ENG

«Локо» – трехкратный обладатель Кубка мира «Сириус»

«Локо» – трехкратный обладатель Кубка мира «Сириус»
Кубок Мира
31.08.2019 в 21:40
«Локо» – трехкратный обладатель Кубка мира «Сириус»
Поделиться

Розыгрыш девятого Кубка мира «Сириус» завершился тем же противостоянием, каким и открывался. В ледовой арене «Шайба» болельщики снова стали свидетелями исторического противостояния России и Канады – обладатель Кубка Харламова и Кубка мира «Локо» встречался со сборной AJHL из провинции Альберта.

QZN_1917.jpg

Первый поединок, который прошел более недели назад, завершился трудной победой ярославцев. На первых минутах они пропустили дважды, но сумели переломить ход встречи и вырвали победу на последних минутах.

В финале быстрый гол канадцам не удался. Железнодорожники усвоили урок и с первых минут навязали сопернику жесткий прессинг. Впрочем, с такой манерой игры североамериканцы сами неплохо знакомы и также встречали быстрых ярославских нападающих уже на подступах к зоне. На четвертой минуте удаление получил Роберт Кинкейд и россияне почти две минуты не выпускали соперника из зоны. 

Уже после того, как на льду появился пятый канадский игрок Владислав Рыбаков получил отличную возможность открыть счет, но Мэтью Дэвис был готов к броску с неудобной руки. Еще через пару минут шайба чиркнула по штанге ворот вратаря, прокатилась по линии, но на добивании никто поблизости не оказался. Судьи даже решили просмотреть видеоповтор, который показал, что гола не было.

В середине периода уже Антон Малышев получил удаление и Владиславу Окоряку пришлось несколько раз вступить в игру. Первая шайба получилась довольно курьезной. Григорий Денисенко бросал издали, шайба попала в ловушку Дэвиса, но отлетела от нее и предательски заползла за ленточку. В концовке периода у сборной AJHL был отличный шанс отыграться, но под несколько добиваний со стороны соперника легли защитники.

QZN_3075.jpg

Второй отрезок встречи начался с удаления в составе сборной Альберты. Реализовать его железнодорожники не сумели и «зевнули» атаку два в одного. Марк-Антуан Бенуа, только что выскочивший со скамейки штрафников решил бросить сам и попал в каркас ворот. После этого канадцы перехватили инициативу и игрокам «Локо» пришлось отбиваться в своей зоне.

Вскоре не выдержали нервы у капитана Райана Конроя, который жестко атаковал Владислава Рыбакова и получил дисциплинарный штраф. Канадцы отбились довольно легко, а затем получили возможность более минуты поиграть впятером против троих. Двойной численный перевес североамериканцы разыгрывали не лучшим образом, Окоряк только один раз вступил в игру. А вот следующее удаление сборной Альберты было реализовано как по нотам: Никита Аноховский с правого края бросил без шансов для Дэвиса.

QZN_2006.jpg

В начале третьего отрезка ярославцы снова заставили Дэвиса поработать. Николай Коваленко бросал без сопротивления, но не сумел попасть в створ. Червоненко из-за ворота на Илью Миронова, бросок издали – и на этот раз Дэвис был начеку. А вот у канадцев игра в нападении несколько разладилась. Все-таки то, что во втором периоде не удалось забить явно подействовало на них психологически.

Североамериканцы начали играть грубовато, нарушать правила, и это незамедлительно сказалось на счете. Григорий Денисенко со своей излюбленной позиции оформил дубль. Форвард бросил со средней дистанции точно в верхний угол, тем самым поставив победную точку. В концовке к восторгу зрителей в потасовке сцепились Владислав Рыбаков и Дэн Дюбуа. К концу матча канадцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, но пробить Окоряка так и не смогли.

Для железнодорожников это третий Кубок мира, в 2016 году они завоевали трофей, который разыгрывался в Нижнекамске, в 2018 стали триумфаторами турнира в Сочи. За это время ярославцы выиграли 16 матчей подряд, не потерпев ни одного поражения.

Бронзовым призером стала команда «Кярпят» из Финляндии. В матче за 3 место финны обыграли «Ред Булл» из Австрии со счетом 7:4.

QZN_1834.jpg

Кубок мира по хоккею «Сириус» среди молодежных клубных команд-2019
31 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба»
Финал
«Локо» (Россия) – Сборная AJHL (Канада) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
1:0 – Денисенко (Слепец, Лукашевич) – 14:42
2:0 – Аноховский (Коваленко, Дарьин) – 37:36 (бол)
3:0 – Денисенко – 55:04 (бол)

Вратари: Окоряк - Дэвис


Финальное положение команд:

1. «Локо» (Россия)

2. Сборная AJHL (Канада)

3. «Кярпят» (Финляндия)

4. «Ред Булл» (Австрия)

5. Сборная NAHL (США)

6. «МОДО» (Швеция)

7. «Оцеларжи Тршинец» (Чехия)

8. «Давос» (Швейцария)


Поделиться