ENG

«Тюменский Легион» и «ОЭРДЖИ» продлили серии поражений, «Стальные Лисы» вырвали победу за 10 секунд до сирены. Обзор дня

«Тюменский Легион» и «ОЭРДЖИ» продлили серии поражений, «Стальные Лисы» вырвали победу за 10 секунд до сирены. Обзор дня
Превью и обзоры
14.10.2019 в 17:30
«Тюменский Легион» и «ОЭРДЖИ» продлили серии поражений, «Стальные Лисы» вырвали победу за 10 секунд до сирены. Обзор дня
Поделиться
14 октября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось шесть матчей. Программа дня стартовала в Омске и завершилась в Дмитрове. Обо всех поединках понедельника – в обзоре игрового дня.
«Алтай» по буллитам одолел «Омских Ястребов» и одержал пятую победу подряд
Омские Ястребы (Омск) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 1 - 2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
Гол Шарипова в овертайме принес победу «Спутнику»
Спутник Ал (Альметьевск) - Сарматы (Оренбург) 2 - 1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Волевая победа «Авто» в Ханты-Мансийске
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Авто (Екатеринбург) 2 - 5 (0:0, 1:2, 1:3)
«Снежные Барсы» разгромили «Тюменский Легион»
Тюменский Легион (Тюмень) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 1 - 6 (0:2, 0:3, 1:1)
«Чайка» отыгралась с 0:2, но уступила «Стальным Лисам»
Чайка (Нижний Новгород) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 2 - 3 (0:2, 1:0, 1:1)
«Рига» нанесла «ОЭРДЖИ» 16-е поражение подряд
ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - ХК Рига (Рига) 0 - 6 (0:1, 0:3, 0:2)

«Алтай» по буллитам одолел «Омских Ястребов» и одержал пятую победу подряд

KNG_3999.JPG

«Омские Ястребы» на своем льду принимали набравший серьезный ход «Алтай». Команда из Усть-Каменогорска не проигрывает четыре матча кряду и идет в группе лидеров на Востоке. Счет был открыт под занавес первого периода – лучший бомбардир гостей Стас Петросян в очередной раз продемонстрировал свое мастерство. За счет силовых действий он вышел из угла площадки, с висящим на себе защитником выбрался на пятачок и точно бросил под перекладину – Георгий Дубровский был бессилен.

Во второй двадцатиминутке счет не изменился. Омичи владели небольшим территориальным преимуществом, поиграли в большинстве, но уравнять результат не сумели. Только в третьем периоде, после удаления Артёма Ипатова Семён Асташевский сделал счет 1:1. В оставшееся время соперники строго сыграли в обороне. Победитель не был выявлен и в дополнительное время, а вот в серии буллитов точнее оказались гости – по броску реализовали Стас Петросян и Егор Софьин.

ФОТО матча

Омские Ястребы (Омск) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 1 - 2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Петросян Стас (Лагунов Андрей) - 18:06
1:1 - Асташевский Семён (Чинахов Егор, Елизаров Павел Ан) - 45:20 (Бол)
1:2 - Софьин Егор - 65:00 (Бул)
Вратари: Дубровский Георгий - Нурек Владислав

Гол Шарипова в овертайме принес победу «Спутнику»

IMGL0630.JPG

«Спутник» в Альметьевске встречался с «Сарматами». Команда являются соседями по турнирной таблице, и оренбуржцы опережали своего будущего соперника всего на одно очко. В первом периоде больше атаковали хозяева, а счет открыли «Сарматы» – Павел Сахаров реализовал большинство. Начало второго отрезка выдалось для хозяев не самым простым, им пришлось дважды обороняться в большинстве, но как только удаление последовало в составе оренбуржцев – счет стал равным благодаря броску Данила Жарова.

