ENG

«Приятно было «засушить» игру в Дмитрове». Комментарии лучших игроков недели

«Приятно было «засушить» игру в Дмитрове». Комментарии лучших игроков недели
16.10.2019 в 13:00
«Приятно было «засушить» игру в Дмитрове». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 6-й недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали пресс-службе Лиги о своих достижениях. Голкипер «Динамо» поделился впечатлениями от «сухого» матча в Дмитрове, а сын известного арбитра КХЛ рассказал о поздравлениях от отца.

Вадим Жеренко, голкипер МХК «Динамо-Москва»
- Неделя запомнилась очень напряженными матчами: все команды, включая «ОЭРДЖИ», против нас бились, было очень непросто набирать очки. Поэтому вдвойне приятно быть признанным лучшим игроком недели.

Жеренко 2.jpg

- Матчи против «ОЭРДЖИ» прошли в Дмитрове, где в прошлом году базировалось «Динамо».
- В этом сезоне в команде много новичков, которые не принимали участия в прошлом сезоне, но остальные, конечно, получили порцию приятных воспоминаний. Особенно приятно было «засушить» игру на этом льду – небольшой бонус к победе.

- Как сложился для вас переезд в Тверь?
- В Твери команда разместилась со всеми удобствами, так что мы адаптировались к новому городу практически моментально. Молодежная команда делит арену с командой ВХЛ, поэтому нас часто подключают к играм и тренировкам взрослой команды. Мне удалось дебютировать в ВХЛ, в выездной игре против «Тамбова». К сожалению, не совсем удачно провел свой первый матч на взрослом уровне, пропустил 4 шайбы. В любом случае, этот опыт очень помогает сейчас: «Динамо» – молодая команда, у нас целая пятерка состоит из игроков 2003 года рождения. Так что такие опытные игроки, как я, должны помогать им, вселять в них уверенность своими действиями.

- Летом у «Динамо» сменилось не только место базирования, но и тренерский штаб.
- При Ярославе Игоревиче Люзенкове тренировочный процесс стал несколько разнообразнее. Этот специалист долго работал в Восточной конференции с «Сибирскими Снайперами», так что сейчас мы играем в более академичный хоккей, присущий командам Востока. 

Дмитрий Семыкин, защитник СКА-1946
- О своей результативности не задумываюсь, ведь сейчас только начало сезона. И вообще, результаты команды важнее. Предсезонная подготовка с командой ВХЛ, конечно, дает о себе знать: высокий уровень подготовки помогает приносить пользу клубу.

Семыкин.jpg

Алексей Цыплаков, нападающий СКА-1946
- В этом сезоне «СКА-1946» играет в комбинационный хоккей, все голы получаются командными – думаю, поэтому у меня больше результативных передач, чем голов. Теперь я получаю больше игрового времени, чем в прошлом сезоне, поэтому успеваю создать больше моментов для себя и партнеров. Плюс, факторы везения и хорошей физической формы тоже сказываются на статистике.

На прошлой неделе мы играли против «Риги», которая идет в верхней части турнирной таблицы, и против «ОЭРДЖИ», которые пока не набрали очков. Тем не менее, в матчах против этих соперников набрал одинаковое количество очков – от статуса соперника моя игра не сильно зависит. Просто у нашей пятерки пошла игра в пас, мы очень много времени провели в зоне атаки – в общем, помогли «СКА-1946» продлить победную серию и выйти на первое место Запада.

Tsyplakov.jpg

- Отец отметил ваши достижения (Юрий Цыплаков, бывший нападающий сборной России, известный арбитр КХЛ – прим. ред.)?
- Просто поздравил меня с этим достижением. Обычно он желает мне удачи перед игрой, а после матча поздравляет с победой, особенно много не обсуждаем мою игру. Просто обращает внимание на некоторые моменты, в которых я мог бросить сам, а не сделать передачу.

Поделиться