ENG

Сверхволевая победа «Красной Армии», «Ирбис» непобедим в домашних матчах. Обзор дня

Сверхволевая победа «Красной Армии», «Ирбис» непобедим в домашних матчах. Обзор дня
Превью и обзоры
18.10.2019 в 17:00
Сверхволевая победа «Красной Армии», «Ирбис» непобедим в домашних матчах. Обзор дня
Поделиться

18 октября состоялись 8 матчей МХЛ. 14 команд, вступивших в борьбу, представляли Восточную конференцию, на Западе повторную встречу провели «Красная Армия» и петербургское «Динамо». О матчах пятницы читайте в обзоре дня.

«Белые Медведи» не удержали победный счет в матче с «Чайкой»
Чайка (Нижний Новгород) - Белые Медведи (Челябинск) 4 - 3 (0:0, 1:2, 2:1, 1:0)
«Омские Ястребы» обыграли «Снежных Барсов»
Омские Ястребы (Омск) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 5 - 2 (1:0, 3:0, 1:2)
«Красная Армия» одержала волевую победу над «Динамо»
Красная Армия (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 4 - 2 (0:0, 0:2, 4:0)
Гол Шабанова принес «Ирбису» вторую победу над «Стальными Лисами»
Ирбис (Казань) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 1 - 0 (0:0, 1:0, 0:0)
«Ладья» проиграла «Спутнику»
Спутник Ал (Альметьевск) - Ладья (Тольятти) 5 - 2 (1:0, 1:2, 3:0)
«Толпару» хватило одного гола для победы в Ханты-Мансийске
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Толпар (Уфа) 0 - 1 (0:1, 0:0, 0:0)
«Алтай» «всухую» обыграл «Тюменский Легион»
Тюменский Легион (Тюмень) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 0 - 4 (0:0, 0:3, 0:1)
«Реактор» обыграл «Сарматов», благодаря трем голам в первом периоде
Реактор (Нижнекамск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 2 (3:1, 0:0, 0:1)

«Белые Медведи» не удержали победный счет в матче с «Чайкой»

191018_134233_ds_1397.JPG

Игра проходила на невысоких скоростях, в первом периоде командам так и не удалось отличиться. Оставшиеся 40 минут матча получились более результативными. Уже через 3 минуты после перерыва «Белые Медведи» открыли счет: защитники «Чайки» позволили Артему Удоту трижды добить шайбу с близкого расстояния – с последним из них Егор Громовик справиться не смог.

Затем «Чайка» дважды играла в большинстве, одно из которых хозяевам удалось реализовать: точный бросок на счету Дениса Никулина. Затем нижегородцы отыгрались еще раз: на гол Артема Шварева в большинстве ответил Денис Морозов. В концовке встречи уже «Медведи» оказались в роли догоняющих: Владислав Ермохин за 5 минут сравнял счет и перевел встречу в овертайм.

В дополнительной пятиминутке челябинцев подвела дисциплина: Михаил Горюнов-Рольгизер нарушил правила, а Иван Шульга воспользовался большинством и принес хозяевам победу.

ФОТО матча

Чайка (Нижний Новгород) - Белые Медведи (Челябинск) 4 - 3 (0:0, 1:2, 2:1, 1:0)
0:1 - Удот Артём (Стёжкин Иван, Нероев Денис) - 22:14
1:1 - Никулин Денис А - 28:43 (Бол)
1:2 - Шварёв Артём (Барабаш Данила, Мысляев Степан) - 37:29 (Бол)
2:2 - Морозов Денис (Никулин Денис А, Шульга Иван) - 51:50
3:2 - Копылов Ян (Морозов Денис) - 53:44
3:3 - Ермохин Владислав - 54:19
4:3 - Шульга Иван (Морозов Денис, Венгрыжановский Денис) - 63:30
Вратари: Громовик Егор - Шаров Дмитрий

«Омские Ястребы» обыграли «Снежных Барсов»

DSC_0145.JPG

С первых минут у омичей наметились проблемы с дисциплиной – к середине первого периода команда Юрия Панова успела дважды поиграть в меньшинстве. Впрочем «ястребы» грамотно оборонялись и вчетвером создавали больше опасных моментов, чем имевшие преимущество гости. В целом хозяева льда смотрелись гораздо мощнее, и, втрое перебросав за первые 20 минут «Барсов» (14 против 5), открыли счет: Андрей Мигур выехал из-за ворот и с разворота бросил с кистей над плечом Максима Павленко.

Старт второго периода получился обескураживающим для команды Игоря Старыгина: за 2 минуты после перерыва омичи дважды отметились шайбами и установили комфортное для себя преимущество. Игра выровнялась и проходила без особо опасных моментов, но за 9 секунд до сирены Арсений Грицюк пробил Павленко в 4-й раз.

