ENG

Канада против Швеции и второй матч «Локо». Превью третьего дня Кубка мира «Сириус»

Канада против Швеции и второй матч «Локо». Превью третьего дня Кубка мира «Сириус»
Кубок Мира
25.08.2019 в 09:00
Канада против Швеции и второй матч «Локо». Превью третьего дня Кубка мира «Сириус»
Поделиться

Групповой этап девятого Кубка мира «Сириус» продолжится 25 августа двумя матчами группы А.

Сборная AJHL - «МОДО»

МОДО.jpg

Первые матчи этих команд получились очень разными. У канадской дружины был отличный шанс обыграть действующего обладателя Кубка мира «Локо» в матче-открытии, но ярославцы отыграли дефицит в две шайбы и на последних минутах Илья Миронов нанес победный бросок. Несмотря на поражение, у канадцев по-прежнему хорошие шансы выйти из группы, но матч с «МОДО» будет для них ключевым. Шведская дружина провела очень энергозатратный поединок против швейцарского «Давоса». Основное время завершилось ничьей, как и овертайм. Лишь буллит в исполнении Уильяма Валлиндера принес два очка финалистам Кубка мира 2017 года.

На игре может сказаться и тот фактор, что у канадской команды был перерыв в день, в то время как шведы проводят вторую встречу за два дня.

Помимо этого Валлиндер поучаствовал в заброшенной шайбе своей команды с игры. У канадцев два игрока набрали по два очка. Это автор первого гола турнира Картер Савуа (гол + передача) и Джордан Биро (2 результативные передачи).

Прямая трансляция матча Сборная AJHL – «МОДО»

«Локо» - «Давос»

19WD7075.JPG

Обладатель Кубка Харламова и Кубка мира во втором поединке на турнире встретится с «Давосом», который довел матч с «МОДО» до серии буллитов. Ни одну из попыток швейцарцы не сумели реализовать, а автором единственной заброшенной шайбы стал защитник Денис Рубаник. В целом железнодорожники видятся фаворитами, но тяжелая битва с канадцами также может сказаться на их игре. Впрочем, у «Локо», в отличие от «Давоса» был день отдыха.

Лучшим бомбардиром «Локо» пока что является Александр Дарьин, который выступил ассистентом во время всех трех взятий ворот сборной Альберты. Еще по две передачи у Антона Лукичёва и Егора Манина, а шайбами отметились Максим Денежкин, Кирилл Слепец и Илья Миронов. Победа фактически обеспечит «Локо» участие в полуфинале.

Прямая трансляция матча «Локо» – «Давос»

Поделиться