ENG

55-тысячная шайба в «зеленом« дерби и победа «Алтая« над лидером Востока. Обзор дня

55-тысячная шайба в «зеленом« дерби и победа «Алтая« над лидером Востока. Обзор дня
Превью и обзоры
08.10.2019 в 18:30
55-тысячная шайба в «зеленом« дерби и победа «Алтая« над лидером Востока. Обзор дня
Поделиться
8 октября в МХЛ состоялось 8 матчей. Большой игровой день прошел на Востоке, где в борьбу вступили сразу 14 команд, на Западе матчи проводили только два клуба из Санкт-Петербурга: «Динамо» и «СКА-Варяги» сошлись в дерби. О подробностях игр читайте в обзоре дня. 

«Толпар» выиграл первый матч «зеленого дерби»
Толпар (Уфа) - Ирбис (Казань) 3 - 1 (0:0, 0:1, 3:0)
«Омские Ястребы» обыграли команду своего бывшего главного тренера
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 1 - 3 (0:1, 1:1, 0:1)
Две массовые драки и поражение «Сибирских Снайперов»
Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 1 (0:0, 2:0, 1:1)
«Мамонты Югры» взяли реванш у «Ладьи» благодаря хет-трику Кирилейченко
Ладья (Тольятти) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 3 (0:0, 0:2, 1:1)
«Кузнецкие Медведи» в Нур-Султане вырвали победу по буллитам
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 3 - 4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
«Тюменский Легион» уступил в Челябинске
Белые Медведи (Челябинск) - Тюменский Легион (Тюмень) 4 - 1 (1:0, 1:1, 2:0)
«Авто» на своем льду оказался сильнее «Чайки»
Авто (Екатеринбург) - Чайка (Нижний Новгород) 2 - 1 (1:1, 0:0, 1:0)
Волевая победа «Динамо СПб» над «СКА-Варягами»
СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 1 - 3 (1:0, 0:1, 0:2)

«Толпар» выиграл первый матч «зеленого дерби»

HRA_8501.jpg

Принципиальное противостояние команды начали осторожно, до первых опасных моментов дело дошло лишь к середине двадцатиминутки. Поначалу «Ирбис» смотрелся активнее и дважды подряд играл в большинстве (реализовать которые не смог), но ближе к перерыву «Толпар» захватил инициативу и плотно насел на ворота Артура Ахтямова.

Проблемы с дисциплиной продолжилась у хозяев и во втором периоде: с 4-й попытки «Ирбис» реализовал лишнего и вышел вперед. «Толпар» продолжал много атаковать и создавать опасные моменты у ворот Дмитрия Брагинского, но размочить счет за первые 40 минут не получилось.

В третьем периоде уфимцы конвертировали игровое преимущество в заброшенные шайбы: в первой половине двадцатиминутки Денис Горюхин сравнял счет. Эта шайба стала знаковой: 55-тысячной в регулярных чемпионатах МХЛ. Затем первую шайбу после возвращения из «Салавата Юлаева» забросил Данил Алалыкин, реализовав большинство. Гол Ильназа Газимова решил исход встречи.

толпар.jpg

«Ирбис» снял голкипера, но создать опасность у ворот Брагинского (который одержал 30-ю победу в МХЛ) команда Ильназа Загитова не смогла. Алалыкин поразил пустые ворота казанцев, но гол не был засчитан – арбитры посчитали, что шайба пересекла линию ворот уже после завершения встречи.

3:1, первый матч «зеленого дерби» остается за уфимским клубом, завтра команды встретятся снова.

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Ирбис (Казань) 3 - 1 (0:0, 0:1, 3:0)
0:1 - Шабанов Ильнур (Галиаскаров Эмиль) - 37:15 (Бол)
1:1 - Горюхин Денис (Сучков Егор, Козлов Михаил Вас) - 49:33
2:1 - Алалыкин Данил (Сучков Егор) - 52:00 (Бол)
3:1 - Газимов Ильдан (Канашев Иван, Горюхин Денис) - 52:37
Вратари: Брагинский Дмитрий - Ахтямов Артур

«Омские Ястребы» обыграли команду своего бывшего главного тренера

_MG_5042.jpg

Для главного тренера «Стальных Лисов» Юрия Панова этот матч был особенным: летом специалист перешел из «Омских Ястребов» в магнитогорский клуб и впервые противостоял команде, которой руководил несколько сезонов.

