ENG

Победы казахстанских команд и тяжелый реванш «Толпара»

Победы казахстанских команд и тяжелый реванш «Толпара»
Превью и обзоры
05.10.2019 в 15:30
Победы казахстанских команд и тяжелый реванш «Толпара»
Поделиться

5 октября в МХЛ состоялись 4 матча – все 8 команд, принимавших участие в этих встречах, представляют Восточную конференцию. О ходе и результатах игр читайте в обзоре дня.

«Толпар» вырвал волевую победу у «Чайки» в серии буллитов
Толпар (Уфа) - Чайка (Нижний Новгород) 4 - 3 (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 1:0)
«Омские Ястребы» в овертайме обыграли «Белых Медведей»
Белые Медведи (Челябинск) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)
«Снежные Барсы» прервали серию из десяти поражений кряду
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 7 (2:1, 1:4, 0:2)
«Алтай» во второй раз обыграл «Кузнецких Медведей»
Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 5 - 1 (0:1, 0:0, 5:0)

«Толпар» вырвал волевую победу у «Чайки» в серии буллитов

HRA_7565.jpg

После поражения накануне «Толпар» активнее начал встречу: первые несколько минут матча хозяева провели в позиционных атаках. Атака уфимцев пополнилась Даниилом Алалыкиным, который совсем недавно забросил первую шайбу в КХЛ, так что у ворот Егора Громовика постоянно возникали опасные моменты.

Во второй половине периода гостям удалось немного отодвинуть игру от ворот и даже поиграть в большинстве. Поначалу опасности у ворот Анвара Сулейманова не возникало, но одновременно с тем, как на площадку вышел удаленный Иван Канашев, игроки «Чайки» разыграли красивейшую комбинацию и открыли счет.

Во втором периоде игра была равна, ни одна из команд не имела явного преимущества. Соперники угрожали ворота лишь во время нечастых контратак. За 4 минуты до сирены «Чайка» ошиблась на смене и осталась в меньшинстве за нарушение численного состава: Громовик несколько раз спас, но в одном из моментов не успел накрыть добивание. Лучший бомбардир «Толпара» Андрей Кузнецов сравнял счет незадолго до перерыва.

В начале заключительной двадцатиминутки Алалыкин попал под жесткий силовой прием – в центре площадки завязалась потасовка, в результате которой «Толпар» получил очередное большинство. На реализацию лишнего у уфимцев ушли считанные секунды: после наброса с синей линии Сергея Сафина-Трегубова Сергей Шаповаленко оказался первым на добивании и с пятачка отправил шайбу в ворота. Следующими в большинстве играли уже гости и также были точны: Иван Шульга получил шайбу в середине зоны и с чистого льда поразил верхний угол ворот Сулейманова. На кураже гости продолжили атаковать и через 3 минуты уже вели в счете: отличился Артемий Мутовин.

«Толпар» много атаковал в концовке и за 19 секунд до сирены сумел спастись: Эльдар Газимов броском от синей линии сравнял счет, забросив первую в карьере шайбу на молодежном уровне. Половину овертайма «Толпар» провел в большинстве, создал большое количество опасных моментов, но «Чайке» (во многом благодаря Громовику) удалось дотерпеть до серии буллитов. Хозяева не упустили своего и взяли реванш у «Чайки» за поражение накануне, а Сулейманов, который одержал первую победу в МХЛ, забрал шайбу после своего решающего спасения в серии буллитов (в его дебютном матче «Толпар» уступил с таким же счетом «Стальным Лисам»).

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Чайка (Нижний Новгород) 4 - 3 (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 1:0)
0:1 - Алексеев Егор Ал (Шавин Никита, Платонов Данила) - 14:28
1:1 - Кузнецов Андрей С (Шаповаленко Владимир, Козлов Михаил Вас) - 36:57 (Бол)
2:1 - Шаповаленко Сергей (Сафин-Трегубов Сергей, Газимов Ильдан) - 43:33 (Бол)
2:2 - Шульга Иван (Морозов Денис, Никулин Денис А) - 49:51 (Бол)
2:3 - Мутовин Артемий (Панчук Андрей) - 52:40
3:3 - Газимов Ильдан (Сафин-Трегубов Сергей, Кузнецов Андрей С) - 59:41
4:3 - Аймурзин Данил - 65:00 (Бул)
Вратари: Сулейманов Анвар - Громовик Егор

«Омские Ястребы» в овертайме обыграли «Белых Медведей»

20191005_155926.jpg

Счет открыли хозяева – Артем Шмарев принял длинную передачу защитника прошел между двумя защитниками и завершил выход один на один с вратарем взятием ворот. За полторы минуты до перерыва «Ястребы» сумели счет сравнять. 17-летний Владимир Машков объехал челябинских защитников и вместо ожидаемой поперечной передачи отправил шайбу в сетку над плечом голкипера.

Второй период хозяева снова начали с заброшенной шайбы. Константин Лукин бросил со входа в зону и первым был на шайбе, которую Георгий Дубровский отбил перед собой. Нападающий рискнул бросить с очень острого угла и оказался точен.

