Поначалу это разобщало, но мы много времени провели вместе, прошли через многое, так что это даже позволило нам вырасти как команде. 

Ян Калус, нападающий «Тршинеца»

 - Первый матч всегда тяжелый. Самым трудным моментом встречи стали те семь минут, когда мы пропустили 3 шайбы, после этого игра уже не шла. К сожалению, у команды есть кадровые потери: например, в Сочи не приехал основной вратарь. Голкипер, который сегодня вышел на замену, был не очень хорошо готов к игре, поэтому не смог как следует нам помочь. Надо сказать, что у нас два сильных вратаря, если мы будем чувствовать их надежность, то выиграем следующие матчи. Кроме того, в «Тршинеце» есть игроки, которые уже участвовали в Кубке мира, в том числе я: этот опыт, наверное, поможет команде выступить лучше, чем в прошлом году.

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019

24 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Групповой этап. Группа В
«Оцеларжи Тршинец» (Чехия) – «Ред Булл» (Австрия) – 1:6 (0:0, 1:1, 0:0)
1:0 – Гавранек (Пшибила, Швеглак) – 22:44 (бол) 1:1 – Лобах (Варейчка) – 26:38 1:2 – Энглунд (Варейчка) – 29:20 (бол) 1:3 – Хубер (Предан, Глозек) – 30:42 1:4 – Эрикссон (Обу, Чернстрём) – 35:25 1:5 – Харниш (Энглунд, Предан) – 46:49 1:6 – Предан (Хубер, Цюндель) – 50:22

Вратари: Швеглак, Охман - Мерра

Поделиться