ENG

Дорога в МХЛ: Арслан Яруллин

Дорога в МХЛ: Арслан Яруллин
Новости МХЛ
Интервью
05.09.2019 в 12:00
Дорога в МХЛ: Арслан Яруллин
Поделиться

Дебютант «СКА-1946» Арслан Яруллин рассказал пресс-службе лиги о легионерском опыте, разнице между двумя молодежными командами системы СКА и волнении перед дебютом в МХЛ.

- Вы перешли в систему СКА из рижского «Лидо». Как оказались в Латвии?
- В прошлом сезоне меня туда пригласил мой первый тренер Антон Сергеевич Самсыкин, с ним я начинал тренироваться в Казани. Решился на этот опыт, потому что с легионеров совсем другой спрос: в каждой игре, в каждом эпизоде нужно быть лучше, чем латвийский игрок, быть выше всех на голову, чтобы оправдывать свое появление в этой команде. 

- Сейчас чувствуется разница между чемпионатами в России и Латвии?
- Сравнивать трудно, потому что я играл не в молодежной лиге, а во взрослом чемпионате Латвии. У нас была очень молодая команда, на этом уровне мы смогли выиграть всего 1 матч. Но поражения совсем не давили – это был отличный опыт поиграть против мужиков. По матчам предсезонных турниров можно сказать, что в МХЛ все намного быстрее. В Латвии был более комбинационный хоккей: взрослые хоккеисты на опыте действовали, много не бегали. Отсюда разница и в подготовке: многие команды в Латвии, как я знаю, больше уделяют внимание тактике, а не физической подготовке.

- Матчи против «Риги» в этом сезоне будут для вас особенными?
- Да, в «Риге» есть знакомые, например, там играет Булат Галимов, с которым мы выступали за «Лидо». Мы с ним недавно пересекались в Риге, когда у «СКА-1946» были там сборы. Для него, как и для меня, этот сезон будет дебютным в МХЛ.

- Скоро вы дебютируете в МХЛ, хотя недавно играли в чемпионате Латвии.
- Когда поступило предложение из «СКА-1946», решил, что перспективнее сейчас будет поиграть в МХЛ. Пока немного есть волнение, особенно перед первыми матчами сезона. Сейчас важно получать больше практики, стараться помочь команде как можно меньше пропускать.

- Во время предсезонной подготовки вы провели матчи как за «СКА-1946», так и за «СКА-Варягов».
- До отъезда в Латвию я занимался в школе «СКА-Варяги», но сейчас, конечно, все совсем иначе. Разница между командами системы СКА есть, например, в возрасте: «Варяги» немного моложе. Но в целом очень похожие команды. Думаю, если по ходу сезона меня будут привлекать к матчам обеих команд, проблем не возникнет: система одна, привыкать долго не нужно, а практики будет больше.

Даниил Ябелов специально для mhl.khl.ru

Поделиться