«Сарматы» выглядели острее в третьем периоде, но счет не изменился и встреча перешла в овертайм. В формате 3 на 3 лучше выглядели уже альметьевцы. Секундомер на 63-й минуте остановил Раиль Шарипов, который принес «Спутнику» непростую домашнюю победу.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Сарматы (Оренбург) 2 - 1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
0:1 - Сахаров Павел (Бархаткин Алексей, Тимашев Иван) - 05:29 (Бол)
1:1 - Жаров Данил (Ахметзянов Ришат, Галимов Айдар) - 30:24 (Бол)
2:1 - Шарипов Раиль (Шолгин Андрей) - 62:45
Вратари: Насыров Раиль - Бородкин Антон

Волевая победа «Авто» в Ханты-Мансийске

20191014_MYU_AVT_1106_Listyuk.jpg

«Мамонты Югры», которые находятся в непривычном для себя положении (нижней части турнирной таблицы) принимали «Авто». Первый период матча бронзового и серебряного призеров прошлого сезона завершился без голов, хотя югорчане атаковали больше и дважды поиграли в большинстве против одной такой возможности у екатеринбуржцев. Голы последовали во втором периоде. На шайбу Матвея Неганова екатеринбургская команда ответила точным броском Александра Фёдорова, а за шесть секунд до второго перерыва Илья Лоза вывел гостей вперед.

В самом начале второго отрезка команды обменялись голами в большинстве – отличились Антон Чуфаров у гостей и Артём Файзуллин у югорчан. Хозяева больше не забивали, а вот игроки «Авто» еще дважды поразили ворота Ильи Ступина – по голу на свой счет записали Сергей Сибиряков и Владислав Бухаров. 2:5. Победа «Авто» в Ханты-Мансийске.

ФОТО матча

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Авто (Екатеринбург) 2 - 5 (0:0, 1:2, 1:3)
1:0 - Неганов Матвей (Тимошенко Евгений) - 24:10 (Бол)
1:1 - Фёдоров Александр (Широкалов Иван) - 28:24
1:2 - Лоза Илья (Бухаров Владислав, Швайковский Артём) - 39:54
1:3 - Чуфаров Антон (Лоза Илья, Бухаров Владислав) - 41:55 (Бол)
2:3 - Файзуллин Артём (Руденко Кирилл, Воронин Матвей) - 43:24 (Бол)
2:4 - Сибиряков Сергей (Зайцев Даниил Л, Овчинников Илья) - 47:40
2:5 - Бухаров Владислав (Чуфаров Антон, Швайковский Артём) - 58:08 (Бол)
Вратари: Мухаметдинов Никита, Ступин Илья - Романов Георгий

«Снежные Барсы» разгромили «Тюменский Легион»

IMG_7337.JPG

В Тюмени встречались два аутсайдера Востока: в гости к «Тюменскому Легиону», который занимает последнее место в конференции с 3 очками, приехали «Снежные Барсы», которые набрали 7 баллов и идут на предпоследней строчке турнирной таблицы. Обе команды провели последние матчи 4 дня назад, так что первые 10 минут прошли не только без моментов, но и без бросков по воротам – единственный раз хозяева попали в створ, когда играли в большинстве.

А вот «Снежные Барсы» первым же броском открыли счет – на 11-й минуте Диас Атаханов получил пас из угла, обыграл двоих защитников и перебросил щиток Павла Гущина. «Легионеры» уже в следующей атаке создали выход один на один, но Пылаев так и не успел бросить.

Интересно, что перерыва между периодами не было: на 13-й минуте встречи встречу остановили по техническим причинам, а по истечении 20 минут команды просто поменялись воротами и продолжили играть. Таким образом, второй период растянулся более чем на 26 минут – гости подсели и отдали инициативу команде Владимира Гусева. Казахстанский клуб практически не выходил из собственной зоны, тюменцы много бросали, но зачастую броски летели мимо створа, поэтому пробить Максима Павленко не удавалось.

Несмотря на то, что игровым преимуществом владели хозяева, следующими забили снова «Барсы»: Владислав Сайко выиграл борьбу у борта, вылез из угла на чистый лед и невероятным броском поразил девятку ворот тюменцев.

Исход встречи был решен на последней минуте затянувшегося периода: сначала Станислав Александров реализовал большинство за 52 секунды до сирены и оформил дубль, а затем Сергей Пряхин в пятый раз зажег красный свет заворотами хозяев (после третьей шайбы Гущина в воротах заменил Станислав Пылаев). В третьем периоде»легионеры» забросили шайбу престижа, но вернуться в игру так и не смогли.

6:1, «Снежные Барсы» увеличили отрыв от последнего места до 6 очков.

