ENG

Кубок Харламова: новый трофей для новых чемпионов

Кубок Харламова: новый трофей для новых чемпионов
Кубок Харламова
30.08.2019 в 10:30
Кубок Харламова: новый трофей для новых чемпионов
Поделиться

Молодежная хоккейная лига представляет новый Кубок Харламова. В одиннадцатом сезоне Чемпионата МХЛ 34 команды будут бороться за обновленный трофей. Он получил новый дизайн, но сохранил узнаваемые черты, знакомые всем болельщикам.

Чаша Кубка сделана из латуни и покрыта никелем. Главная отличительная черта нового трофея – теперь его чаша открыта. Первый приз Лиги венчала фигурка легендарного хоккеиста Валерия Харламова, именем которого назван трофей МХЛ. Она же будет расположена и на новом кубке. В центре – новый современный логотип МХЛ, который был представлен в межсезонье.

QZN_8119.jpg

Массивные резные ручки выполнены из дюралевого сплава, в местах крепления с чашей расположены шайбы из черного нефрита.

Фигура Валерия Харламова, выполненная из серебра с позолотой, установлена на металлическом основании, на котором выгравирована панорама с изображением одного из самых запоминающихся моментов карьеры легендарного хоккеиста – его гол в матче против сборной Канады в Суперсерии 1974 года.

QZN_8027.jpg

Нижняя часть трофея предназначена для установки имен победителей – обладателей Кубка Харламова. Она сделана из дерева твердых пород, тонированных в черный цвет.

На основание нанесены мельхиоровые шильды с элементами оникса. В верхнем ряду – победители первых десяти сезонов МХЛ. Нижний ряд ожидает новых чемпионов.

QZN_8134.jpg

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:

«При изготовлении нового Кубка перед нами стояла задача оставить его максимально узнаваемым. Мы оставили фигуру Валерия Харламова, сохранив таким образом преемственность Лиги. Концепция трофея несколько изменилась, теперь чаша будет открытая. После десяти лет существования МХЛ на кубке оставалось не так много места для табличек победителей; на новом отлично уместились все наши чемпионы и есть второй уровень, заготовленный победителей следующего десятилетия.
За основу дизайнерской концепции мы взяли один из знаменитых голов Валерия Харламова, который он забил сборной Канады в 1974 году. Он сам начал атаку, обыграл троих соперников и поразил ворота. На обороте Кубка видно начало атаки, а на лицевой стороне – сам гол. Мы специально сделали эту панораму в центральной части, чтобы молодые ребята понимали, к чему нужно стремиться, и отдавали все силы, чтобы прикоснуться к трофею, который носит имя одного из наших величайших игроков».

QZN_8074.jpg

Кубок Харламова: цифры и факты

Материалы: латунь, никель, дюралевый сплав, дерево.
Технологии: точение, давление, высокоточное фрезерование, химическое гравирование, гальваническое покрытие, специальная сборка на нержавеющий крепеж.
Вес – 23,5 кг
Высота – 78,5 см
Ширина самой широкой части – 50,5 см
Диаметр основания – 29,5 см
Объем – 10 литров

Поделиться