ENG

«Оцеларжи Тршинец» вырвал победу у «Давоса» в овертайме и занял седьмое место

Кубок Мира
29.08.2019 в 17:40
«Оцеларжи Тршинец» вырвал победу у «Давоса» в овертайме и занял седьмое место
Поделиться

29 августа на Кубке мира «Сириус» проходили матчи утешительного раунда. В матче за седьмое место между собой встретились команды, занявшие в своих квартетах четвертые места: чешский «Оцеларжи Тршинец» и швейцарский «Давос».

QZN_0654.jpg

«Давос» набрал на групповом этапе всего одно очко и забросил лишь одну шайбу. Единственный балл швейцарцы зацепили в первом поединке против «МОДО», проиграв по буллитам. Что касается чехов, то у них на счету одна победа над сборной Северо-Американской хоккейной лиги, которая не позволила заокеанской дружине пробиться в следующий раунд и отправила туда «Ред Булл».

Первая половина стартового отрезка получилась достаточно сумбурной. Высокий процент брака команды компенсировали самоотдачей, после чего чехи перевели игру в зону Флориана Халлера. Голкиперу пришлось поработать, однажды его выручила штанга. В целом период получился небогатым на опасные моменты.

QZN_0011.jpg

В начале второй двадцатиминутки соперники обменялись удалениями, но серьезных проблем в большинстве друг другу не доставили. А вот когда на отдых отправился один из лидеров «металлургов» Ян Калус, розыгрыш швейцарцев завершился голом Фабиана Рицмана. Эта шайба стала для «Давоса» второй на турнире.

Чехи сравняли результат во втором периоде, также разыграв лишнего. Марк Кадоно поднял клюшку выше, чем того требуют правила и Калус исправился за свое первое нарушение, поразив ворота Халлера. Основное время матча завершилось вничью 1:1. Под занавес десятиминутного овертайма победы добились «металлурги». Виктор Конечни выехал из-за ворот и отдал передачу на одинокого Нико Гейдла. 2:1, «Тршинец» занимает седьмое место на Кубке мира «Сириус».

QZN_0106.jpg

Иржи Юржик, главный тренер «Тршинеца»

- Мотивация сегодня была, несмотря на то, что матч был лишь за 7 место. Знали, что каждый матч на таком сильном турнире будет сложным, поэтому любая победа для нас важна. После вчерашней игры мы физически просели. Если вы заметили, матч против NAHL мы уже доигрывали в три звена, эту встречу тоже пришлось доигрывать в три пятерки, к концу турнира ребята очень устали. Сегодня было потяжелее, чем вчера, в первую очередь, из-за психологии: мы побаивались, что соперник будет играть слишком жестко у бортов и под воротами. Думаю, для наших ребят это был отличный опыт, потому что мы сыграли с лучшими командами Европы, увидели наши недостатки, поняли, где надо добавить, чтобы сравняться по уровню с остальными.

Флориан Халлер, голкипер «Давоса»

- Обе команды были сегодня хороши. Но это, безусловно, ужасно обидное поражение. Я провел первый матч на этом турнире, отбил много опасных бросков, пропустил немного, так что, в целом, могу сказать, что провел неплохой матч. Но, конечно, мне бы очень хотелось сегодня победить. Правда, мы забили на турнире 2 шайбы, трудно надеяться на победу, если ты забил два гола за три матча. Лучший матчем на Кубке мира я считаю стартовую игру против «МОДО» – эта встреча получилась похожей на матч против «Тршинеца», но у шведской команды уровень был немного выше.

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019
29 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Утешительный раунд. Матч за 7 место
«Оцеларжи Тршинец» (Чехия) – «Давос» (Швейцария) – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
0:1 – Рицманн (Хаммерер, Хайнен) – 36:03 (бол)
1:1 – Калус (Еначек, Пландор) – 42:18 (бол)
2:1 – Гейдл (Михалек, Конечни) – 67:22

Вратари: Шванчара - Халлер

Поделиться