ФОТО матча

Тюменский Легион (Тюмень) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 1 - 6 (0:2, 0:3, 1:1)
0:1 - Атаханов Диас (Омирбеков Алихан, Асуханов Юсуп) - 10:29
0:2 - Александров Станислав (Гусейнов Диас, Бойко Олег) - 17:25
0:3 - Сайко Владислав (Ищенко Игорь) - 27:22
0:4 - Александров Станислав (Бойко Олег, Гусейнов Диас) - 39:08 (Бол)
0:5 - Ищенко Игорь (Пряхин Сергей, Сайко Владислав) - 39:43
0:6 - Сайко Владислав - 42:42
1:6 - Головин Александр - 44:59
Вратари: Гущин Павел, Пылаев Станислав - Павленко Максим

«Чайка» отыгралась с 0:2, но уступила «Стальным Лисам»

191014_180302_ds_3918.JPG

Встречу активнее начали гости: в дебюте встречи «Чайка» отбилась во время штрафа Дениса Венгрыжановского, но на 7-й минуте все-таки пропустила: Руслан Господынько убежал 1 на 1 с Егором Громовиком и кистевым бросоком запустил шайбу голкиперу между щитков. К перерыву магнитогорцы удвоили преимущество: защитник автозаводцев не смог поймать планирующую шайбу, у борта ее подобрал нападающий «Лисов» и сделал точную передачу на Дмитрия Шешина, который расстрелял Громовика с близкого расстояния.

В оставшиеся 40 минут игровое преимущество принадлежало уже «Чайке»: «автозаводцы» перебросали соперника и постоянно угрожали воротам Николая Шашкова. Меньше чем за минуту до второго перерыва Ян Копылов сократил разницу в счете до минимума, а в самом начале третьего Герман Поддубный и вовсе установил равенство на табло.

Дело шло к овертайму, но за 10 секунд до сирены защитник «Чайки» Андрей Замураев споткнулся и упал на собственной синей линии: нападающий «Лисов» Эдгар Варягян немедленно подобрал шайбу и забил гол. Тренерский штаб «Чайки» взял тайм-аут, но отыграться было уже нереально.

ФОТО матча

Чайка (Нижний Новгород) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 2 - 3 (0:2, 1:0, 1:1)
0:1 - Господынько Руслан - 06:45
0:2 - Шешин Дмитрий (Сахаров Алексей, Платонов Юрий) - 19:49
1:2 - Копылов Ян (Давыдов Денис Ал, Шавин Никита) - 29:15
2:2 - Поддубный Герман (Морозов Денис) - 53:15 (Бол)
2:3 - Варагян Эдгар (Николаев Илья В) - 59:50
Вратари: Громовик Егор - Шашков Николай

«Рига» нанесла «ОЭРДЖИ» 16-е поражение подряд

эжрджи юниор рига 14 октября-4.jpg

В первом периоде «Рига» отличилась лишь один раз – несколько курьезный гол Яниса Шваненбергса вывела гостей вперед. Во второй двадцатиминутке рижане практически не выпускали пекинский клуб из зоны – команда Раймондса Вилкойтса нанесла по воротам Ху Хаоджаня 28 бросков, тогда как Янис Ворис отбил всего 3. Такого натиска хозяева не выдержали: сначала Артурс Брикманис упрочил преимущество гостей, затем Шваненбергс оформил дубль, а Никита Матейко довел цифры на табло до разгромных. Тренерский штаб Александра Баркова взял таймаут, но голкипера менять не стал – дело в том, что второй матч подряд роль бэкапа выполнял защитник Алишер Мубаракшин (из-за того, что один из вратарей «ОЭРДЖИ» продолжает болеть).

В третьем периоде «ОЭРДЖИ» удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот, но латвийский клуб отличился еще дважды: шайбой отметился Ричардс Гринбергс, а за 28 секунд до сирены итоговый счет установил Булат Галимов.

6:0, «Рига» сравнялась по очкам с замыкающим тройку лидером «Алмазом», а «ОЭРДЖИ ЮНИОР» проиграл в 16-й раз подряд.

ФОТО матча

ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - ХК Рига (Рига) 0 - 6 (0:1, 0:3, 0:2)
0:1 - Шваненбергс Янис (Буцениекс Карлис) - 01:15
0:2 - Брикманис Артурс (Шваненбергс Янис) - 25:48
0:3 - Шваненбергс Янис (Буцениекс Карлис) - 28:39
0:4 - Матейко Никита (Галимов Булат, Миллерс Густавс) - 28:50
0:5 - Гринбергс Ричардс (Прижевойтс Робертс) - 57:30
0:6 - Галимов Булат (Миллерс Густавс) - 59:33
Вратари: Ху Хаожань - Ворис Янис
Поделиться