ENG

Круг замкнулся. Россия против Канады в финале Кубка мира «Сириус»

Круг замкнулся. Россия против Канады в финале Кубка мира «Сириус»
Кубок Мира
31.08.2019 в 09:00
Круг замкнулся. Россия против Канады в финале Кубка мира «Сириус»
Поделиться

31 августа на Кубке мира «Сириус» состоится два последних поединка. В матче за третье место сыграют австрийский «Ред Булл» и финский «Кярпят», а закончится турнир также, как и начинался. Ярославский «Локо» сыграет со сборной лиги Альберта из Канады.

«Кярпят» - «Ред Булл»

QZN_4519.jpg

«Кярпят» в полуфинале встречался со сборной Альберты и виделся в этом противостоянии фаворитом. Однако у канадцев были другие идеи на этот счет. Пропустив первыми, они не стали отходить от выбранной модели, играли жестко, не позволяли сопернику раскатиться и старались каждый свой момент довести до логического завершения. Как итог – пять шайб в воротах Бломквиста, два реализованных большинства и первый выход в финал команды из страны кленового листа с 2012 года. Впрочем, у финнов есть отличная возможность уехать из Сочи с медалями на шее, пусть и несколько не того достоинства, на которое они рассчитывали.

«Ред Булл» попал в плей-офф лишь благодаря победе «Тршинеца» над сборной североамериканской хоккейной лиги. В группе австрийская команда одержала только одну победу, но зато она получилась более чем убедительной. С американцами получился по-настоящему упорный поединок, а вот «Кярпят» «быков» разгромил. Теперь у команды Теему Левийоки есть возможность взять реванш и впервые в истории «Ред Булла» завоевать медали турнира. Кстати Левийоки является рекордсменом – этот Кубок мира стал для него уже пятым. Трижды он приезжал в составе «Ред Булла» и один раз – с финским ХИФКом.

Прямая трансляция матча «Кярпят» - «Ред Булл»

«Локо» - Сборная AJHL

QZN_8518.jpg

Обладатель Кубка Харламова и Кубка мира по-прежнему не знает поражений на Кубке мира. На счету ярославской команды 15 побед на турнире подряд. В полуфинале ярославцы снова встретились с «Ред Буллом», который год назад победили на этой же стадии с разгромным счетом 2:8. На этот раз все сложилось далеко не так гладко. Первый период сложился для железнодорожников прекрасно – они забросили в ворота соперника три безответные шайбы (отличились Григорий Денисенко, Елисей Минаев и Даниил Тесанов). Однако в следующие сорок минут уже «Ред Булл» больше времени провел в зоне россиян, сумел отыграть одну шайбу, но на этом остановился. В решающем поединке «Локо» предстоит снова пройти через сборную Альберты, которая постарается учесть ошибки матча-открытия.

Канадская дружина под предводительством двух харизматичных тренеров Бориса Рыбалки и Рика Свона вышла в полуфинал со второго места и ожидаемо попала на финский «Кярпят». Пропустив в первом периоде, канадцы настолько здорово провели оставшееся время, что полностью выключили лидеров «горностаев», максимально просто и эффективно сыграли в обороне и забросили в ворота соперника пять шайб, использовав предоставившиеся моменты. Таким образом, в финале Кубка мира нас впервые в истории ожидает противостояние Канады и России. Первой канадской командой, которая добралась до финала турнира стала «Садбери Вулвз», которая в 2012 году завоевала трофей. Сегодня повторить это достижение может сборная Альберты.

Прямая трансляция матча «Локо» - Сборная AJHL

Поделиться