ENG

«Я зареклась встречаться с хоккеистом, но Герман развеял все мифы»

Поделиться
27.09.2019 в 15:00

«Я зареклась встречаться с хоккеистом, но Герман развеял все мифы»

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Софья Аношина – девушка нападающего «Омских Ястребов» Германа Волошина. Софья рассказала о том, как познакомилась со своим любимым человеком, какие слова находит для него после побед и поражений и как однажды хоккей «увез» ее из родного Хабаровска. 

- Мне 20 лет. Родилась и выросла в Хабаровске. Учусь в Российском государственном университете правосудия на юридическом факультете. Отучилась два курса очно, но с этого года в связи с переездом получаю образование заочно.

У меня много увлечений. Люблю осваивать новые профессии и получать новый опыт. В Хабаровске, до встречи с Германом, занималась волонтёрством — помогала в организации различных масштабных мероприятий. Самый бесценный опыт для меня — это работа на Чемпионате мира по хоккею с мячом. Именно этот турнир помог мне понять, что волонтёрская деятельность — это не только самовыражение, но и поиск себя и своих интересов.

jVS64ik1lTA.jpg

После встречи с Германом у меня уже не было времени на волонтёрство. Потихоньку начиналась семейная жизнь, надо было осваивать новое направление деятельности, которое смогло бы приносить ещё и доход. Так я познакомилась с маркетингом посредством социальных сетей, чем и занимаюсь по сей день. Буквально год назад в моей жизни появилось новое увлечение, которое приносило мне не только невероятное удовольствие, но ещё и неплохой доход — это флористика. В Хабаровске в этом направлении я проработала всего полгода, но любовь к уходу за цветами осталась у меня до сих пор.

Знакомство

- Познакомились мы очень банальным способом — через социальные сети. Причиной нашего знакомства был мой одноклассник, который играл в одной команде с Германом. Было это ещё по ЮХЛ. Какое-то время переписывались, позже договорились сходить вместе на каток. 

Наша первая встреча была очень необычной. Я немного опаздывала, а он пришёл заранее и стоял, ждал меня на морозе, было где-то -30 градусов. Я подошла к Герману и обняла. Он совсем такого не ожидал, но был очень рад моим объятиям. На удивление, наше первое свидание прошло без неловкостей. Мы сразу нашли общие темы для разговора, всё время шутили и смеялись. Ощущения от этого дня были непередаваемые. Я впервые чувствовала такую сильную симпатию к человеку и одновременно спокойствие. В конце того дня Герман проводил меня до дома и спросил, увидимся ли мы вновь. Вот именно с этого момента началось наше общение в режиме нон-стоп. Мы виделись каждый день, переписывались всё свободное время и несмотря на это, мы успевали соскучиться друг по другу.

Что меня зацепило в Германе? В первую очередь его воспитание. Он настоящий джентльмен, и это не может не подкупить. Я всегда восхищалась его отношением к семье, к родителям. Для меня это был самый главный показатель.

подруга3.jpg

Хоккей в отношениях

- Хоккей в моей жизни появился ещё в детстве. Папа часто брал меня с собой на матчи, на любительские игры, где он играл с друзьями. У меня была своя клюшка, которой мне разрешали поиграть и даже давали выиграть. Но я никогда не думала, что хоккей заполнит мою жизнь настолько сильно и даже более того. Я зарекалась встречаться с хоккеистом. У меня было очень ошибочное мнение насчёт людей, которые профессионально занимаются хоккеем. Но как говорится, никогда не зарекайся! Я встретила такого человека и все мифы развеялись сами собой.

Часто ли мы с Германом обсуждаем хоккей? На эту тему мы много разговариваем, но не постоянно. Для меня важно знать, что происходит у него на работе, для него важны мои слова поддержки. Обычно мы обсуждаем игры, составы, смотрим вместе интервью, новости из хоккейного мира. Мы живем вместе уже больше двух лет. Половину прошлого сезона Герман провёл в Омске, я осталась в Хабаровске из-за учёбы. Было очень тяжело, полгода казались нереально долгими. 

подруга2.jpg

Я прилетала к нему на Новый год. Для нас это особенно тёплый праздник, связанный с домой и семьей. Именно поэтому мы твёрдо решили отметить этот праздник вместе. Ведь как год встретишь, так его и проведёшь. Для нас эти полгода были настоящей проверкой. И мы её прошли на отлично. Поняли, что больше не хотим жить в разных городах и приняли совместное решение о моем переезде в Омск. 