В третьем периоде игровой инициативой владели хозяева, постоянно создавая опасность у ворот Дубровского (в одном из эпизодов голкиперу пришлось отбить бросок маской). «Омские Ястребы» атаковали меньше, тем не менее, благодаря индивидуальным действиям Машкова, гостям удалось сравнять счет: нападающий оформил первый в карьере дубль.

В овертайме преимущество полностью принадлежало омичам. Шайба постоянно находилась в зоне Виктора Селиверстова, тогда как хозяева не нанесли ни одного броска в створ ворот. Через 2 минуты после старта дополнительной пятиминутки Сергей Яневский дальним кистевым броском пробил закрытого Селиверствова и принес «Ястребам» вторую победу в Челябинске.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)
1:0 - Шварёв Артём (Вдовин Егор, Зарубин Артём) - 11:07
1:1 - Машков Владимир - 18:42
2:1 - Лукин Константин - 24:32
2:2 - Машков Владимир - 45:54
2:3 - Аликов Альберт (Машков Владимир, Яневский Сергей) - 62:01
Вратари: Селивёрстов Виктор - Дубровский Георгий

«Снежные Барсы» прервали серию из десяти поражений кряду

AKM_1037.jpg

В Нур-Султане «Сибирские Снайперы» повторно играли со «Снежными Барсами» и первый период получился результативным. Команды по очереди выходили вперед и сравнивали счет. Сначала на быстрый гол Владислава Сайко новосибирцы ответили точным броском Никиты Ефремова, а после этого уже хозяева оказались в роли догоняющих и сравняли счет усилиями Саяна Данияра (у «Снайперов» гол на счету Макара Никишанина).

Голевое пиршество продолжилось во втором периоде. Очередной обмен голами в первой половине, после чего новосибирцы ушли в отрыв, благодаря шайбе Михаила Ромаева и дублю Никишанина. Однако хозяева явно не настроены были проигрывать в 11 раз подряд, Максим Мусоров и Юсуп Асуханов сделали счет 5:5. Решающий момент наступил на 53-й минуте, когда Артур Гатиятов реализовал большинство после удаления Никишанина. Седьмую шайбу Данил Бутенко забивал в уже пустые ворота. 7:5, «Снежные Барсы» прервали длинную серию поражений.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 7 (2:1, 1:4, 0:2)
0:1 - Потапов Никита (Никишанин Макар, Затонских Кирилл) - 03:43
1:1 - Мусоров Максим (Гусейнов Диас) - 07:39
2:1 - Мусоров Максим (Пряхин Сергей, Муратов Давид) - 09:58 (Бол)
2:2 - Ромаев Михаил (Коньков Михаил) - 28:15 (Бол)
2:3 - Давыдов Данил (Кривченков Алексей, Коньков Михаил) - 30:31
3:3 - Гусейнов Диас (Мусоров Максим) - 35:15
3:4 - Овчинников Дмитрий (Дубакин Сергей) - 35:58
3:5 - Потапов Никита (Никишанин Макар, Борисюк Андрей) - 37:29
3:6 - Кривченков Алексей (Затонских Кирилл, Давыдов Данил) - 45:32
3:7 - Пронин Егор (Пастухов Илья, Белианини Матвей) - 49:20
Вратари: Калмыков Роман, Павленко Максим - Щербаков Владислав

«Алтай» во второй раз обыграл «Кузнецких Медведей»

_6350925.JPG

«Алтай» встречался с «Кузнецкими Медведями» и первый период прошел без заброшенных шайб, что совсем не характерно для матчей с участием новокузнечан. Они значительно внимательнее действовали в своей зоне и не позволили сопернику открыть счет. Гости дрогнули только после того, как Данил Кожедуб отправился отдыхать на две минуты за задержку. Ударное звено «Алтая» разыграло шайбу в зоне соперника, Кирилл Кузнецов справился с броском Стаса Петросяна, но ничего не смог поделать с добиванием Андрея Лагунова.

На 53-й минуте выход 2 в 1 оказался счастливым для хозяев – отличился Денис Буденчук. Новокузнечане сумели отыграть одну шайбу усилиями Михаила Богдашкина, однако набрать очков им этот раз снова не удалось. Оставшись в меньшинстве, игроки «Алтая» сумели забить в пустые ворота (отличился Артём Клавдиев) и обыграли «Медведей» во второй раз.

ФОТО матча

Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 5 - 1 (0:1, 0:0, 5:0)
0:1 - Сизиков Денис (Хрунин Иван) - 04:43
1:1 - Петросян Стас (Волосенков Никита) - 47:48
2:1 - Петросян Стас (Шапорев Герман, Комаровский Иван) - 49:55 (Бол)
3:1 - Петросян Стас (Шапорев Герман, Комаровский Иван) - 57:23
4:1 - Шапорев Герман (Петросян Стас, Волосенков Никита) - 59:28
5:1 - Подшивалов Иван (Буденчук Денис, Чалов Максим) - 59:55
Вратари: Нурек Владислав - Банников Глеб
Поделиться