ENG

Данил Алалыкин: «Для родителей первый гол в МХЛ был особенным моментом»

Поделиться
02.10.2019 в 12:00

Данил Алалыкин: «Для родителей первый гол в МХЛ был особенным моментом»

Интервью нападающего «Толпара» Данила Алалыкина, который накануне дебютировал за «Салават Юлаев» в КХЛ и уже успел отметиться первой шайбой на взрослом уровне.

- Когда мне исполнилось 5 лет, мама с папой меня привели в секцию хоккея просто посмотреть, понравится мне это вид спорта или нет. После нескольких просмотров тренировок на трибунах, у меня появилось желание заниматься хоккеем. Так я и начал свою спортивную карьеру. 

- Амплуа центра определил тренер?
- Да, но изначально мой первый тренер Борис Михайлович Тимофеев поставил меня правым крайним нападающим. В данном амплуа я играл 10 лет. С приходом нового тренера Владимира Петровича Герасимова моё амплуа поменялось на центрфорварда. 

- Вы весьма неплохо действуете на вбрасываниях. Расскажете секреты тренировок?
- С детства моим кумиром является Павел Дацюк, за которым я слежу и по сей день. Свои секреты выигранных вбрасываний выдавать не буду, так как впереди ещё очень много игр.

толпар1.jpg

- Насколько игра в ЮХЛ отличается от МХЛ?
- Отличие конечно есть. ЮХЛ – это последняя стадия юношеского хоккея, а МХЛ это уже следующая ступень, ступень во взрослый хоккей, где большие скорости, быстрее нужно думать, чтобы обыграть соперника.

- Какие задачи поставили перед собой на сезон?
- Задачи, конечно, самые высокие. Мне кажется у каждого игрока задача на сезон чтобы он, и его команда выиграли главный трофей лиги, Кубок Харламова.

- Как оцените начало сезона?
- Начало сезона мне понравилось тем, что мы начинали его дома, это самое приятное. Всегда здорово играть при своих трибунах. А в плане результата есть желание его улучшить. Пока мы на четвертом месте, но будем подниматься выше. Были незапланированные потери очков, но, в целом, хорошо вкатились в сезон. Начало считаю вполне успешным.

- Вы лучший снайпер в команде. Это обстоятельство как-то влияет?
- Это меня дополнительно мотивирует. Каждый может оказаться на первой строчке списка бомбардиров, но не каждый может на ней удержаться. Это самое сложное и это придаёт мне дополнительный стимул, когда я выхожу на игру.

- Когда забивали первую шайбу в МХЛ, испытывали какие-то особенные чувства?
- Каких-то запредельных эмоций не припомню, радость примерно такая же, как всегда бывает после гола. Особенные эмоции наверняка были у моих родителей, которые сидели на трибунах, для них это был особенный момент. Для меня же это очередная шайба за свою команду. Конечно, приятно, я же нападающий и мне всегда нравится забивать.


Пресс-служба «Толпара»

Поделиться