С первых минут игра проходила динамично и практически без пауз, но опасные моменты возникали редко. За 6 минут до перерыва гости вышли вперед: Александр Яремчук обокрал Семена Буйвана на красной линии, объехал Руслана Господынько, поставив корпус, и поразил ворота Никиты Камышникова.

Последняя минута периода прошла в зоне «Омских Ястребов». Хозяева активно начали и второй период: Никите Дианову пришлось несколько раз спасать свою команду. Особенно эффектно вратарь парировал серию бросков от Павла Дорофеева и Ильи Николаева.

На 5 минуте периода «Лисы» получили удаление, которое омичи довольно быстро реализовали: после мощного броска из круга вбрасывания шайба попала в маску Камышникову: после этого вратарь не смог среагировать на добивание Даниила Берестенева.

«Лисы» неплохо атаковали, но Дианов поймал кураж и раз за разом парировал броски магнитогорцев. Это нервировало хозяев, что приводило к грубым действиям: Павел Дорофеев даже получил штраф за неспортивное поведение. Возможно, таким образом «Лисы» завели себя: за полторы минуты до сирены 15-летний Данила Юров подправил шайбу после броска Николаева и сократил отставание до минимума (открыв счет своим голам в МХЛ).

В третьем периоде характер игры не изменился, игровое преимущество осталось за гостями. В одной из позиционных атак Владимир Машков сделал передачу на Павла Пчалина, который мощным кистевым броском поразил ближнюю девятку ворот Камышникова, установив итоговый счет.

ФОТО матча

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 1 - 3 (0:1, 1:1, 0:1)
0:1 - Яремчук Александр - 14:02
0:2 - Берестнев Даниил (Скоробогатов Никита, Власов Владислав) - 25:14 (Бол)
1:2 - Юров Данила (Николаев Илья В, Сиренко Олег) - 38:29
1:3 - Пчалин Павел (Машков Владимир) - 52:55
Вратари: Камышников Никита - Дианов Никита

Две массовые драки и поражение «Сибирских Снайперов»

_6370372.JPG

Первые два периода команды провели активно и обоюдоостро, но счет удалось открыть лишь за 8 минут до второго перерыва: лучший бомбардир «Алтая» Стас Петросян получил длинную передачу и смог убежать один на один с Владиславом Щербаковым, опередив защитников. Уже через минуту Петросян снова убежал один на один – шайбу в сетку ворот добил Буденчук, но арбитры взятие ворот не засчитали из-за помехи вратарю. Тем не менее, до перерыва хозяева успели удвоить преимущество – Герман Шапорев воспользовался удалением Михаила Конькова.

Третью двадцатиминутку «Снайперы» начали максимально активно и через пару минут свели преимущество «Алтая» к минимуму – Дмитрий Овчинников пробил Владислава Нурека. Весь период новосибирсцы провели в атаке, но так и не смогли сравнять счет.

За 45 секунд до сирены Дмитрий Гоголев решил заменить вратаря на полевого игрока – напряжение, в котором держали гости оборону Алтая», вылилось в массовую драку, в результате которой капитан «Алтая» Стас Петросян был удален до конца матча. До завершения матча оставалось всего 20 секунд, но команды успели еще раз сойтись стенка на стенку – к массовой драке присоединился даже голкипер Щербаков, за что и получил дисциплинарный штраф.

На результате встречи потасовки не повлияли. «Алтай» одержал 3-ю победу подряд, а лидеры Востока «Сибирские Снайперы» проиграли 4 матча из последних 7.

