ENG

Максим Грошев: «Чтобы чего-то добиться, нужно много работать над собой»

Максим Грошев: «Чтобы чего-то добиться, нужно много работать над собой»
Интервью
11.09.2019 в 19:20
Максим Грошев: «Чтобы чего-то добиться, нужно много работать над собой»
Поделиться

Во время предсезонных сборов, главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев привлекал к тренировкам и товарищеским встречам с первой командой достаточно талантливых игроков молодежной команды «Реактор».  В числе тех, кто успел выйти на лед в «майке» волков был и Максим Грошев, дебютировавший в КХЛ в матче с минским «Динамо».

 
- Не беря в расчет матчи предсезонной подготовки, какие ощущения от дебюта в КХЛ в матче с минским «Динамо» на самой большой арене Лиги?
- Непередаваемые ощущения, если честно. Насколько я знаю, на игру пришло больше 15 тысяч человек, была отличная атмосфера на арене. Волновался немного, не без этого, но справился и думаю, что достойно выступил. 

-  В игре с минчанами ты вышел один на один и чуть-чуть промахнулся. Что помешало забить?
- Это была моя первая смена в игре, да и небольшое волнение не покидало меня. Может, просто нужно было спокойнее действовать.

- В поединке с «Динамо» ты побил рекорд Булата Шафигуллина и стал самым юным хоккеистом в истории нашей команды сыгравшим в КХЛ. Что надо сделать, чтобы в 17 лет пробиться в основу клуба КХЛ?  
- Я бы не сказал, что я пробился в состав. Спасибо тренерам, что дают мне шанс играть, показывать себя и свои способности. Выходя на лёд, я стараюсь принести пользу команде. И самое главное, как я считаю, чтобы чего-то добиться нужно иметь большое желание и много трудится.  

- Как тебя приняли в команде?
- В команде приняли отлично, за что спасибо всем ребятам. 

- Атюшов недавно говорил, что молодежи нужно чаще обращаться за советами к старшим товарищам по команде. Ты сам часто просишь помощи в каком-то вопросе и есть ли у тебя стеснение при общении с более возрастными игроками?
- Как сказать, стеснение… В большинстве случаев более опытные товарищи по команде сами указывают мне, где я совершил ошибку и где мне надо было сыграть по-другому. Я хочу сказать им огромное спасибо за помощь, потому что зачастую тебе может показаться, что ты все сделал идеально и правильно, а это вредит развитию.

Пресс-служба ХК «Нефтехимик»


Поделиться