ENG

«Локо» в третий раз сыграет в финале Кубка мира «Сириус»

«Локо» в третий раз сыграет в финале Кубка мира «Сириус»
Кубок Мира
30.08.2019 в 21:30
«Локо» в третий раз сыграет в финале Кубка мира «Сириус»
Поделиться

Вторым полуфинальным поединком Кубка мира «Сириус» стало противостояние австрийского «Ред Булла» и действующего обладателя трофея ярославского «Локо». Эти команды встречаются в полуфинале турнира второй год подряд.

QZN_2276.jpg

«Ред Булл» попал в плей-офф лишь благодаря победе «Тршинеца» над сборной североамериканской хоккейной лиги, в то время как «Локо» одержал три победы на групповой стадии и набрал девять очков из девяти возможных.

В воротах «Локо» снова появился Владислав Окоряк, который отдыхал во время последней встречи группового этапа. У «Ред Булла» последний рубеж защищал Кристофер Коларц.

Первое удаление железнодорожники не сумели реализовать, а вот нарушение численного состава стоило австрийцам первой пропущенной шайбы. Быстрый розыгрыш в штрафной, комбинация с участием Максима Денежкина и Кирилла Слепца завершилась точным броском Григория Денисенко со средней дистанции. «Быки» ответили контратакой, в которой провалились защитники «Локо». Самуэль Эрикссон убежал один на один с Окоряком, но голкипер вышел победителем из этой дуэли. Довольно быстро последовала расплата – цели достиг дальний бросок массивного защитника Елисея Минаева.

Не прошло и минуты, как счет стал 3:0 – Даниил Тесанов забросил свою первую шайбу на турнире. До этого он отмечался только удалениями и потасовкой в матче с «Давосом» – прогресс налицо. После удаления Антона Лукичёва ярославцы спокойно отбились и ушли на перерыв, ведя в три шайбы.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Локо», но австрийцы на этот раз сумели отбиться в меньшинстве. На 27-й минуте довольно грубое нарушение допустил Минаев и «Ред Булл» наказал соперника. В сутолоке на пятачке Максимилиан Реберниг оказался самым расторопным и затолкал шайбу в сетку. После того, как время матча перевалило за экватор ярославцы на минуту остались втроем против пятерых соперников (на скамейке оказались Минаев и Кирилл Слепец), но сумели выстоять. На последней минуте не выдержали нервы у Владислава Рыбакова, который схлопотал дисциплинарный штраф. Правда, удаление вышло обоюдным – вспылил Понтус Энглунд.

QZN_1743.jpg

Во втором периоде австрийцы почти в три раза перебросали россиян, но в начале третьего отрезка характер игры не изменился. «Ред Булл» больше владел шайбой, но по-настоящему опасных моментов у ворот Окоряка было совсем немного. Спокойствие попытался нарушить Егор Манин, но на его бросок с близкого расстояния здорово отреагировал голкипер. На последних минутах «быки» попытались плотно осадить владения россиян, но изменить счет не смогли.

3:1, «Локо» по-прежнему не знает поражений на Кубке мира «Сириус» и в финальной встрече сыграет со сборной AJHL из Канады.

QZN_1696.jpg

Максим Овчинников, тренер «Локо»

- Забили, сколько нам позволил соперник. Матчи плей-офф всегда сложные, всегда от ножа, поэтому не стоило ждать такой игры, как на групповом этапе. Думаю сегодняшний результат во многом основывается на том, что все понимали: проигрываешь – значит, вылетаешь. При счете 3:0 соперник добавил, им больше было нечего терять. Возможно, мы не были готовы к тому, что они так «полетят» в атаку. Перестраиваться по ходу игры очень сложно, но мы смогли выстоять и выйти в финал. В решающем матче нам предстоит встретиться с канадцами, против которых мы провели первый матч на этом турнире. Видно, что по ходу Кубка мира сборная AJHL сильно прибавила, но ведь и мы приехали не на море купаться: тоже тренируемся, анилизируем. Думаю, завтрашний матч все покажет. Хочется верить, что удастся избежать такого провального начала, как в первом матче группового этапа – в финале вернуться в игру с 0:2 будет тяжело. Хотя по финальной серии МХЛ прошлого сезона мы знаем, что и такое бывает. Сегодня капитанскую нашивку получил Николай Коваленко, он боец до мозга костей, лидер на льду и в раздевалке, так что выбор пал на него. Регулярный чемпионат МХЛ стартует буквально через пару дней, и мы держим это в голове. Но нужно жить завтрашним днем и выиграть Кубок мира.

Даниил Тесанов, нападающий «Локо»

- Мы вышли психологически неготовыми на второй период. Счет был 3:0, от этого, наверное, и пошла расхлябанность. С канадцами мы уже встречались на этом турнире. На тот момент они проводили один из первых первых матчей вместе, ведь они собраны из разных клубов. К концу турнира они набрали обороты и будут представлять еще большую опасность, чем на групповом этапе. Перед сегодняшним матчем я видел, что состоялась презентация нового Кубка Харламова. Мне понравился новый дизайн, хотя суть этого трофея осталась неизменной. Так что, как и прежде, хочу в апреле поднять его над головой вместе с партнерами по «Локо».

Теему Левиоки, главный тренер «Ред Булла»

- После предыдущего матча я говорил, что поражение со счетом 1:8 – хорошо для моей команды и обязательно встряхнет ребят. Но, к сожалению, сегодня повторилась та же история, что и в последних двух матчах против сборной NAHL и "Кярпята": один провальный период перечеркивает наши достижения в остальных двух. Надо сказать, что на этом турнире нас убивают именно персональные ошибки. Но я все равно горжусь командой: во втором и третьем периоде мы на равных играли с соперником, который давным-давно сыгрался, тогда как мы собрали свою команду четыре недели назад. Год назад мы так же вышли в полуфинал Кубка мира и так же проиграли в нем «Локо». Так что история повторяется. Мы говорили об этом с ребятами, отмечали, что нужно учиться на своих прошлогодних ошибках. Я надеюсь, что завтра мы сможем играть хорошо все три периода и превзойти свое прошлогоднее достижение.

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019
30 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Полуфинал
«Локо» (Россия) – «Ред Булл» (Австрия) – 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)
1:0 – Денисенко (Слепец, Денежкин) – 08:13 (бол)
2:0 – Минаев (Рыбаков, Аноховский) – 12:44
3:0 – Тесанов (Гутик, Дяденькин) – 13:24
3:1 – Реберниг (Чернстрём, Эрикссон) – 26:36 (бол)

Вратари: Окоряк - Коларц

Поделиться