ENG

«Приз самого ценного игрока – заслуга партнеров». Лучшие игроки Кубка мира о финале

«Приз самого ценного игрока – заслуга партнеров». Лучшие игроки Кубка мира о финале
Кубок Мира
31.08.2019 в 23:00
«Приз самого ценного игрока – заслуга партнеров». Лучшие игроки Кубка мира о финале
Поделиться

После завершения финального матча Кубка мира «Сириус», в котором ярославский «Локо» обыграл сборную AJHL из Канады со счетом 3:0, были вручены индивидуальные награды турнира. По традиции памятные призы получили игроки в пяти номинациях.

Индивидуальные награды Кубка мира:
Лучший вратарь турнира: Владислав Окоряк («Локо»)
Лучший защитник: Майкл Беннинг (Сборная AJHL)
Лучший нападающий: Алекс Янг (Сборная AJHL)
Лучший бомбардир: Туукка Тиексола («Кярпят»)
Самый ценный игрок турнира: Григорий Денисенко («Локо»)

Владислав Окоряк:
- На прошлом Кубке мира я провел мало времени на льду, большую часть матчей отыграл Илья Коновалов. Этот Кубок мира я уже выиграл как основной голкипер, поэтому разница, конечно, есть.
На турнире я провел два матча на «ноль», хотя все игры без исключения получились для меня сложными. Наверное, в финале было тяжелее морально: спасибо защитникам, которые помогли выиграть.
Победу в Кубке Харламова и в Кубке мира тяжело сравнить – все-таки Кубок Харламова был для меня первым серьезным трофеем в карьере. Поэтому для меня более эмоциональным получился финал в Екатеринбурге. Впрочем, в Сочи мы не раз вспоминали серию против «Авто», особенно, когда отыгрались в первом матче сезона с 0:2. Сейчас совсем мало времени до начала сезона МХЛ, но все равно надо успеть отпраздновать, поделиться хорошим настроением с болельщиками.

Григорий Денисенко:
- Сборная AJHL очень дерзкая команда, грязновато играли, часто толкали в спину. Тяжелый получился матч. Сегодня была хорошая мотивация, все-таки очень громкая вывеска. Все ребята справились с волнением и сыграли здорово. Думаю, что по сравнению с предыдущими турнирами формула успеха не меняется: несмотря на смену тренера у нас практически не изменились тренировки, остались прежними схема и задачи; все, как и раньше, играют в удовольствие. Думаю, мой индивидуальный приз – это по большей части заслуга партнеров. Хоть я и провел чуть меньше матчей на турнире, благодаря их усилиям меня отметили.

Поделиться