ENG

«Звание лучшего защитника воодушевило перед сборной». Комментарии лучших игроков недели

«Звание лучшего защитника воодушевило перед сборной». Комментарии лучших игроков недели
Новости МХЛ
11.09.2019 в 15:30
«Звание лучшего защитника воодушевило перед сборной». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Игроки, признанные пресс-службой лиги лучшими на основании статистических показателей, рассказали, как для них сложился старт нового сезона, а также попытались найти причины своих успехов.

054_2019-09-08_ 14-14-37_ Kolchin.jpg

Георгий Романов, вратарь «Авто»
- Предсезонную подготовку я проходил вместе с «Горняком», потом провел несколько товарищеских матчей – это был мой первый опыт выступления на уровне ВХЛ. Разницу почувствовал: броски поточнее, посильнее. Конечно, этот опыт помог в матчах МХЛ: лига с каждым годом молодеет, у некоторых новичков пока не хватает опыта для реализации опасных моментов. Так что из-за возраста и опыта у меня есть некоторое преимущество: я могу заранее просчитать момент, предвидеть ситуацию.

Начало сезона я провел в команде МХЛ: меня отправили в «Авто», потому что в «Горняк» приезжал Леонид Фомин. Чтобы я не сидел без практики, отправили поиграть в МХЛ. За два матча против «Белых Медведей» и «Стальных Лисов» удалось не пропустить: очень сильно помогли партнеры, в каждом матче взяли на себя очень много опасных бросков. Представьте, в игре против «Лисов» ребята заблокировали 26 бросков! Это очень много для регулярного чемпионата – такое обычно только в плей-офф. Просто Виталий Евгеньевич Соловьев сказал, что плей-офф начался с самого начала чемпионата, вот все и бились.

Думаю, я просто выполнил свою работу, поймал то, что должен был. Хотя без везения не обошлось. Например, в матче против «Медведей» был выход 1 на 1, думал, что все, но бросок пришел прямо мне в ловушку!

Задача на этот сезон – как можно чаще привлекаться в «Горняк», проявить себя, чтобы можно было через год или два побороться за место в «Автомобилисте». Якуб Коварж? Шанс будет всегда, главное не упустить его!

IMG_7798.jpg

Дмитрий Костенко, защитник «Ладьи»
- Предсезонную подготовку я прошел вместе с «Ладой»: познакомился с новой командой, перенял кое-какой опыт у ребят из команды ВХЛ, поработал под руководством Александра Николаевича Титова. Кроме того, вместе с «Ладьей» я участвовал в предсезонном Кубке Сахарова, который мы выиграли. За это время мы с партнерами хорошо притерлись друг к другу, наше звено хорошо сыгралось.

Мы начали сезон с четырехматчевой победной серии, хорошо провели домашние матчи. Конечно, помогли болельщики: были максимально собраны из-за большой ответственности перед ними. В прошлом сезоне нам не удавалось показывать подобных результатов, а теперь болельщики увидели, что мы готовы решать серьезные задачи. В этом сезоне мы хотим показывать самые высокие результаты, дополнительно мотивирует желание наконец-то сыграть в плей-офф.

Сейчас меня вызвали в сборную U18 – началась подготовка к юниорскому чемпионату мира, поэтому будет очень жесткая конкуренция за место в составе. После того как я стал одним из лучших игроков недели в МХЛ, еду в национальную команду с некоторым воодушевлением. 

DSC_5305.jpg

Юрий Кожухов, нападающий «Капитана»
- Сезон начался для нас с двух крупных побед над новичком лиги – «ОЭРДЖИ-Юниор». Несмотря на крупный счет, китайская команда довольно бодрая, там много молодых игроков 2002 года рождения. Много русских ребят, есть китайские игроки, они хорошо играют в пас, бросают, идут вперед. В первых двух периодах мы играли почти на равных, но на третью двадцатиминутку их не хватило: им приходилось играть в две пятерки, наши 4 звена их задавили.

Что касается моей результативности, то в МХЛ я выступаю давно, но 4 гола за 2 матча – такое со мной впервые! Спасибо партнерам за это, после их передач я могу глаза закрыть и забивать! Сейчас важно не зацикливаться на этом, а выйти на следующую игру с новыми силами.

Повлияло ли на результативность то, что мы с братом теперь играем в разных пятерках? Ну, иногда мы с ним пересекаемся на льду – на пересменке время от времени удается отдать друг другу пас. В том году мы играли вместе, но сейчас тренерский штаб решил уравнять все пятерки, поэтому нас развели.

Поделиться