ENG

Ник Трела: «Играть на олимпийском льду – это что-то нереальное!»

Кубок Мира
Интервью
29.08.2019 в 14:00
Ник Трела: «Играть на олимпийском льду – это что-то нереальное!»
Поделиться

Нападающий сборной Северо-Американской хоккейной лиги на Кубке мира «Сириус» Ник Трела подробно рассказал пресс-службе, кто приехал в Сочи в составе американской команды, поделился впечатлениями от выхода на олимпийский лед и впечатлениями от Кубка мира «Сириус» 2019. 

- Впервые я узнал об этом турнире в конце апреля. Было объявлено, что в Россию для участия в Кубке мира «Сириус» будет отправлена команда нашей лиги. С того момента я очень хотел оказаться здесь: еще бы, такой отличный опыт и прекрасная возможность путешествовать. Как только состав был объявлен, наши мысли были направлены на победу в турнире. Впервые мы вышли все вместе на лед в Москве, достаточно быстро стали командой, хоть это было и непросто. Был вариант, при котором у нас был бы тренировочный лагерь перед Кубком мира, но с таким количеством команд в разных частях страны это было очень сложно организовать. Впрочем, мы рассматривали это как вызов, который надо принимать ежедневно. Я получил много сообщений с пожеланиями удачи от болельщиков «Амарилло Буллз», а также от игроков других команд NAHL. В Америке знают, насколько важный этот турнир, а мы осознаем, как важно представлять вашу лигу в России. Для нас это событие мирового уровня, в Техасе многие смотрят трансляции матчей. 

- Что вы знали о турнире перед его началом?
- Я провел небольшое исследование о Кубке мира, нашел несколько знакомых ребят, которые приезжали в Россию в составе американских клубов. Наш менеджер отправил всем электронные письма, где были справки о культуре в России – все очень отличается от того, к чему мы привыкли в США! 

QZN_5894.jpg

- Вы выступаете за техасский клуб «Амарилло Буллз». Говорят, все в Техасе болеют за «Даллас Старз».
- Нет, я фанат «Питтсбурга». Я родился в Мичигане, это в четырех часах езды от Питтсбурга, но я стал их фанатом после того, как за них стал играть Сидни Кросби. Наша команда никак не связана со «Старз»: после «Амарилло» игроки обычно переходят в студенческую лигу. Для меня колледж начнется в следующем сезоне, но у меня пока нет планов, где бы я хотел играть. Для меня этот сезон будет очень важным в плане поступления, для этого нужно много работать. 

- Второй тренер сборной NAHL, Рокки Руссо, возглавляет как раз «Амарилло».
- Это очень интересный опыт: увидеть тренера в новом амплуа. Кстати, это он пригласил меня в команду. Однажды он написал мне, спрашивал, есть ли у меня паспорт. Я был сбит с толку, а он спросил меня, не хочу ли я поехать в Россию. В общем, сразу после этого разговора я побежал делать визу. Кстати, никаких проблем с этим не возникло, в России вообще все очень хорошо к нам относятся.

- Кстати, в «Амарилло» есть один русский игрок – Гагик Малакян.
- В этом году он усердно учил английский, потому что до этого он разговаривал на ломаном языке, что нас очень забавляло. При этом он отличный игрок и человек, много улыбается – американцы думают, русским это несвойственно. 

QZN_6789.jpg

- Со всеми партнерами по сборной были знакомы раньше?
- NAHL – большая лига, которая охватывает много штатов. Из-за больших расстояний мы не играем против некоторых команд, а встречаемся с соперниками из своего дивизиона. Многих ребят я встречал раньше, некоторых знаю по именам. Приятно было завести и новых друзей, партнеров: благодаря им останутся воспоминания на всю жизнь от этого Кубка мира. Кто в команде лучший? Хм, для меня это сложный вопрос. Думаю, это преданный Мичигану Джек Уильямс, наш вратарь! 

- Было время познакомиться с достопримечательностями Сочи?
- В Сочи мы посетили трассу «Формулы-1» и Скайпарк, где прогулялись над обрывом. Было страшно, потому что я боюсь высоты. Кроме того, мы все вместе сходили на пляж и прогулялись в Олимпийском парке. 

- Вы смотрели Олимпиаду в Сочи 2014 года?
- Помню, что матчи хоккейного турнира начинались в 8 часов утра, помню, как просыпался в непривычное время, чтобы увидеть игры. Это был захватывающий момент. Сейчас захватывает дух от того, что на льду, где мы выступаем, играли такие знаменитые спортсмены. Олимпийские игры – это то, на что ты с детства смотришь, и играть на олимпийском льду – это что-то нереальное!

Поделиться