ФОТО матча

Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 1 (0:0, 2:0, 1:1)
1:0 - Петросян Стас (Лагунов Андрей) - 32:07
2:0 - Шапорев Герман (Петросян Стас, Комаровский Иван) - 39:33 (Бол)
2:1 - Овчинников Дмитрий - 41:23
3:1 - Шапорев Герман (Лагунов Андрей, Петросян Стас) - 59:33 (Бол)
Вратари: Нурек Владислав - Нефёдов Богдан, Щербаков Владислав

«Мамонты Югры» взяли реванш у «Ладьи» благодаря хет-трику Кирилейченко

IMG_1677.jpg

В первом периоде болельщики голов не увидели, хотя команды по разу играли в большинстве. Опасные моменты возникали у ворот обеих команд, но Артем Забродин и Никита Мухаметдинов, который проводил 2-й матч в сезоне (и 4-й в МХЛ), играли надежно.

Второй период остался за гостями. В начале двадцатиминутки «Мамонты» реализовали большинство: Максим Кирилейченко бросил от борта низом, шайба проскочила в сетку под щитками Забродина, который слишком поздно стал опускаться. Незадолго до перерыва Кирилейченко отличился еще раз – игрок воспользовался суматохой на пятачке Забродина и занес шайбу в ворота.

Голкипер «автозаводцев» реабилитировался в третьем периоде – Забродин не только не пропустил, но и начал единственную голевую атаку «Ладьи». Именно после его передачи Федор Свечков прошел по флангу и, сократив дистанцию, распечатал Мухаметдинова. В оставшееся время хозяева много атаковали, играли в большинстве, сняли голкипера, но не смогли спастись: итоговый счет установил все тот же Кирилейченко – нападающий поразил пустые ворота и оформил хет-трик.

3:1, «Мамонты Югры» взяли реванш за поражение накануне.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 3 (0:0, 0:2, 1:1)
0:1 - Кирилейченко Максим (Файзуллин Артём, Воронин Матвей) - 24:00 (Бол)
0:2 - Кирилейченко Максим (Савчик Иван) - 36:33
1:2 - Свечков Фёдор (Забродин Артём, Торопов Кирилл) - 52:47
1:3 - Кирилейченко Максим (Тимошенко Евгений) - 58:49
Вратари: Забродин Артём - Мухаметдинов Никита

«Кузнецкие Медведи» в Нур-Султане вырвали победу по буллитам

VSA17264.JPG

В Нур-Султане «Снежные Барсы» встречались с «Кузнецкими Медведями». Новокузнечанам удалась быстрая шайба – уже на второй минуте Алексей Голубев поразил ворота Романа Калмыкова. Ответ состоялся на 15-й минуте – хозяева реализовали первое же удаление в составе соперника, голом отметился Станислав Александров. За полминуты до сирены в ворота гостей был назначен буллит, но Диас Атаханов не справился с голкипером.

«Барсы» все-таки вышли вперед, после того как Александров отличился в большинстве. Однако до второго перерыва новокузнечане лучше использовали свои моменты. Лучший бомбардир команды Денис Сизиков сделал счет 2:2, а на 38-й минуте голом отметился Кирилл Шумилов. Хозяева отыгрались усилиями Юсупа Асуханова на 46-й минуте. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов точнее оказались новокузнечане.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 3 - 4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Голубев Алексей (Шумилов Кирилл) - 01:12
1:1 - Александров Станислав (Бойко Олег, Гусейнов Диас) - 14:45 (Бол)
2:1 - Александров Станислав (Бутенко Данил, Гусейнов Диас) - 22:09 (Бол)
2:2 - Сизиков Денис (Хрунин Иван, Богдашкин Михаил) - 25:57
2:3 - Шумилов Кирилл (Фростов Михаил, Загидулин Булат) - 37:09
3:3 - Асуханов Юсуп (Тарасов Михаил, Омирбеков Алихан) - 45:23
3:4 - Морозов Артём - 65:00 (Бул)
Вратари: Калмыков Роман - Кузнецов Кирилл А.

«Тюменский Легион» уступил в Челябинске

foto_23_20191008_(B46I7558).jpg

«Белые Медведи» на своем льду принимали «Тюменский Легион». Челябинцы сходу захватили инициативу, вынудили соперника нарушить правила, закрепились в зоне и открыли счет. Аркадий Аксёнов отправил снаряд на Данила Зиновьева, и форвард отличился после броска в касание. Хозяева прочно владели инициативой, а тюменцы всего пять раз потревожили Виктора Селиверстова. «Легионеры» все-таки отыгрались – в одной из немногочисленных атак Данил Ляпустин нашел лазейку в амуниции голкипера.

