ENG

Четыре нации поборются за выход в финал Кубка мира «Сириус»

Четыре нации поборются за выход в финал Кубка мира «Сириус»
Кубок Мира
30.08.2019 в 09:00
Четыре нации поборются за выход в финал Кубка мира «Сириус»
Поделиться

30 августа на Кубке мира «Сириус» наступает пора полуфиналов. За выход в финал турнира и возможность выиграть главный трофей будут бороться Сборная AJHL из Канады, финский «Кярпят», австрийский «Ред Булл» и действующий обладатель Кубка «Локо», представляющий Россию.

Сборная AJHL - «Кярпят»

QZN_8933.jpg

«Кярпят» наравне с «Локо» зарекомендовал себя самой зрелой командой турнира, в которой есть явные лидеры и перспективная молодежь, которая также готова к большим свершениям. В составе «горностаев» есть потери, вызов в основную команду Оулу получил нападающий Йессе Коскенкорва. Впрочем, ударное сочетание финнов осталось нетронутым. Туукка Тиексола рвет и мечет на этом турнире, на его счету три шайбы и пять результативных передач, он лучший бомбардир турнира. Всего на один балл отстает еще один представитель финской команды Зденек Седлак, он лучший снайпер турнира.

Сборная Альберты прогрессировала от матча к матчу, а это пока что главный результат работы обоих наставников Бориса Рыбалки и Рика Свона. Проиграв «Локо» в матче-открытии, канадцы в боевом поединке обыграли шведский «МОДО» (5:4) и уничтожили «Давос» (7:0). Справедливости ради, класс команд, с которыми заокеанская сборная встречалась, становился несколько ниже со временем, но в итоге это сыграло им на руку. Лучшим бомбардиром команды является Джордан Биро, на его счету два гола и четыре результативные передачи. Алекс Янг с тремя шайбами занимает второе место в списке лучших снайперов, а Райан Конрой – самый результативный игрок обороны на Кубке мира (4 очка).

Прямая трансляция матча Сборная AJHL - «Кярпят»

«Локо» - «Ред Булл»

QZN_2895.jpg

Обладатель Кубка Харламова и Кубка мира прошел групповой этап достаточно ровно, если не считать неудачного начала первого поединка против сборной Альберты. Пропустив дважды, ярославцы сумели сравнять счет и в концовке вырвать победу. В поединках с «Давосом» и «МОДО» железнодорожники не дали повода усомниться в своем превосходстве, забросив девять шайб и пропустив лишь одну. По ходу турнира команда Игоря Мелякова получила усиление в лице «сборников», которые с победой вернулись с розыгрыша Турнира четырех наций, который проходил в Перми. «Локо», наравне с «Кярпятом», считается фаворитом турнира. Лучшим бомбардиром команды является Александр Дарьин, отметившийся пятью результативными передачами и одним голом. Также шесть очков на счету лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне МХЛ Максима Денежкина.

«Ред Булл» сумел просочиться в полуфинал, благодаря победе «Тршинеца» над сборной Северо-Американской хоккейной лиги и лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб. Команда Теему Левийоки во второй раз подряд выходит в полуфинал на «Локо» и в этот раз постарается совершить настоящую хоккейную сенсацию. В прошлом году эти команды также встретились на стадии полуфинала, и тогда ярославцы разгромили соперника со счетом 2:8. На групповой стадии австрийцы уступили сборной NAHL и «Кярпяту», но прошли дальше за счет крупной победы над «Тршинецом».

Прямая трансляция матча «Локо» - «Ред Булл»

Поделиться