Что касается выездов и сборов — раньше они казались мне вечными, хотя длились месяц или даже больше. Сейчас я переношу это спокойно. Мы всегда на связи и морально поддерживаем друг друга. Я хожу на все его матчи. Если игры на выезде, смотрю трансляцию и всегда очень сильно переживаю.

Поддержка

- У нас уже есть традиция желать удачи перед играми. Я всегда стараюсь дать ему позитивную установку на матч. Чаще всего прошу получать максимальное удовольствие от игры, несмотря ни на что. Желаю, чтобы игра прошла без травм.

Мои слова Герману при поражении и при победе сильно отличаются. Если команда выигрывает, я его поздравляю, пишу о том, как сильно горжусь им. Если же команда проигрывает, я прошу не падать духом, а сделать определённые выводы, ведь каждая игра, это бесценный опыт, который необходим для развития профессиональных навыков. Но одно остаётся неизменным: я всегда стараюсь высказать своё объективное мнение по поводу игры и непосредственно действий самого Германа. Я не уверена, но думаю, что это помогает ему проанализировать игру в полной мере.

Хоккей — это очень тяжелый вид спорта еще и в эмоциональном плане, и я очень горжусь тем, насколько сильный характер у моего мужчины. Мы много и часто разговариваем о том, что есть, что было и что будет. Для него важно, чтобы я верила в него. А я верю. И верю очень сильно. Я знаю, что он сильный и что у него всё получится. А он с уверенностью может выкладываться на все 100% на хоккее и знать, что придя домой, он сможет расслабиться и получить новый заряд эмоций.

M6zA9T6D-3k.jpg

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- В свободное время мы гуляем, изучаем новые красивые места. Мы оба эстеты и для нас успеть на набережную, чтобы полюбоваться закатом — это настоящее удовольствие. Чаще всего мы проводим время на диване с фруктовой нарезкой за просмотром интересного фильма. В Омске запустили маленькую традицию - после игр стараемся собирать ребят у нас и весело проводить время за настольными играми.

Где мы в последний раз отдыхали? Это был Вьетнам, долгожданный отпуск. Мы долго и усердно работали, чтобы отдохнуть именно там. Нам достаточно тяжело выбрать время для отпуска, потому что когда заканчивается хоккей - у Германа начинается учеба, а моя учеба заканчивается тогда, когда уже начинаются хоккейные сборы. Из-за этого мы либо отказываем себе в этом удовольствии, либо забиваем на учебу и потом лихорадочно пытаемся закрыть все долги.

Какой Герман во время сезона и какой в отпуске? Не скажу, что он сильно меняется. Скорее отпуск для него — это один из способов эмоциональной зарядки. Он успевает соскучиться по хоккею, у него появляется азарт и он с нетерпением ждёт нового сезона.

подруга1.jpg

Забавный случай

- В Хабаровск должен был прилететь брат Германа, но я, видимо, упустила момент с уточнением даты прилёта. Я вернулась домой с учебы, зашла в комнату, увидела со спины спящего уставшего Германа, накрыла его одеялом, хотела поцеловать, но не успела. Внезапно раздаётся стук в дверь, я открываю и вижу Германа. У меня аж слезы покатились от страха. Ты только что видел человека и он появляется в дверях. Оказалось, что в спальне уже отдыхал брат, а я со спины даже не смогла их отличить.

Критерии боевой подруги

- У каждого бойца свои критерии для боевой подруги. Лично я считаю, что сильный характер — это один из самых главных критериев. Всем нужна поддержка и опора. Если эта опора слабая — ты не сможешь расслабиться и довериться ей в полной мере.

Ещё один важный критерий — это адекватность. Адекватность восприятия различных ситуаций и принятия важных решений. Умение правильно оценивать себя и окружающих, не превозносить и не принижать себя и других. Ну и конечно же - юмор. Когда в отношениях есть юмор, многие проблемы испаряются сами собой ещё на стадии зарождения.

Установка для любимого

- Всегда очень тяжело желать чего-то столь родному человеку. Дорогой Герман, мой любимый и самый родной человечек! Пусть у тебя будет абсолютно всё самое наилучшее, что только может случиться в этой жизни. Желаю тебе достичь невероятных высот, даже тех о которых ты не мог и мечтать. Желаю, чтобы в жизни всё происходило без травм: без физических и без душевных. Хочу, чтобы ты получал только удовольствие от всего, что ты делаешь. И помни, я всегда буду рядом в трудную минуту, я всегда готова поддержать тебя во всех начинаниях, даже самых безбашенных. С любовью, твоя Софа. 


Мария Борисова, специально для MHL.KHL.RU


Поделиться