ENG

Сборная NAHL обыграла «Ред Булл» и одержала первую победу на Кубке мира «Сириус»

Кубок Мира
26.08.2019 в 21:30
Сборная NAHL обыграла «Ред Булл» и одержала первую победу на Кубке мира «Сириус»
Поделиться

Программа четвертого дня Кубка мира по хоккею «Сириус» 2019 завершилась матчем в группе В. Сборная Северо-Американской хоккейной лиги встречалась с «Ред Буллом». Американцам для сохранения шансов на попадание в полуфинал нужна была победа.

Ворота австрийской команды защищал Кристофер Коларц, а у заокеанских гостей на последнем рубеже находился Джек Уильямс, сменивший игравшего в первом матче Маттиаса Шолла.

QZN_6283.jpg

Команды ожидаемо с первых минут начали демонстрировать высокие скорости. «Ред Булл» – одна из самых «бегущих» команд турнира, а американские хоккеисты не привыкли проигрывать в скорости. Соперники обменялись удалениями (в составе «быков» был удален лучший бомбардир Альяж Предан), но извлечь пользу из этого не сумели. В формате 5 на 5 счет открыть никак не удавалось, а вот как только на льду осталось по четыре игрока от каждой команды, звездно-полосатые открыли счет. Тайлер Лав сделал наброс от синей линии, а Ник Трела похозяйничал на пятачке, возникнув прямо перед вратарем, успев бросить и поразить верхний угол. 1:0 после стартовых 20 минут.

QZN_5451.jpg

На 22-й минуте Даниэль Карльквист получил две минуты за задержку соперника и это нарушение стоило австрийцам второго гола – затяжной розыгрыш большинства завершился неразберихой на пятачке и отскоком шайбы прямо на клюшку Киллиана Кикера-Олсона – форвард не промахнулся. После этого североамериканская команда получила два удаления подряд, но едва не забросила в третий раз – убежавший один на один Макс Борст не сумел переиграть Коларца. Отбившись вчетвером, американцы все же организовали третий гол – цели достиг дальний бросок Билли Фечко.

QZN_5108.jpg

Ближе к экватору встречи европейцы все-таки сумели распечатать Уильямса – Понтус Энглунд отличился с передачи Мартина Глозека. После этого игра переместилась в зону американцев и вратарю сборной NAHL пришлось пережить несколько неприятных минут, пока в его зоне кружили «быки». Оставшееся время второго периода ничем особенным не запомнилось. Североамериканцы больше играли по счету и не позволяли сопернику разгуляться в своей зоне.

Третья двадцатиминутка началась с атак «Ред Булла», которые не таили в себе особенной опасности. Пара бросков прошла мимо цели, несколько раз выручил Уильямс. А на 51-й минуте отрыв все-таки сократился до минимума. Лука Нюман бросал без особенных надежд на успех, но рядом вовремя оказался Роберт Аррак, который с пятачка отправил шайбу в сетку. Несмотря на все усилия «быков», сравнять счет им не удалось. 3:2, интрига в группе В закручивается еще сильнее.

Рокки Руссо, тренер сборной NAHL

 - После того, как мы не смогли добиться успеха в первом матче турнира, у нас было свободное окно, чтобы исправить ситуацию. Мы проделали действительно хорошую работу, среагировали на ситуацию и обыграли хорошую команду. Забили пару быстрых голов, а во втором периоде выстояли сначала 4 на 5, а затем и 3 на 5. Продолжаем бороться за выход в полуфинал, на данный момент это для нас главная задача. Знаем, что наш следующий соперник хорош. Мы видели пару минут тренировки «Тршинеца», у них известный тренер Марек Малик. Мы разобрали их матч против «Ред Булла», счет в матче не отражает, насколько команды были равны. Они бросят нам серьезный вызов. Мы не будем думать о выходе в полуфинал, сфокусируемся на завтрашнем дне: нужно провести тренировку, посмотреть видеообзор, затем немного перезагрузиться и быть готовыми сыграть в среду. Безусловно, будет атмосфера чемпионского матча. Как говорится, «проигравший едет домой». Мы сейчас именно в такой ситуации: любая потеря очков может стоить нам выхода в плей-офф, так что парни должны забыть о нервах. Было бы здорово попасть в плей-офф, тогда возможно нам представится шанс сыграть против еще одной североамериканской команды, сборной Альберты. Безусловно, это была бы веселая игра! Заглядывая вперед, я думаю, что так или иначе «Кярпят» сделает свое дело, займет первое место в группе, так что, похоже, если мы выйдем вперед, то попадем на «Локо». Какая из команд группы А сильнее? И вы еще спрашиваете? Если честно, «Локо» смотрится как команда КХЛ. Это команда для больших матчей. Не в обиду сборной Альберты, думаю, они ответили бы на этот вопрос точно также – «Локо» мощнее всех на турнире. В моих командах было несколько русских игроков, более того, в моей команде в лиге и сейчас играет русский - Гагик Малакян. Он уехал из Москвы в прошлом году, играл в студенческой лиге, но уже дорос до уровня NAHL. Так что я немного знаком с русскими игроками лично. 

 Филип Варейчка, нападающий «Ред Булла»

 - Это был один из самых тяжелых матчей, мы провели лучшую игру на турнире, но уступили. Для выхода в полуфинал необходимо обыгрывать в следующем матче «Кярпят». Это техничная команда, для победы над ними нам нужно играть единой командой, максимально слаженно. Разумеется, есть нервы, все-таки наступила пора решающих матчей. Мы знаем, что отдадим все ради победы. Видели, как «Кярпят» обыграл сборную NAHL, они очень здорово играли, очень понравилась их игра. Почему не сняли вратаря на последних минутах? У нас было немного моментов, мы мало бросали и никак не могли закрепиться в зоне, так что не было смысла дополнительно рисковать.

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019
26 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Групповой этап. Группа В
Сборная NAHL (США) – «Ред Булл» (Австрия) – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
1:0 – Трела (Лав) – 15:05 2:0 – Кикер-Олсон – 22:55 (бол) 3:0 – Фечко – 27:21 3:1 – Энглунд (Глозек, Линднер) – 28:27 3:2 – Аррак (Нюман) – 50:07

Вратари: Уильямс - Коларц

Поделиться