ENG

Меган Хэнсен: «Девушек в хоккее должно быть больше»

Меган Хэнсен: «Девушек в хоккее должно быть больше»
Кубок Мира
31.08.2019 в 13:30
Меган Хэнсен: «Девушек в хоккее должно быть больше»
Поделиться

Спортивный терапевт сборной AJHL на Кубке мира «Сириус» Меган Хэнсен рассказала о своей роли в команде, девушках в хоккее и о том, чем нужно обладать, чтобы работать в молодежной канадской команде.

О работе мечты
- Если честно – это не моя работа мечты. Я росла, играя в футбол и никогда не думала, что буду работать в молодежной хоккейной команде. Моя работа на скамейке – помогать травмированным. Если кто-то получает повреждение на льду – я помогаю с этим. Если кто-то получает рассечение – я его обрабатываю. Еще я подаю воду и делаю много других мелочей. К счастью, с нами Джош, еще один спортивный терапевт и сервисмен, который работает амуницией. Но в клубе я также занимаюсь амуницией, точу коньки, помогаю чинить шлемы.

О катании
- Я умею кататься на коньках, в прошлом октябре я начала играть в хоккей. Всю жизнь играя в футбол, я не получала удовольствие от хоккея, но теперь я его обожаю.

Об образовании
- Я поступила на криминалистику и мне это совершенно не нравилось. Поэтому нашла другой путь и ни разу не оглядывалась.

О работе в мужской команде
- Все говорят, что для такой работы нужно большое терпение. Я выросла со старшим братом и его друзьями, привыкла к хоккейному менталитету. Это просто немного отличается от того, к чему привыкли девушки.

О женщинах в хоккее
- Женщин в хоккее определенно должно быть больше. Больше женщин спортивных терапевтов, судей, тренеров. Я сама девушка и не думаю, что здесь должны быть ограничения. Если у вас больше способностей, знаний в этой области, не вижу никаких причин почему вы не можете достигнуть того, чего достигли мужчины.

О любимых игроках
- Я не слишком слежу за хоккеем, помимо команд, с которыми работаю. Поэтому если выбирать любимых игроков – это будет кто-то из наших игроков. Так что я не могу выбрать любимчиков.

О русских игроках
- Единственный русский игрок которого я знаю – Александр Овечкин. Почему? Потому что он играет в НХЛ, я постоянно вижу его по телевизору.

О русских словах
- Спасибо, пожалуйста, кажется вы так это говорите? Видимо это пока все.

О любимой русской еде
- Сегодня мы гуляли по побережью и попробовали мидии из Черного моря. Невероятно вкусно.

О России
- В России меня удивляет абсолютно все. Я была поражена. Приехав в Сочи из Москвы, я подумала, что это совершенно другая страна. Все было просто прекрасно: культура, еда, гостеприимство, с которым нас встречали. Просто невероятно работать здесь. Раньше я никогда не находилась в команде, которая играет на таком уровне. Качество работы СМИ тоже просто прекрасное. Все вплоть до раздевалок и мелочей делает наш опыт еще лучше.

О мечте
- Я бы хотела когда-нибудь работать на Олимпиаде. В детстве я всегда мечтала играть за футбольную сборную Канады, поэтому, возможно, это другое направление, с помощью которого я смогу этого добиться.


Поделиться