ENG

Алексей Петров: «И со сломанной рукой, и с температурой приходил поддержать ребят»

Алексей Петров: «И со сломанной рукой, и с температурой приходил поддержать ребят»
Околохоккей
13.10.2019 в 12:00
Алексей Петров: «И со сломанной рукой, и с температурой приходил поддержать ребят»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новым героем стал Алексей Петров – один из главарей фан-сектора молодежной команды «Атлант». Он рассказал о том, какие эмоции вызвал первый в его жизни хоккейный матч, сколько пробил выездов за родной клуб и объяснил, почему считает себя настоящим фанатом своей команды.

Знакомство с хоккеем

- Впервые я попал на хоккей, когда в Мытищах еще «Химик» играл. Затем я узнал, что в городе появилась молодежная команда «Атлант». Сначала я смотрел ее матчи как обычный зритель, просто наблюдал, как ребята играют. Мне очень понравилось поддерживать команду и я решил перебрался на фан-сектор. Достаточно быстро удалось влиться в коллектив. Попав на этот сектор, почувствовал, что я настоящий фанат хоккея.

XerNMqd5yY.jpg

Первый матч

- Лет десять назад, мой старший брат и его друг решили взять меня на хоккей. Когда я видел, как ребята катаются, как стараются забить голы, у меня по всему телу побежали мурашки. Эмоции просто зашкаливали в этот момент. Когда-то я и сам хотел стать хоккеистом, но не сложилось. В итоге, стал поддерживать «свои» клубы.

Выездная серия

- Пока пробил мало выездов, порядка десяти. Раньше старался посещать выездные игры по мере возможности. Первый выезд у меня был в Нижний Новгород. Мы поехали туда на попутке, посмотрели игру, поддержали изо всех сил команду и вечером уже обратно возвращались. Вообще, хочу сказать, что выездные серии для меня — это незабываемое время. Сейчас, к сожалению, не получается выезжать с командой, так как у меня семья. Но я обязательно слежу за играми по онлайн-трансляциям. 

mBQA2SEQO14.jpg

Традиции трибун

- Наш фан-сектор называется «Молодежный клуб болельщиков». Мы перед каждым сезоном проводим собрания, на которых учим новые кричалки, рисуем баннеры, в общем, стараемся развиваться. Наш сектор всегда рад новым лицам. Мы часто приглашаем болельщиков присоединиться к нашему движению. Еще у нас, как и у многих преданных фанатов, есть свои традиции. Например, в конце каждого сезона мы дарим лучшим игрокам подарки, чаще всего это часы. Есть и другие традиции, но их я оставлю в секрете. 

Этот матч в памяти 

- Матч, который врезался мне в память, был против команды-лидера – «Локомотив». Тогда «Атлант» в Ярославле обыграл железнодорожников со счетом 8:1. Я смотрел игру из дома и меня переполняли эмоции. Это было незабываемо. У меня была гордость за ребят, за то, что они смогли победить сильного соперника, так еще с таким разгромным счетом. 

2dQHeHV03L0.jpg

Три признака настоящего фаната

- Во-первых, я не пропускаю игры, даже если здоровье не позволяет. Я и со сломанной рукой, и с температурой приходил поддерживать ребят. Во-вторых, я знаю наизусть весь календарь матчей. В-третьих, я предан своему клубу, могу это назвать – настоящий фанатизм, когда ты несмотря ни на что остаешься с любимой командой. 

Установка с трибуны

- Самое главное – больше побед и очков, и, конечно, меньше травм. Верю в то, что с новым тренером вам удастся выйти в плей-офф. Мы, в свою очередь, будем оказывать максимальную поддержку, можете даже не сомневаться.

Мария Борисова, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться