ENG

Сборная NAHL обыграла «МОДО» и заняла пятое место на Кубке мира «Сириус»

Сборная NAHL обыграла «МОДО» и заняла пятое место на Кубке мира «Сириус»
Кубок Мира
29.08.2019 в 21:30
Сборная NAHL обыграла «МОДО» и заняла пятое место на Кубке мира «Сириус»
Поделиться

29 августа на Кубке мира «Сириус» состоялись матчи утешительного раунда. В матче за пятое место встретились команды, занявшие в своих квартетах третьи места: шведский «МОДО» и сборная Североамериканской хоккейной лиги.

QZN_2635.jpg

«МОДО» набрал на групповом этапе только два очка, победив «Давос» в серии буллитов и уступив в двух последующих встречах. Сборная Североамериканской хоккейной лиги проиграла финскому «Кярпяту», обыграла «Ред Булл», и в поединке с «Тршинецом» ей было достаточно набрать всего одно очко, чтобы пробиться в полуфинал, но американцы проиграли в основное время, хотя почти догнали соперника, уступая в три шайбы.

В первом периоде команды продемонстрировали довольно осторожный хоккей. Все-таки для обоих это был последний матч в Сочи, и тем, и другим хотелось напоследок оставить о себе приятное впечатление. Шведская дружина перебросала соперника, во многом благодаря удалению, которое заработал защитник американцев Броди Медейрос. Впрочем, ничего сверхопасного подопечные Микаэля Сунделла не придумали и после первых 20 минут на табло горели нули.

QZN_2675.jpg

Вязкий хоккей с большим количеством борьбы продолжился во втором периоде. Хороший момент получил Брэндон Лажуа, однако он не сумел на скорости замкнуть передачу партнера на дальней штанге. Игра несколько оживилась после того, как Симон Андерссон получил две минуты за грубость. Звездно-полосатые сумели разыграть лишнего – счет открыл Джейк Бон.

Автором второго гола в составе американцев стал Макс Борст. Прорвавшись к воротам, он сделал наброс на пятачок, но радиус полета оказался таким хитрым, что шайба отскочила от вратаря и пересекла линию. В формате 4 на 4 шведы снова пропустили – на этот раз Киллиан Кикер-Олсон отправил третью шайбу в ворота Маркуса Нюгрена.

На 47-й минуте «МОДО» отыграли одну шайбу. Оскар Эдмундссон получил шайбу от Макса Вальгрена и бросил на неудобной для Уильямса высоте. Удаление Брэндона Лежуа привело к тому, что Уильям Валлиндер сократил отставание до минимума. Во время финального штурма шведов подвел Оскар Хоканссон, получивший дисциплинарный штраф за атаку сзади.

2:3, сборная Североамериканской хоккейной лиги заняла пятое место на Кубке мира «Сириус».

QZN_3113.jpg

Скотт Лэнгер, главный тренер сборной NAHL

- На Кубке мира мы прогрессировали от игры к игре, стали сыгранной командой за короткий период. Думаю, мы заслуживали выхода в полуфинал чуть больше, чем «Ред Булл»: забей мы по голу в каждом из проигранных матчей, сейчас была бы совсем другая история. Я рад, что сегодня ребята ответили на те неудачи и выиграли. Да, вчера мы были расстроены, потому что полуфинал был так близко. Но нужно было настраиваться на заключительный матч турнира, так что старались сфокусироваться на нем. Так или иначе, мы получили отличный опыт. Я, например, счастлив, что работал с командой международного уровня, собрал к себе лучших представителей своей лиги.

Уильям Валлиндер, защитник «МОДО»

- Мы ударно провели концовку, забили дважды, но играть так весь матч было максимально сложно. Что за стычка была в конце матча? Это просто эмоции. Турнир завершен для нас, это было очень здорово. Мы проверили наш коллектив: дело в том, что по сравнению с прошлым годом мы стали гораздо более молодой командой, так что, думаю, за время, проведенное в Сочи, мы стали лучше. Потеряли ли мы свою игру после обидного поражения от сборной Альберты? Я бы так не сказал, просто нельзя выиграть каждый матч, бывает, что шайба просто не идет в ворота, чтобы ты ни делал. Нужно просто больше тренироваться и успех придет.

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019
29 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Утешительный раунд. Матч за 5 место
«МОДО» (Швеция) – Сборная NAHL (США) – 2:3 (0:0, 0:3, 2:0)
0:1 – Бон (Хорн, Темпл) – 30:54 (бол)
0:2 – Борст (Лав) – 36:47
0:3 – Кикер-Олсон – 39:07
1:3 – Эдмундссон (Вальгрен М, Нордин) – 46:13
2:3 – Валлиндер (Норберг, Линдевалль) – 56:58 (бол)

Вратари: Нюгрен – Уильямс, Шолл

Поделиться