ENG

Финляндия против Чехии и последний шанс для США. Превью матчей 26 августа

Кубок Мира
26.08.2019 в 09:00
Финляндия против Чехии и последний шанс для США. Превью матчей 26 августа
Поделиться

Групповой этап девятого Кубка мира «Сириус» продолжится 26 августа двумя матчами группы В.

«Кярпят» - «Оцеларжи Тршинец»

QZN_5077.jpg

Противостояние лидера группы и команды, которая уступила в первом матче. «Горностаи» в первой встрече произвели более чем приятное впечатление. Пропустив в первой же атаке, финская дружина продемонстрировала всю свою мощь, забросив за оставшееся время пять шайб на любой вкус. По два очка в составе победителей набрали Юусола Вильями, Ессе Мойланен и Петтери Пухакка. Йоэль Бломквист, пропустив одну шайбу, отыграл более чем уверенно, и в целом «Кярпят» в предстоящей встрече видится фаворитом.

Но при этом не стоит забывать о характере чехов, которым откровенно не удалась встреча с «Ред Буллом». Мартин Гавранек открыл счет в той встрече, но после этого игра у «металлургов» разладилась и они пропустили шесть шайб. Несмотря на неудачу, первое звено «Тршинеца» в составе все того же Гавранека, Дана Пшибилы и Яна Калуса представляет серьезную угрозу для любой команды.

Прямая трансляция матча «Кярпят» - «Оцеларжи Тршинец»

Сборная NAHL - «Ред Булл»

QZN_4026.jpg

Еще одна встреча лидера группы и команды, которая уступила в первой встрече. «Ред Булл» не оставил камня на камне от чешского «Тршинеца». Лидером австрийцев по результативности является Альяж Предан, который отметился заброшенной шайбой и сделал две результативные передачи. Но больше всего запомнилась шайба Пауля Хубера, которому предшествовала невероятно красивая размашистая комбинация «быков».

Видео гола можно посмотреть здесь.

Американская дружина потерпела чувствительное поражение от «Кярпята» со счетом 1:5. Единственную шайбу команда Скотта Лэнгера забросила в первой же атаке – отличился Нэйт Хорн. В дальнейшей звездно-полосатые выглядели неплохо, но, как сказал генеральный менеджер команды Энтони Засауски, есть моменты, которые им необходимо улучшить. Видно, что американцам не хватает сыгранности, так как до Кубка мира они провели только один контрольный матч против «Крыльев Советов».

Прямая трансляция матча Сборная NAHL - «Ред Булл»

Поделиться