ENG

«Скоро проставлюсь, принесу ребятам кваса». Комментарии лучших игроков сентября

«Скоро проставлюсь, принесу ребятам кваса». Комментарии лучших игроков сентября
08.10.2019 в 11:00
«Скоро проставлюсь, принесу ребятам кваса». Комментарии лучших игроков сентября
Поделиться

Лучшие игроки сентября поделились с пресс-службой МХЛ впечатлениями о первом месяце сезона.

ER1_6933.jpg

Дмитрий Николаев, вратарь «СКА-1946»
- Сентябрь прошел на одном дыхании – мы выиграли все 10 стартовых матчей. Победная серия придает сил: в каждом матче мы еще больше стараемся, хотим и дальше продолжать выигрывать. После десятой победы мы посовещались с командой и отдали командный приз лучшего игрока матча нашему главному тренеру Льву Бердичевскому – в наших результатах большая доля его работы. 

Одними из самых запоминающихся матчей стали встречи с «Красной Армией». Оба матча получились максимально трудными, но мы оказались сильнее: первый матч выиграли в овертайме, а второй – в серии буллитов. Мы готовимся к каждому матчу одинаково серьезно, вне зависимости от того, какое место он занимает в турнирной таблице, тем более что в МХЛ турнирная таблица может очень быстро меняться.

Звание лучшего игрока месяца МХЛ получил впервые, очень этому рад. В системе СКА награду по итогам месяца получил и еще один голкипер – Алексей Мельничук, который выступает в команде КХЛ. Он является примером того, что старание и упорная работа могут вывести тебя на уровень КХЛ даже в довольно молодом возрасте.

FL2A4035 копия.jpg

Владислав Щербаков, вратарь «Снежных Барсов»
- Мои достижения напрямую зависят от слаженных действий команды. Например, Илья Пастухов очень много шайб на себя ловит, если он на площадке – я могу быть спокоен.

DSC09056.jpg

Арвилс Бергманис, защитник ХК« Рига»
- Игроки «Риги» очень редко признавались лучшими по итогам месяца или недели в МХЛ, поэтому у нас нет особенных традиций на этот счет. Просто проставлюсь: после матча принесу ребятам кваса.

Перед нами стоит задача попасть в плей-офф: мы хорошо провели месяц, обыграли соперников, с которыми в концовке чемпионата будем биться за попадание в кубковую восьмерку. Впереди у нас еще более серьезные соперники, думаю, нас ждут интересные матчи. Для защитника у меня неплохая результативность: тренеры верят в меня, дают много игрового времени. Я один из самых возрастных игроков команды, так что должен быть лидером, помогать «Риге» побеждать.

HRA_8727.jpg

Сергей Сафин-Трегубов, защитник «Толпара»
- Тренерский штаб помог подойти мне к такой форме, чтобы хорошо начать дебютный сезон. Зачастую новички долго раскачиваются, не могут добиться желаемой результативности. Но у нас была отличная предсезонка, что очень помогло мне быстро влиться в лигу. У нас в этом сезоне молодая команда, много ребят даже 2003 года рождения, но тем не менее сезон начали ровно, без провалов. В лиге нет слабых соперников – просто некоторые команды потеряли в возрасте, поэтому немного «буксуют». 

Самое тяжелое поражение сентября – первый матч против «Алтая». Мы всегда бьемся до конца, но там с самого начала все пошло плохо. У нас помоложе команда была, а в «Алтае» играли более опытные ребята: возможно, немного растерялись, не показали свой характер. Во втором матче уже нашли свою игру. А вот лучшая победа – матч против «Сибирских Снайперов». Мы обыграли лидеров конференции, эта победа дала нам эмоциональный толчок.

Еще радостный момент – наш партнер по команде Данил Алалыкин дебютировал в КХЛ и забросил шайбу в дебютной игре. Мы с ним одногодки, так что его пример показывает всем нам, что все возможно. Когда Даня вернулся, мы его всей командой поздравили, поаплодировали – не каждому дано стать первым игроком, рожденным в 21-м веке, который отличился голом в КХЛ. Наш защитник Семен Чистяков по такому случаю подарил Дане клюшку – Даня давно хотел ее, и Сема об этом знал. 

IMG_8630.jpg

Никита Линник, нападающий «Амурских Тигров»
- Во время межсезонья несколько человек из «Тигров», в том числе меня, привлекали к сборам с «Амуром». Это интересный опыт – поработать в основной команде, почувствовать другой уровень, пусть и в формате тренировки. Теперь есть еще больше желания показывать себя и попасть в «Амур» – теперь уже для участия в матчах.

Приятно показывать такую результативность, эмоции от этого самые положительные. Впрочем, самое главное – победы команды, которых пока не так много, как хотелось бы. Цель на сезон ясна: в последний год в МХЛ хотелось бы поиграть в плей-офф. Сделать это будет очень сложно, но заранее сдаваться мы не собираемся.

Начало сезона запомнилось съемками в фильме «Местные». В Хабаровск прилетала съемочная группа из Санкт-Петербурга, 4 дня мы после тренировок снимались: показывали город, учили съемочную команду кататься на коньках. И все это – после тренировок, которые никто не отменял, так что спали эти четыре дня как убитые. Сейчас ждем, когда фильм будет смонтирован – это должно быть интересно. Еще старались по возможности посещать матчи «Амура»: интересно, что первый матч, который мы посетили совпал с первой победой «Амура» в этом сезоне. 

FL2A6101 копия.jpg

Михаил Ромаев, нападающий «Сибирских Снайперов»
- Изменения произошли у нас и в тренерском штабе, и состав перетряхнули здорово. У нас сплоченный коллектив: есть и молодые игроки, и ребята выпускного года. Победная серия и турнирное положение не давят: тренерский штаб разгружает нас, мы вообще стараемся не смотреть на таблицу, не загонять себя ни в какие рамки, выходить на лед без этих мыслей. 

В сентябре у меня день рождения: обычно не получалось до дня рождения разыграться, а в этом сезоне прямо хорошо пошло. У многих партнеров тоже был день рождения, так что весь месяц были на позитивных эмоциях. Думаю, во многом за счет этого позитива получалось побеждать.

В целом, сентябрь получился продуктивным. Мы не гнались за тем, чтобы выйти на пик формы прямо сейчас, после сборов. Наоборот, будем приходить к оптимальным кондициям к марту, к матчам плей-офф. У многих команд сейчас «яма» после сборов – ребята играют на усталости. А у «Снайперов» в этом сезоне получился грамотный баланс.

Поделиться