ENG

Первый гол Мозякина в МХЛ, «Омские Ястребы» остановили «Алтай». Обзор дня

Первый гол Мозякина в МХЛ, «Омские Ястребы» остановили «Алтай». Обзор дня
Превью и обзоры
15.10.2019 в 18:00
Первый гол Мозякина в МХЛ, «Омские Ястребы» остановили «Алтай». Обзор дня
Поделиться

15 октября в МХЛ состоялись 8 матчей, в 7-и из которых встречались команды Восточной конференции. Обо всех встречах вторника читайте в обзоре дня.

Хет-трика Петросяна не хватило «Алтаю» для победы на «Ястребами»
Омские Ястребы (Омск) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 5 - 4 (0:1, 2:0, 3:3)
3 гола за 2 минуты принесли «Спартаку» победу над «Русскими Витязями»
МХК Спартак (Москва) - Русские Витязи (Чехов) 4 - 3 (1:1, 0:0, 3:2)
«Белые Медведи» проиграли в Казани
Ирбис (Казань) - Белые Медведи (Челябинск) 2 - 1 (1:0, 0:0, 1:1)
Тюменцы прервали серию из шести поражений
Тюменский Легион (Тюмень) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 3 - 2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
«Сарматы» не смогли догнать «Спутник»
Спутник Ал (Альметьевск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 2 (2:1, 1:1, 0:0)
«Мамонты Югры» снова уступили «Авто»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Авто (Екатеринбург) 2 - 4 (1:1, 1:1, 0:2)
«Ладья» уступила «Реактору» в гостях
Реактор (Нижнекамск) - Ладья (Тольятти) 3 - 1 (1:1, 2:0, 0:0)
«Стальные Лисы» оказались сильнее «Чайки»
Чайка (Нижний Новгород) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 3 - 4 (2:1, 0:2, 1:1)

Хет-трика Петросяна не хватило «Алтаю» для победы на «Ястребами»

KNG_3925.JPG

Первый период встречи прошел по тому же сценарию, что и в матче накануне: «Алтай» прессинговал, постоянно создавал моменты и уже на 4-й минуте открыл счет. Точный бросок на свой счет записал капитан казахстанцев Стас Петросян. Омичи тоже угрожали воротам Владислава Нурека – в одном из эпизодов хозяева забросили шайбу, но арбитры после видеопросмотра гол отменили, так как шайба не пересекла линию ворот.

Второй период начинался также, но ближе к перерыву «ястребам» удалось отодвинуть игру в зону гостей, а за 5 минут до сирены Павел Чинахов вывез шайбу из-за ворот на вираже и с неудобной руки отправил шайбу над плечом Нурека. Уже в следующей атаке «Алтай» нарушил правила: несмотря на протесты главного тренера усть-каменогорцев Олега Болякина, арбитры наказали гостей за нарушение численного состава. Омичи реализовали первое же большинство в матче – за 6 секунд до возвращения оштрафованного игрока на площадку Герман Волошин получил передачу и мощно бросил с кистей в ближнюю девятку.

Третий период начался с задержкой – технические службы стадиона переустанавливали ворота Георгия Дубровского. Но этой двадцатиминутки стоило ждать, ведь команды отличились 6 раз. Все началось уже на 13-й секунде – Семен Асташевский получил передачу после выигранного в чужой зоне вбрасывания и упрочил преимущество хозяев. «Алтаю» потребовалось ровно 10 минут, чтобы не только восстановить паритет, но и вновь выйти вперед – Стас Петросян дважды реализовал большинство и оформил хет-трик (второй в МХЛ), а Максим Чалов отличился в равных составах.

За финальные 10 минут матча уже омичи перевернули ход встречи: сначала Арсений Грицюк сравнял счет, а за 34 секунды до финальной сирены Асташевский оформил дубль и принес «ястребам» победу. «Алтай» доигрывал матч без голкипера, но спастись не смог.

Усть-каменогорцы прервали свою пятиматчевую победную серию и не смогли забраться на второе место Востока, а «Омские Ястребы» взяли реванш за поражение накануне.