Вторая шайба челябинцев случилась на 28-й минуте – Алексей Капустин добил шайбу в сетку во время отложенного штрафа. В третьем периоде хозяева развили успех. Кирилл Кадышев также отличился с добивания, а на 50-й минуте в первом же своем матче в МХЛ отличился 16-летний Михаил Горюнов-Рольгизер. 4:1, победа «Белых Медведей».

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Тюменский Легион (Тюмень) 4 - 1 (1:0, 1:1, 2:0)
1:0 - Зиновьев Данил (Другаля Сергей, Аксёнов Аркадий) - 06:08 (Бол)
1:1 - Ляпустин Данил - 22:34
2:1 - Капустин Алексей И (Яковлев Александр Ю, Чупин Дмитрий) - 27:15
3:1 - Кадышев Кирилл (Аксёнов Аркадий, Чупин Дмитрий) - 43:37
4:1 - Горюнов-Рольгизер Михаил (Вдовин Егор, Аржанов Дмитрий) - 49:07
Вратари: Селивёрстов Виктор, Соломатин Борис - Гущин Павел

«Авто» на своем льду оказался сильнее «Чайки»

005-October 08, 2019-19-33- 07 - Kolchin.jpg

«Чайка» гостила в Екатеринбурге, и первые минуты на льду КРК «Уралец» получились для нижегородцев не самыми приятными. Кирилл Буйнич получил две минуты за задержку и Данила Охов открыл счет после рикошета на пятачке. Гости ответили спустя пять минут – Данила Платонов получил передачу из-за ворот и отправил шайбу в дальний угол.

Во втором периоде опаснее выглядели гости, но как часто бывает в хоккее, отличилась другая команда. Екатеринбуржцы отлично воспользовались удалением Егора Алексеева. С броском Юрия Салова Егор Громовик справился, а вот с добиванием Александра Фоминцева поделать ничего не смог. Финальный навал не принес успеха нижегородцам, они уступили со счетом 2:1.

ФОТО матча

Авто (Екатеринбург) - Чайка (Нижний Новгород) 2 - 1 (1:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Охов Данила (Фоминцев Александр, Фёдоров Александр) - 05:50 (Бол)
1:1 - Платонов Данила (Шавин Никита, Алексеев Егор Ал) - 10:56
2:1 - Фоминцев Александр (Салов Юрий, Фёдоров Александр) - 48:46 (Бол)
Вратари: Исаев Михаил - Громовик Егор

Волевая победа «Динамо СПб» над «СКА-Варягами»

ILSM4864.JPG

Последним поединком дня стало противостояние команд из Санкт-Петербурга – на льду СК «Хоккейный город» «СКА-Варяги» принимали МХК «Динамо СПб». Счет был открыт на восьмой минуте – Артём Левинский прошел по правому краю, отдал пас вдоль ворот, и Матвей Кабуш броском в касание переиграл Макара Чуфарова. Динамовцы сумели ответить только в середине второго периода – шайбу броском с левого края забросил Глеб Шаборшин.

Кульминация встречи наступила в заключительном отрезке. На 47-й минуте Даниилу Параничеву удался отличный бросок из левого круга вбрасывания – Павел Давыдюк оказался бессилен. «Варяги» большими силами пошли вперед и пропустили контратаку – Сергей Александров перехватил шайбу у правого борта и установил окончательный счет. 1:3, победа динамовцев.

ФОТО матча

СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 1 - 3 (1:0, 0:1, 0:2)
1:0 - Кабуш Матвей (Левинский Артём, Борисов Степан) - 07:04
1:1 - Шаборшин Глеб (Мишарин Матвей, Яковлев Пётр) - 29:06
1:2 - Параничев Даниил (Пивунов Глеб, Большаков Сергей) - 46:08
1:3 - Александров Сергей - 57:20
Вратари: Давыдюк Павел - Чуфаров Макар
Поделиться