ENG

«Авторы первых шайб сезона до сих пор не проставились». Комментарии лучших игроков недели

«Авторы первых шайб сезона до сих пор не проставились». Комментарии лучших игроков недели
18.09.2019 в 13:00
«Авторы первых шайб сезона до сих пор не проставились». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучший вратарь второй недели Париматч чемпионата МХЛ рассказал пресс-службе лиги о неожиданном вызове в команду КХЛ, нападающий «СКА-Варягов» прокомментировал дебют на молодежном уровне, а защитник «Русских Витязей» поделился ожиданиями от сезона.

pECrSySwUfU.jpg

Дмитрий Куликов, вратарь МХК «Спартак»
- В прошлом сезоне я провел совсем немного матчей, хотя постоянно был в команде. Просто тренерский штаб больше доверял Андрею Сковронскому, все-таки он был постарше. В этом сезоне, конечно, хочется выиграть конкуренцию и играть как можно больше, помогать команде набирать очки.

- В матчах против московского «Динамо» вам удалось не пропустить ни одной шайбы.
- Просто был максимально собран, сосредоточен все 120 минут, в этом причина такого результата.
После матчей с «Динамо» меня пригласили в основную команду «Спартака»: поехал на выезд в Алматы, Магнитогорск и Екатеринбург. Вызов получился довольно неожиданным, потому что предсезонную подготовку я проходил полностью с молодежной командой. Но Юлиус Гудачек сейчас восстанавливается после травмы, так что меня пригласили третьим голкипером. Конечно, партнеры по молодежной команде пожелали успеха.
В команде больше всего общаюсь с молодыми игроками, с которыми в прошлом году пересекался в МХЛ: Акимом Тришиным, Захаром Шабловским, Александром Никишиным. На тренировках много времени проводим со Стефаном Перссоном, тренером вратарей. На одном из занятий был только я и Юлиус Гудачек – это очень открытый человек, общительный. Иногда сам подходил подсказать что-то или просто историю рассказать. С Олегом Валерьевичем Знарком я работал мало, но само присутствие такого специалиста вдохновляет.

- До побед над «Динамо» «Спартак» потерпел разгромное поражение от СКА-1946 со счетом 0:9.
- Этот матч с смотрел с трибун, поэтому сказать точно, почему все так сложилось, я не могу. Показалось, что «Спартаку» не повезло в паре моментов, а потом опустились руки. Смотреть на это было неприятно, думал о том, чтобы этот разгром не повлиял на следующие игры. В раздевалке после матча все были расстроены, но тренеры нас поддержали, попросили на этом не зацикливаться. В команду пришло много очень хороших молодых ребят, с техникой, хорошим броском. Думаю, они проведут еще пару матчей на уровне МХЛ и полностью освоятся.

DEN_0020.jpg

Вячеслав Сараев, защитник «Русских Витязей»
- На прошлой неделе мы выиграли 3 матча из 4. Во Владивостоке потребовалось время на акклиматизацию, возможно, частично из-за этого уступили во втором матче «Тайфуну». Пока втягиваемся в сезон, думаю, можем выступать лучше. В этом сезоне нужно точно попасть в плей-офф. Правда, два года подряд мы попадаем на будущего чемпиона, и не можем преодолеть первый раунд. Хотелось бы такую тенденцию, наконец, сломать и выиграть серию самим.
В прошлом сезоне я за весь сезон забил 3 шайбы, сейчас результативность стала немного лучше. Манеру игры не поменял, просто в том сезоне много не везло, не заходила шайба в ворота. В любом случае, сейчас важнее набирать командные очки, а не очки в личную статистику.
За звание лучшего защитника недели мне предстоит проставляться: у нас есть такая традиция, что за подобные события (например, за первую шайбу в лиге, за звание лучшего игрока или просто день рождения) игроки после матча угощают команду. Но сначала ждем пиццу от авторов первых шайб в сезоне, ребята пока не проставлялись (смеется).

Варяги2.jpg

Никита Шуйдин, нападающий «СКА-Варяги»
- Для меня этот сезон в МХЛ – первый в карьере. В первых двух матчах было тяжеловато, непривычно. Но затем к нам в тройку из «СКА-Невы» спустили Дениса Михнина, он помог освоиться. С его приходом у нас стало гораздо лучше получаться. Он, например, сделал дубль в матче против «Локо». Так что тройка стала действовать увереннее. Приятно дебютировать в лиге со звания лучшего игрока недели, но теперь нужно продолжать в том же духе. В дебютном сезона жду от себя многого, хотелось бы набрать как можно больше очков.

Поделиться