ФОТО матча

Омские Ястребы (Омск) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 5 - 4 (0:1, 2:0, 3:3)
0:1 - Петросян Стас (Волосенков Никита, Шапорев Герман) - 03:06
1:1 - Чинахов Егор (Мурылёв Артём, Елизаров Павел Ан) - 34:49
2:1 - Волошин Герман (Казаков Кирилл, Яневский Сергей) - 37:46 (Бол)
3:1 - Асташевский Семён (Чинахов Егор) - 40:13
3:2 - Петросян Стас (Шапорев Герман, Комаровский Иван) - 43:43 (Мен)
3:3 - Чалов Максим (Толкачёв Марк, Бугаев Егор) - 45:51
3:4 - Петросян Стас (Лагунов Андрей, Шапорев Герман) - 50:01 (Бол)
4:4 - Грицюк Арсений (Чинахов Егор, Асташевский Семён) - 53:41
5:4 - Асташевский Семён (Чинахов Егор, Грицюк Арсений) - 59:26
Вратари: Дубровский Георгий - Нурек Владислав

3 гола за 2 минуты принесли «Спартаку» победу над «Русскими Витязями»

AVB15286.jpg

Еще один остросюжетный матч провели «Спартак» и «Русские Витязи» в Москве. Первые 40 минут встречи получились не особо богатыми на события – голы зрители увидели лишь в самом дебюте матча, когда Александр Квартальнов забросил первую шайбу в МХЛ и ответил на точный бросок Леона Замбахидзе.

В третьем же периоде было заброшено 5 шайб. Поначалу инициатива принадлежала гостям – чеховская команда во второй раз в матче вышла вперед благодаря голу Захара Бардакова, а через 3 минуты Кирилл Кондырев удвоил преимущество «витязей». Красно-белым удалось изменить положение вещей меньше чем за 2 минуты. Сначала Антон Мишаков реализовал большинство, а через 30 секунд капитан «Спартака» Александр Оськин восстановил паритет, приведя в ярость Антона Шабулина, который разбил свою клюшку о каркас ворот. В следующей атаке «Русские Витязи» замешкались на смене и играли вчетвером. Четверка гостей не смогла помешать выходу «Спартака» 2 и 1, после которой победную шайбу забросил Руслан Новрузов.

ФОТО матча

МХК Спартак (Москва) - Русские Витязи (Чехов) 4 - 3 (1:1, 0:0, 3:2)
0:1 - Замбахидзе Леон (Кондырев Кирилл) - 04:19
1:1 - Квартальнов Александр (Быстров Ефим) - 10:06
1:2 - Бардаков Захар (Зубов Егор, Зайцев Дмитрий) - 44:18
1:3 - Кондырев Кирилл (Замбахидзе Леон, Буренов Николай) - 47:44 (Бол)
2:3 - Мишаков Антон (Львутин Богдан) - 49:06 (Бол)
3:3 - Оськин Александр (Лещенко Владислав) - 49:33
4:3 - Новрузов Руслан (Львутин Богдан, Тагиров Кирилл) - 50:54
Вратари: Ботов Матвей - Шабулин Артём

«Белые Медведи» проиграли в Казани

IRB1510190643_1.jpg

«Ирбис» на своем льду принимал «Белых Медведей». При равной борьбе в первом периоде отличиться сумели казанцы. Уже под конец стартового отрезка воротам Дмитрия Шарова поразил Руслан Хасанов. Во втором отрезке счет не изменился при равной игре, а ближе к сирене на льду вспыхнула потасовка, в результате которой до конца игры были удалены Илья Сафонов и Артём Зарубин. На второй перерыв соперники отправились при минимальном перевесе казанской команды.

В начале заключительной трети матча в ворота челябинцев был назначен штрафной бросок, который успешно выполнил лучший бомбардир «Ирбиса» Данил Гизатуллин. Первую ответную шайбу Степану Мысляеву удалось забросить довольно быстро, но сравнять счет гости уже не сумели, несмотря на финальный штурм вшестером против пятерых. 2:1, победа «Ирбиса».

