ENG

Алексей Морозов: «Вывеска «Канада-Россия» привлекает много болельщиков»

Алексей Морозов: «Вывеска «Канада-Россия» привлекает много болельщиков»
Кубок Мира
31.08.2019 в 22:30
Алексей Морозов: «Вывеска «Канада-Россия» привлекает много болельщиков»
Поделиться

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов подвел итоги девятого Кубка мира «Сириус». Победителем турнира в третий раз стал ярославский «Локо», со счетом 3:0 обыгравший сборную AJHL из Канады.

Алексей Морозов:
- Финальная игра получилась интересная. Первую половину первого периода «Локо» доминировал, потом канадцы пришли в себя, перехватили инициативу. Игра шла до гола, который забил самый ценный игрок турнира Григорий Денисенко. Он и решил исход этого матча. Денисенко пропустил первые два матча, но быстро втянулся в команду. Хороший, перспективный парень – приехал в Сочи после тяжелого турнира в Перми, где полностью выложился, отдал все силы сборной. Потом вернулся в клуб и здесь забивал в каждом из оставшихся матчей, помогал команде и здорово проявил себя в финале. Кого он мне напоминает? Есть похожие игроки – Панарин, Гусев. Тоже праворукие, техничные, вылезают с левого края, любят бросать. 

У канадцев очень хорошая команда, они дошли до финала и дали настоящий бой «Локо». Сборная NAHL только вышла из отпуска, до турнира они вместе не тренировались. У них было всего пять дней в Москве на тренировки и один контрольный матч. На следующий год они обещали подготовиться гораздо лучше и заранее. Они не подозревали, что конкуренция на турнире будет такой высокой.

6 сентября пройдет Совет директоров КХЛ, где мы отчитаемся по турниру. Мы раздали анкеты представителям иностранных команд, они оценят наш турнир. Я пообщался с представителями всех команд, всем все очень нравится, нет никаких претензий. В любом случае, окончательная оценка будет дана 6 сентября.

Насчет Сочи мы пока не загадываем наперед, но хотелось бы остаться здесь. Всем командам здесь очень нравится, в этом году было больше болельщиков, турнир набирает популярность. Мы очень рады этому, потому что условия прекрасные, все игры проводятся в одном дворце. Сегодня была отличная вывеска «Россия–Канада», которая привлекла много зрителей.

Поделиться