ENG

«Локо» уверенно обыграл «МОДО» и вышел в полуфинал с первого места в группе

Кубок Мира
27.08.2019 в 21:30
«Локо» уверенно обыграл «МОДО» и вышел в полуфинал с первого места в группе
Поделиться

Пятый день группового этапа Кубка мира «Сириус» подвел черту под предварительным раундом для команд группы А. В заключительном матче этого квартета встретились действующий обладатель трофея и чемпион МХЛ ярославский «Локо» и шведский «МОДО».

Встреча не имела большого турнирного значения. «Локо» уже после второго матча обеспечил себе участие в полуфинале, а шведы потеряли шансы на второй этап после убедительной победы сборной AJHL над швейцарским «Давосом». Впрочем, для команды Микаэля Сунделла было потеряно все, кроме чести, а ничто не мотивирует на игру, как встреча с действующим чемпионом и одним из лучших коллективов турнира.

QZN_1070.jpg

В воротах «Локо» впервые на турнире появился молодой Егор Гуськов, в то время как шведы провели обратную рокировку и вернули на последний рубеж Лукаса Ягбринга.

Шведская команда начала активнее и сразу же постаралась нагрузить Гуськова. Голкипер несколько раз вступил в игру, а на шестой минуте счет был открыт. Александр Дарьин набрал свое очередное очко, набросив на пятачок, где шайба нашла клюшку Максима Денежкина и отправилась в сетку мимо вратаря. Довольно быстро счет мог увеличиться, но когда Николай Коваленко добивал шайбу в сетку, на ее пути возник защитник и снаряд попал ему в колено. Под занавес периода шведы остались втроем против пятерых соперников, но броски Григория Денисенко пришлись мимо ворот.

QZN_0333.jpg

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Даниила Тесанова за задержку. Игроки «МОДО» увлеклись атакой и едва не поплатились выходом 2 в 1, но передача Коваленко оказалась неточной. Использовать лишнего подопечные Сунделла не сумели, а вот когда на скамейку штрафников уселся Элиас Стенман, результативную атаку организовали Коваленко и Никита Аноховский. После видеопросмотра судья уверенно показал на центр. В следующем эпизоде уже Гуськову пришлось выручать своих после того, как Симон Андерссон убежал один на один.

QZN_1355.jpg

После того как ярославцы организовали затяжную атаку, играя в меньшинстве, Микаэль Сунделл взял таймаут. Но это не помогло его команде, так как железнодорожники отличились дважды подряд. Сначала счет заброшенным шайбам на турнире открыл Григорий Денисенко, а затем во второй раз отличился Данила Дяденькин.

В начале третьего периода удаление получил Антон Малышев, но до реальных угроз воротам Гуськова дело все равно доходило крайне редко. А вот Хуго Стюф не успел толком устроиться на скамейке для штрафников, как Владислав Рыбаков наконец-то добился своего и переправил шайбу в сетку ворот Ягбринга. На 56-й минуте шведы сумели отыграть одну шайбу. Линус Скагер обокрал Елисея Минаева за воротами Гуськова и выдал точную передачу на Йоэля Вальгрена. Однако ни это, ни удаление Денежкина на последних минутах не могло омрачить радость от уверенной победы. 1:5, «Локо» набирает 9 очков и выходит в полуфинал с первого места.

QZN_0654.jpg

Владислав Рыбаков, нападающий «Локо»

- Начало получилось не из лучших: долго не могли забить. Вспомните хотя бы момент, в котором мы не смогли поразить почти пустые ворота, попали в клюшку вратаря. «МОДО» играли настырно, но во втором периоде мы взяли себя в руки и полностью контролировали игру. Для обеих команд матч ничего не решал с точки зрения турнирной таблицы, но не думаю, что это как-то повлияло на ход встречи. Нам нужно было через этот матч готовиться к полуфиналу, нарабатывать взаимопонимание. Наше звено уже давно сложилось: с Никитой Аноховским и Николаем Коваленко мы давно в одной связке. Правда, Коваленко совсем недавно вернулся из сборной, так что, можно сказать, соскучились друг по другу (смеется). Сейчас вспоминается прошлогодний Кубок мира, когда мы завоевали золото: похожие соперники, замечательная атмосфера. Осталось только опять выиграть (смеется).