ФОТО матча

Ирбис (Казань) - Белые Медведи (Челябинск) 2 - 1 (1:0, 0:0, 1:1)
1:0 - Хасанов Ислам - 19:06
2:0 - Гизатуллин Данил - 43:11
2:1 - Мысляев Степан (Якуценя Жан) - 44:04
Вратари: Ахтямов Артур - Шаров Дмитрий

Тюменцы прервали серию из шести поражений

IMG_7478.JPG

«Тюменский Легион» дома встречался со «Снежными Барсами». В первом периоде соперники обменялись результативными атаками. На девятой минуте Никита Бойко завершил молниеносную комбинацию команды из Казахстана. «Легионеры» ответили в большинстве – Артём Пылаев реализовал первое же удаление в составе соперника. На 39-й минуте гости вышли вперед. Грубая ошибка в собственной зоне привела к перехвату и точному броску в исполнении Юсупа Асуханова – 1:2 после 40 минут игры.

На 53- й минуте счет стал 2:2 – слово взял лучший бомбардир тюменской команды Александр Головин, который здорово обыграл вратаря в ближнем бою и перевел встречу в овертайм. Дополнительное время также не выявило победителя и команды перешли к серии буллитов. В хоккейной лотерее победителями вышли хозяева – решающий бросок на счету Головина.

ФОТО матча

Тюменский Легион (Тюмень) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 3 - 2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
0:1 - Бойко Олег (Александров Станислав, Гусейнов Диас) - 08:29
1:1 - Пылаев Артём (Цибин Антон) - 16:12 (Бол)
1:2 - Асуханов Юсуп - 38:07
2:2 - Головин Александр - 52:45
3:2 - Головин Александр - 65:00 (Бул)
Вратари: Ткачук Никита - Калмыков Роман

«Сарматы» не смогли догнать «Спутник»

IMGL0740.jpg

Дебют встречи остался за хозяевами: уже к 3-й минуте «Спутник» открыл счет. Тимур Закиров пробил Антона Бородкина, а затем не реализовал еще несколько моментов. К середине двадцатиминутки гости восстановили равенство в счете: Иван Тимашев воспользовался отложенным штрафом, чтобы распечатать Раиля Насырова.

Затем ситуация повторилась: на шайбу Михаила Фадеева ответил Никита Савельев. Правда, равный счет продержался на табло ровно минуту – «Спутник» в третий раз вышел вперед благодаря голу Андрея Шолгина и эта шайба стала последней в матче. Концовка заставила болельщиков понервничать – оба тренера взяли таймауты, а оренбуржцы сняли вратаря, но результат остался неизменным. 3:2, «Сарматы» потерпели 3-е поражение подряд, «Спутник» начал домашнюю серию с двух побед.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 2 (2:1, 1:1, 0:0)
1:0 - Закиров Тимур (Галимзянов Руслан, Назмутдинов Айдар) - 02:58
1:1 - Тимашев Иван (Сергиевский Ярослав, Житников Илья) - 07:20
2:1 - Фадеев Михаил (Коротков Богдан, Галимзянов Руслан) - 15:18
2:2 - Савельев Никита (Махрин Максим, Уколов Иван) - 25:02
3:2 - Шолгин Андрей (Кабиров Раиль, Шарипов Раиль) - 26:12
Вратари: Насыров Раиль - Бородкин Антон

«Мамонты Югры» снова уступили «Авто»

20191015_MYU_AVT_1272_Listyuk.jpg

«Авто» одержал вторую победу в Ханты-Мансийске, а до повторения счета, который был установлен накануне (5:2) им не хватило всего 1 шайбы. При этом «Мамонты Югры» владели игровым преимуществом на протяжении всей встречи, перебросав соперника в каждом из периодов. За первые двадцать минут подопечные Виктора Бурлуцкого нанесли 11 бросков и смогли открыть счет – отличился Иван Павлюк. Игроки «Авто»  бросили всего трижды, но с попаданием Константина Суслова Илья Ступин справиться не смог.

Во втором периоде ситуация повторилась – 14 бросков хозяев принесли гол Евгения Тимошенко, а екатеринбуржцам хватило 4 броска, чтобы во второй раз заставить Ступина капитулировать. В заключительной двадцатиминутке Георгий Романов повесил на свои ворота замок, а полевые игроки довели матч до победы – Суслов оформил дубль, а Даниил Зайцев установил окончательной счет. 2:4, «Мамонты» начали домашнюю серию с двух поражений подряд.

