ENG

На высоте: Алексей Морозов представил новый Кубок Харламова

На высоте: Алексей Морозов представил новый Кубок Харламова
Кубок Харламова
30.08.2019 в 14:00
На высоте: Алексей Морозов представил новый Кубок Харламова
Поделиться

Сегодня, 30 августа, в Сочи состоялась презентация нового Кубка Харламова. Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов представил новый трофей на высоте 2320 метров над уровнем моря.

QZN_4521.jpg

Первыми увидеть новый трофей воочию смогли специальные гости и представители СМИ. Презентация прошла в ресторане «Высота 2320», который находится на самой вершине горы курорта «Роза Хутор». Глава МХЛ продемонстрировал Кубок гостям и по их просьбе поднял его над постаментом.

QZN_4065.jpg

Алексей Морозов:
- Молодежная хоккейная лига входит в следующее десятилетие. В межсезонье мы обновили логотип, который стал еще более узнаваемым. Также мы решили обновить дизайн Кубка Харламова, за который будут бороться наши команды в 11 сезоне. Кубок стал выше – 78,5 см против 60 см предыдущего, и тяжелее – теперь его вес 23,5 килограмма, когда первый приз весил 12 килограммов. Новый кубок изготовлен в новом дизайне, мы изменили его внешний вид, сделали открытую чашу. Оставили самое главное – фигуру Валерия Харламова. Также в центральной части Кубка изображена панорама знаменитой шайбы Харламова.
Если вы помните, то на прошлом Кубке Харламова уже практически не было места для табличек с победителями. Мы учли это и в новом кубке сделали два уровня. На верхнем расположены все чемпионы за 10 сезонов, а нижний ряд ожидает новых чемпионов.

QZN_4426.jpg

После официальной части Алексей Морозов ответил на вопросы журналистов, а все желающие смогли сфотографироваться с новым главным трофеем МХЛ, борьба за который начнется через считанные дни.

QZN_4377.jpg

Первый дизайн Кубка Харламова был презентован в 2010 году, перед стартом плей-офф первого сезона МХЛ. Его изготовил известный скульптор Франк Майслер, а первыми обладателями стали «Стальные Лисы» из Магнитогорска.

Новый трофей вышел из рук сотрудников творческой мастерской НИКУЛО. Чаша Кубка сделана из латуни и покрыта никелем. Массивные резные ручки выполнены из дюралевого сплава. Фигура Валерия Харламова, выполненная из серебра с позолотой. Алексей Морозов отметил, что основание выполнено с расчетом на третий ряд для третьего десятилетия существования Лиги.

Одиннадцатый сезон МХЛ стартует 3 сентября в Ярославле матчем «Локо» - «Алмаз».

Поделиться