ENG

«Чувствую причастность к исторической победе». Комментарии финалистов

«Чувствую причастность к исторической победе». Комментарии финалистов
Кубок Мира
31.08.2019 в 23:40
«Чувствую причастность к исторической победе». Комментарии финалистов
Поделиться

Игроки и тренеры финального матча Кубка мира «Сириус» поделились мнением о встрече, в которой ярославский «Локо» оказался сильнее сборной AJHL и в третий раз выиграл трофей.

QZN_1105.jpg

Игорь Меляков, главный тренер «Локо»
- У нас была задача победить: волнение, конечно, присутствовало. В финальном матче мы сыграли по заданию, в концовке действовали уже по счету.
Два матча с Альбертой получились абсолютно разными. Если в первом матче нервозная обстановка на ребятах сказалась, то сегодня мы начали неплохо, но удаления немного нас выбили из колеи, и мы отдали сопернику инициативу. Думаю, ключевым моментом стало меньшинство 3 на 5, в котором мы смогли отбиться. После этого окончательно поверили в свои силы и смогли дожать соперника.
Сегодня было очень много грубости, это нормально при игре с канадцами. Уверяю, провокации были не с нашей стороны, наоборот, я старался оградить игроков от подобного. Уделили внимание этой теме, все время эту тему поднимали, напоминали. Но хоккей-то молодежный, потому несколько раз сдержаться не получилось. Я говорил, что это оружие канадцев: они провоцирую соперника, когда у них не идет игра, хотят сломать игру.

QZN_0037.jpg

Рик Свон, тренер сборной AJHL
- Кубок мира – турнир высшего уровня. Команда из России – невероятная, очень хорошо обученная, видна большая тренерская работа. Сегодня было много страсти, много эмоций, и они заслужили эту победу. Для нас концовка этого турнира получилась шикарной, мы были вовлечены в хоккей высшего уровня, погрузились в эту потрясающую атмосферу финала. Приехать сюда в таком составе было нашей большой победой, будет здорово вернуться сюда еще раз.
Результатом мы удовлетворены. Все-таки, в «Локо» играет очень много задрафтованых игроков и хоккеистов сборной, которые недавно выиграли Кубок Глинки/Гретцки. Для парней это был полезный урок. Думаю, победа досталась «Локо» абсолютно заслуженно.
Сочи – одно из самых красивых мест, где мы были. И ваша страна и хоккей в вашей стране произвели огромное впечатление. Мы успели приобщиться к русской культуре, попробовали местную кухню – борщ и пельмени. Знаете, со мной приезжала моя жена, она даже заговаривала о том, чтобы однажды переехать сюда.

манин3.jpg

Егор Манин, нападающий «Локо»
- Тренеры каждый период говорили, чтобы я держал себя в руках, не поддавался на провокации. Именно мне говорили, не знаю уж почему. Видимо, я самый горячий в команде (смеется). В конце все равно не сдержался, когда мы играли в меньшинстве. Видел ли драку Рыбакова? Ну, он вообще молодец. Как видите, мы отвечали канадцам их же методами.
Сегодняшний матч запомнится надолго, в первую очередь, победными эмоциями – для меня это первый Кубок мира, рад, что он оказался победным. Думаю, что можно сравнить наши эмоции сегодня, которые были в апреле после завоевания Кубка Харламова. Мы завоевали третий Кубок мира в истории «Локо», конечно, чувствую причастность к этой исторической победе. Кубок мира зарядил нас положительными эмоциями, думаю, это подстегнет нас перед стартом нового сезона МХЛ. Игоря Викторовича было тяжелее качать, чем Дмитрия Ивановича (смеется).

бенуа.jpg

Марк-Антуан Бенуа, нападающий сборной AJHL
- Я бы хотел сыграть еще один такой матч, как этот. Наше поражение – прекрасный опыт для нас. Так или иначе Кубок мира завершился для нас серебряными медалями. Я счастлив, что у меня есть медаль этого турнира, мы действительно много и упорно работали ради этого.
В матче было много стычек: в определенные моменты мы впадали в ступор из-за того, что не могли реализовать свои моменты. Но судьи сегодня проявили себя на высшем уровне. В моей жизни это впервые – мы собрались все вместе и стали семьей в течение совсем короткого периода времени. Мы приобрели в Сочи много новых друзей, с которыми останемся на связи всю жизнь.

Поделиться