Егор Подомацкий, тренер «Локо»:

- Было видно, что по мастерству мы сильнее «МОДО». Основная задача сегодня была не проиграть в настрое. Сегодня за «Локо» дебютировал голкипер Егор Гуськов. Такие матчи всегда тяжелые для вратаря, потому что большая часть времени шайба находится в зоне соперника. Но нужно быть постоянно готовым отразить опасную атаку. Мы довольны его игрой, Гуськов сыграл уверенно. Пропустил шайбу, но соперник очень хотел забить. Мы этот момент обязательно разберем. К «Локо» перед сегодняшним матчем присоединились игроки молодежной сборной: Антон Малышев, Григорий Денисенко и Даниил Мисюль. Мы их всей командой поздравили с победой на Турнире четырех наций. Возможно из-за перелета поначалу они не были особенно заметны. Впрочем, со второго периода они уже вели за собой команду.

Микаэль Сунделл, главный тренер «МОДО»

- «Локо» сегодня были очень хороши. Мы же начали неплохо, но многие наши молодые игроки не играли на таком уровне. Они продолжают развиваться, но сегодня действовали безответственно. Надеюсь, мы разберемся в этой ситуации. Днем мы смотрели матч между «Давосом» и сборной AJHL, возможно, многие были расстроены результатом этой игры: уже тогда стало известно, что в полуфинале мы не сыграем. Но не думаю, что это стало главной причиной поражения. Откровенно говоря, не знаю, что мы должны были сегодня показать, чтобы обыграть ярославцев. Они быстрее, мощнее, гораздо лучше нас. Очень плохо, что во втором матче мы не обыграли канадцев, мы могли и должны были это делать, тогда сейчас были бы в плей-офф. Жаль, что мы не сыграем в полуфинале. Получается, что только 4 команды получают 5 матчей на турнире, для остальных все заканчивается в 4-м матче, где разыгрываются места с 5 по 8. Обидно, потому что мы рассматриваем этот турнир как этап подготовки к своему сезону, было бы очень здорово сыграть в Сочи несколько больше встреч. Надеюсь мы побольше потренируемся дома, у нас будет 2 недели. Американцы получили дополнительную игру против «Крыльев Советов» перед турниром, это здорово. Мы сыграли перед турниром два матча у себя дома. В августе у нас было недостаточно матчей, чтобы как следует подготовиться к этому турниру, не хватило и времени на турнире, чтобы найти свою игру. Когда «МОДО» приезжал на Кубок мира в 2017 году, мы проиграли все игры группового этапа, но благодаря формуле чемпионата продолжили выступление в плей-офф, обыграли «Авто», затем «Снежных Барсов», и в итоге дошли до финала. Все дело в том, что по ходу турнира мы получили достаточно времени на раскачку и развитие. Думаю, что в следующем году стоит подумать над тем, чтобы сделать немного больше матчей на Кубке мира.

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019
27 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Групповой этап. Группа А
«МОДО» (Швеция) – «Локо» (Россия) – 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)
0:1 – Денежкин (Дарьин, Манин) – 05:09
0:2 – Аноховский (Коваленко) – 27:47 (бол)
0:3 – Денисенко (Денежкин, Мисюль) – 36:46
0:4 – Дяденькин (Коваленко, Малышев) – 37:43
0:5 – Рыбаков (Коваленко, Аноховский) – 45:55 (бол)
1:5 – Вальгрен Й (Скагер) – 55:16

Вратари: Ягбринг - Гуськов

Поделиться