ENG

«Локо» одолел «Алмаз» в первом матче 11 сезона

«Локо» одолел «Алмаз» в первом матче 11 сезона
Превью и обзоры
03.09.2019 в 21:30
«Локо» одолел «Алмаз» в первом матче 11 сезона
Поделиться

В Ярославле стартовал 11 сезон МХЛ, который теперь носит название Париматч Чемпионат Молодежной хоккейной лиги. Действующий обладатель Кубка Харламова «Локо», который только что выиграл Кубок мира «Сириус» под руководством нового наставника Игоря Мелякова, принимал череповецкий «Алмаз» на льду «Арены 2000».

«Локо» одолел «Алмаз» в первом матче 11 сезона
Локо (Ярославль) - Алмаз (Череповец) 4 - 1 (1:0, 1:0, 2:1)

«Локо» одолел «Алмаз» в первом матче 11 сезона

Перед началом встречи управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов и СЕО Париматч Россия Дмитрий Сергеев произвели символическое вбрасывание.

YARO1164.jpg

Команды начали без раскачки, Владислав Лукашевич и Никита Крутов проверили вратарей дальними бросками. К середине периода соперники обменялись еще и удалениями, и череповчане в большинстве смотрелись гораздо лучше. Особенно запомнились неудавшийся бросок Артура Егорова, у которого шайба сошла с крюка, и выстрел Германа Грачёва в штангу ворот Владислава Окоряка. В концовке «Алмаз» пропустил в раздевалку. Автором первой шайбы нового сезона стал 17-летний Павел Тютнев, проехавший за воротами и пропихнувший шайбу мимо Константина Шостака.

На 25-й минуте счет стал 2:0. Череповчане «зевнули» атаку 3 в 1 и новоиспеченный капитан ярославцев Максим Денежкин в касание вколотил шайбу в сетку. Через пять минут Тимур Ахунов в упор расстреливал ворота соперника, но на этот раз Шостак справился. После удаления Даниила Гутика еще один отличный шанс упустил Крутов. Он замыкал передачу на дальней штанге, но не сумел попасть в ворота. Во втором периоде «Алмаз» подтянулся по броскам, однако конвертировать это в голы не получалось.

YARO1580.jpg

В начале второго периода перевес железнодорожников мог увеличить Роман Бычков, однако дотянуться до шайбы не сумел. Вскоре он был удален, и за это нарушение хозяева поплатились. Владислав Герцик решился на бросок с дальней дистанции и не прогадал – Окоряк был закрыт и не видел момент выстрела. Буквально в следующей атаке игроки «Локо» потушили зародившуюся было надежду череповчан – выход 2 в 1, и Михаил Смирнов сам бросил мимо Шостака.

Удаление Антона Лукичёва гостям не помогло. Более того, ярославцам удался гол в меньшинстве. Передача из-за ворот Шостака пришла точно на клюшку Павлу Тютневу, который оформил свой первый дубль в МХЛ и попутно установил окончательный счет. 4:1, победа действующего чемпиона в первом матче сезона.

YLIA3255.jpg

Игорь Меляков, главный тренер «Локо»:
- По счёту да, победили, но содержание игры моментами было не то, которое хотелось бы видеть. Вряд ли стоит говорить о самоуверенности, поскольку состав постоянно меняется. Есть костяк, человек десять, остальным нужно доказывать то, что они готовы играть в основе, конкурировать. Претендентов много. Сложно сказать, наступил бы перелом в матче, если бы мы не забили третий гол сразу после того, как пропустили. Удивила ли игра Тютнева? Он играл за нас на сборах в Нижнем Новгороде, приехав из сборной, прекрасно знаем его возможности. Так что никакой неожиданности, парень старается, работает. 

Павел Тютнев, нападающий «Локо»:
- Отличные ощущения, попал в состав, забил. Особой разницы не ощущаю, пятый это матч в МХЛ или первый, каждый – ответственный, ведь до этого я вообще очков не набирал. Кубок Харламова стал тяжелее? Сначала надо выиграть его, потом думать о том, сколько он весит. Я и старый не поднимал, поэтому не могу сравнивать. 

Евгений Ставровский, главный тренер «Алмаза»:
- Первая игра, ребята, ребята, которые вышли сегодня, по большей части выступали в прошлом сезоне в НМХЛ. Вышли против такого соперника, безусловно, это тяжело. Эмоции переполняли, в результате наделали много глупых ошибок. Стал ли третий гол в наши ворота переломным? Конечно. Нельзя так быстро пропускать после того, как забил. Жаль, что в этой ситуации ошибся как раз самый опытный защитник. Не могу объяснить, почему. Когда выходили на эту смену, чётко было сказано, что делать. Он сделал всё наоборот. Несмотря на поражение, могу отменить и положительные моменты. Те ребята, которые сегодня дебютировали, выглядели неплохо, я ожидал худшего. Создавали угрозы воротам. Другое дело, что не смогли забить – сказалась нехватка мастерства.

Локо (Ярославль) - Алмаз (Череповец) 4 - 1 (1:0, 1:0, 2:1)
1:0 - Тютнев Павел (Абросимов Руслан, Минаев Елисей) - 19:43
2:0 - Денежкин Максим (Дарьин Александр, Манин Егор) - 24:18
2:1 - Герцик Владислав (Грачёв Герман, Коробкин Владислав) - 51:53 (Бол)
3:1 - Смирнов Михаил (Кирьянов Никита В) - 52:12
4:1 - Тютнев Павел (Дяденькин Данила) - 54:15
Вратари: Окоряк Владислав - Шостак Константин
Поделиться