ФОТО матча

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Авто (Екатеринбург) 2 - 4 (1:1, 1:1, 0:2)
1:0 - Павлюк Иван (Атанасов Василий) - 07:10
1:1 - Суслов Константин (Бондарь Семён, Сибиряков Сергей) - 18:13
1:2 - Бухаров Владислав (Сибиряков Сергей, Лоза Илья) - 25:37
2:2 - Тимошенко Евгений (Савчик Иван) - 32:29
2:3 - Суслов Константин (Сибиряков Сергей, Трифонов Валерий) - 42:03
2:4 - Зайцев Даниил Л (Суслов Константин, Чуфаров Антон) - 57:37
Вратари: Ступин Илья - Романов Георгий

«Ладья» уступила «Реактору» в гостях

498A9981.jpg

«Реактор» и «Ладья» не являются соседями по турнирной таблице, но при этом до начала матча команды разделяло всего одно очко. Нижнекамцам удалась быстрая шайба – уже на второй минуте Булат Шафигуллин, который проводил первый матч в сезоне, поразил ворота гостей. Тольяттинцы ответили голом в исполнении Вениамина Цитцера, для которого он стал вторым в сезоне.

Во втором периоде нижнекамцы снова вышли вперед, реализовав большинство (гол на счету Ильи Паранина), а укрепил перевес хозяев Дэниэл Буцаев. Больше счет не менялся, хотя тольяттинцы довольно много играли в большинстве. Но под занавес встречи сами начали удаляться и «Реактор» спокойно отстоял победу со счетом 3:1.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Ладья (Тольятти) 3 - 1 (1:1, 2:0, 0:0)
1:0 - Шафигуллин Булат (Шамбазов Булат, Шарифьянов Тимур) - 01:20
1:1 - Цитцер Вениамин (Костенко Дмитрий) - 14:31
2:1 - Паранин Илья (Чивилев Андрей, Мотыгуллин Булат) - 23:01 (Бол)
3:1 - Буцаев Дэниэл (Барсуков Тимофей) - 28:17
Вратари: Озолин Ярослав - Забродин Артём

«Стальные Лисы» оказались сильнее «Чайки»

191015_182653_ds_6046.JPG

Программа дня завершилась в Нижнем Новгороде, где «Чайка» билась со «Стальными Лисами». В первом периоде в составе хозяев солировал Глеб Петров, который открыл счет, а затем во второй раз вывел нижегородцев вперед. Гости ответили шайбой Юрия Платонова, которая состоялась на 18-й минуте. Второй отрезок встречи остался за гостями, которые сумели выйти вперед усилиями Андрея Мозякина и Семёна Буйвана. После этого Максим Громовик сменил Александра Евдокимова в воротах хозяев.

Рокировка голкиперов помогла хозяевам добавить в остроте, правда сравнять счет им не удалось. На 54-й минуте Егор Спиридонов довел перевес магнитогорцев до двух шайб, а хозяев хватило только на то, чтобы сократить отставание до минимума – окончательный счет установил Денис Морозов. 3:4, непростая победа гостей.

ФОТО матча

Чайка (Нижний Новгород) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 3 - 4 (2:1, 0:2, 1:1)
1:0 - Петров Глеб (Венгрыжановский Денис, Алипов Максим) - 02:41
1:1 - Платонов Юрий (Хайруллин Тимур) - 17:26
2:1 - Петров Глеб (Желудков Андрей, Венгрыжановский Денис) - 19:55
2:2 - Мозякин Андрей (Олейников Андрей, Антипин Вадим) - 22:02
2:3 - Буйван Семён (Мозякин Андрей) - 22:39
2:4 - Спиридонов Егор (Шешин Дмитрий, Хайруллин Тимур) - 53:43
3:4 - Морозов Денис (Шульга Иван) - 59:36
Вратари: Громовик Егор, Евдокимов Александр Ан. - Камышников Никита
Поделиться