ENG

«Тайфун» второй раз подряд обыграл «Ригу», «ОЭРДЖИ» не смог забить «Акулам». Обзор дня

«Тайфун» второй раз подряд обыграл «Ригу», «ОЭРДЖИ» не смог забить «Акулам». Обзор дня
Превью и обзоры
01.10.2019 в 21:30
«Тайфун» второй раз подряд обыграл «Ригу», «ОЭРДЖИ» не смог забить «Акулам». Обзор дня
Поделиться

В первый день октября в МХЛ состоялись только две встречи: команды Западной конференции «Рига» и «ОЭРДЖИ» проводили ответные домашние матчи против «Тайфуна» и «Сахалинских Акул». В обоих противостояниях победу одержали гости; о подробностях читайте в нашем обзоре игрового дня.

«Рига» были близка к камбэку, но второй раз уступила «Тайфуну»
ХК Рига (Рига) - Тайфун (Приморский край) 4 - 5 (0:0, 2:4, 2:1)
«Сахалинские Акулы» одержали «сухую» победу над «ОЭРДЖИ»
ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 0 - 8 (0:1, 0:4, 0:3)

«Рига» были близка к камбэку, но второй раз уступила «Тайфуну»

_W2R4865.jpg

В первом периоде у обоих голкиперов практически не было работы: опасные моменты можно было сосчитать по пальцам. Например, нападающий «Тайфуна» Иван Лапшин принял шайбу на пустом льду и бросил с неудобной руки, но не попал по воротам.

Один из таких полумоментов превратился во взятие ворот: после наброса от синей линии игрок «Тайфуна» срезал шайбу между щитков Бруно Брувериса, который впервые по ходу сезона попал в стартовый состав рижан, заменив Яниса Вориса. Арбитры долго изучали момент на предмет игры высоко поднятой клюшкой и в итоге гол отменили. После этого дальневосточники провели еще пару опасных атак: в одном из эпизодов шайбу с ленточки вынес защитник. У «Риги» же самый опасный момент получился за 3 минуты до перерыва, когда красивая контратака завершилась броском с кистей и попаданием в штангу.

Начало второго периода осталось за «Тайфуном». Леонид Пасманик открыл счет через полторы минуты после перерыва, а к 7-й минуте Максим Донцов удвоил преимущество гостей. Рижане ответили лишь в середине матча: Робертс Прижевойтс свел преимущество гостей до минимума, когда команды играли в равных, но не полных составах. Нападающий замкнул поперечную передачу и мощно отправил шайбу низом прямо между щитков Макара Буракова. А уже во время следующего центрального вбрасывания Иван Бунов слишком сильно махнул клюшкой и получил 4 минуты штрафа.

Впрочем, «Тайфун» это ничуть не обескуражило – уже в следующей атаке Павел Елизаров прошел по флангу через всю площадку и, не встретив сопротивления защиты, бросил с кистей над плечом Брувериса. «Тайфун» раз за разом подводила дисциплина – следующее удаление (которое гости получили, играя в атаке), было реализовано: Антон Трасташенков броском с кистей от синей линии поразил дальнюю девятку. Тем не менее, к перерыву «Тайфун» восстановил гадикап в 2 шайбы: за 12 секунд до сирены Иван Бунов реабилитировался за двойной штраф.

Третий период начался с быстрого обмена шайбами: «Рига» снова сократила отставание до минимума, но Никита Малухин восстановил разрыв в две шайбы, пробив вышедшего на замену Вориса. После этого игра успокоилась, страсти начали накаляться ближе к сирене.

За 3 минуты до сирены «Тайфун» получил очередное удаление: Раймондс Вилкойтс взял таймаут, и за 30 секунд до завершения третьего периода «Риге» удалось загнать шайбу в ворота. Оставшегося времени не хватило хозяевам, чтобы перевести встречу в овертайм. «Рига» потерпела» второе поражение подряд – впереди у «львов» встреча с лидерами конференции – СКА-1946, которые до сих пор не потерпели ни одного поражения со старта чемпионата.

ФОТО матча

ХК Рига (Рига) - Тайфун (Приморский край) 4 - 5 (0:0, 2:4, 2:1)
0:1 - Пасманик Леонид (Дробин Алексей, Ужегов Илья) - 21:18
0:2 - Донцов Максим (Лапшин Иван, Долотов Егор) - 26:14 (Бол)
1:2 - Прижевойтс Робертс (Забусов Патрик, Ошениекс Эрнестс) - 28:52
1:3 - Елизаров Павел Ал (Терещенко Артём) - 29:29
2:3 - Трасташенков Антон (Забусов Патрик, Ошениекс Эрнестс) - 33:52 (Бол)
2:4 - Бунов Иван (Михеев Лев, Долотов Егор) - 39:44
3:4 - Гринбергс Ричардс (Синегубов Антон) - 41:31
3:5 - Малухин Никита (Пасманик Леонид, Раров Алексей) - 44:20
4:5 - Забусов Патрик - 59:31
Вратари: Бруверис Бруно, Ворис Янис - Бураков Макар

«Сахалинские Акулы» одержали «сухую» победу над «ОЭРДЖИ»

11019ОЭРДЖИ ЮНИОР Сахалинские акулы 23-82.jpg

Темп первого периода казался медленным по сравнению с тем, что показывали команды накануне. Гости быстро открыли счет: Станислав Баснев отборолся на круге вбрасывания, Алексей Бозунов доставил шайбу на пятак из угла, а затем подправил шайбу в ворота после броска Александра Баранова. Несколько раз подряд «Акулы» имели численный перевес, но не особо опасно комбинировали и даже позволяли хозяевам убегать в контратаки: например, Егор Ярошенко убежал 1 на 1 после ошибки гостей при розыгрыше, но не смог переиграть Григория Колупаева.

Во втором периоде сахалинский клуб стал действовать более активнее, что отразилось на счете: Баранов оформил дубль, еще по разу отметились шайбами Егор Курилкин, Вадим Чеботарев и Алексей Бозунов. В третьем периоде характер игры не изменился: Денис Пяткин, Станислав Баснев и Даниил Москалев пробили Хаоджаня Ху и установили итоговый счет.

8:0, первая в сезоне «сухая» победа «Акул» и 12-е подряд поражение «ОЭРДЖИ», которые остаются единственной командой без набранных очков.

ФОТО матча

ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 0 - 8 (0:1, 0:4, 0:3)
0:1 - Бозунов Алексей (Баранов Александр С, Баснев Станислав) - 03:40
0:2 - Бозунов Алексей (Ткачёв Ярослав, Башлаев Виктор) - 23:27
0:3 - Баранов Александр С (Бозунов Алексей, Баснев Станислав) - 34:32
0:4 - Чеботарёв Вадим (Ахметвалиев Руслан, Курилкин Егор) - 36:23
0:5 - Курилкин Егор (Русаков Артём) - 38:34
0:6 - Пяткин Денис (Бозунов Алексей, Баранов Александр С) - 44:20
0:7 - Баснев Станислав (Баранов Александр С, Бозунов Алексей) - 50:43 (Бол)
0:8 - Москалёв Данил (Курилкин Егор, Русаков Артём) - 52:09
Вратари: Ху Хаожань - Колупаев Григорий
Поделиться