Гости не пали духом и проявили характер: в заключительном отрезке казахстанцы забрали инициативу и часто угрожали воротам Никиты Дианова. Дважды «Барсы» не использовали большинство 5 на 3, хотя постоянно бросали, но смогли отличиться в равных составах: к середине периода по шайбе забросили Чингизхан Абил и Адам Евлоев. На большее гостей не хватило: Артем Мурылев реализовал первое же в матче большинство «Омских Ястребов», пробив стоявшего без дела первые 15 минут периода Павленко, и установил окончательный счет в матче.

«Омские Ястребы» поднялись на второе место конференции и в случае победы в завтрашнем матче могут возглавить турнирную таблицу Востока.

ФОТО матча

Омские Ястребы (Омск) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 5 - 2 (1:0, 3:0, 1:2)
1:0 - Мигур Андрей (Машков Владимир) - 15:26
2:0 - Берестнев Даниил - 20:37
3:0 - Черников Илья (Машков Владимир) - 22:15
4:0 - Грицюк Арсений (Чинахов Егор, Асташевский Семён) - 39:51
4:1 - Абил Чингизхан (Ищенко Игорь) - 45:56
4:2 - Евлоев Адам (Бутенко Данил) - 50:13
5:2 - Мурылёв Артём (Грицюк Арсений, Чинахов Егор) - 53:39 (Бол)
Вратари: Дианов Никита - Павленко Максим

«Красная Армия» одержала волевую победу над «Динамо»

ER1_4140.jpg

Хоть предыдущий раз команды встречались 2 дня назад, стартовая половина встречи напоминала продолжение первого матча. Игра шла практически без опасных моментов, игроки больше времени проводили в центре площадки, редко задерживаясь в зонах атаки. Неплохие попытки возникали и у одних, и у других ворот, но с этими угрозами справлялись голкиперы.

В середине матча Тахир Мингачев нарушил правила прямо под носом у арбитра и был наказан буллитом: штрафной бросок хладнокровно реализовал Сергей Александров, прервав сухую серию команды в этом противостоянии. Игровое преимущество вплоть до сирены принадлежало «Динамо»: гости постоянно нагружали бросками Всеволода Скотникова. За 34 секунды до перерыва петербуржцы упрочили свое преимущество: Владислав Базнаев успел бросить с кистей до того, как его накрыли защитники, а Егор Анисимов переправил ее в дальний угол ворот закрытого Скотникова.

Несмотря на то, что хозяева начали 3 период в меньшинстве, именно «Красная Армия» завладела преимуществом и начала прессинговать. Игра стала более открытой, что привело к первой заброшенной шайбе в ворота Макара Чуфарова: через 4 минуты после перерыва Леонид Климов мощно бросил сразу после выигранного вбрасывания и сократил отставание армейцев. Хозяева продолжили атаковать и за 4 минуты до сирены сравняли счет. Эта шайба настолько обескуражила «Динамо», что уже через минуту петербуржцы пропустили в третий раз, причем, при игре в большинстве. Тренерский штаб гостей тут же поменял голкипера на шестого полевого игрока, но ошибка на синей линии привела к итоговому взятию ворот.

4:2, «Динамо» уезжает из Москвы без набранных очков.

ФОТО матча

Красная Армия (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 4 - 2 (0:0, 0:2, 4:0)
0:1 - Александров Сергей - 27:32
0:2 - Анисимов Егор (Базнаев Владислав) - 39:24
1:2 - Климов Леонид (Мингачёв Тахир) - 44:37
2:2 - Калиниченко Роман (Климов Леонид, Мингачёв Тахир) - 56:05
3:2 - Мингачёв Тахир (Хулапов Данила, Скотников Всеволод) - 57:28
4:2 - Корешков Павел (Пугачёв Артём) - 58:39
Вратари: Скотников Всеволод - Чуфаров Макар

Гол Шабанова принес «Ирбису» вторую победу над «Стальными Лисами»

Irb1810191788_1.jpg

Обе команды крайне мало атаковали, нанося по 5-8 бросков за период. Первая двадцатиминутка запомнилась разве что небольшой потасовкой, в результате которой Тимур Хайруллин и Адель Булатов получили малые штрафы. Гости владели игровым преимуществом и больше бросали, но во многом это объяснялось частыми нарушениями правил со стороны хозяев: как и накануне дисциплина у команды Ильназа Загитова хромала.

Единственный гол в самой середине встречи забросил Ильнур Шабанов. Артур Ахтямов отразил все 28 бросков и оформил «сухой матч». 1:0, «Ирбис» непобедим в Казани в этом сезоне.

ФОТО матча

Ирбис (Казань) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 1 - 0 (0:0, 1:0, 0:0)
1:0 - Шабанов Ильнур (Четвериков Даниил, Кувардин Савелий) - 35:25
Вратари: Ахтямов Артур - Моисеев Глеб

«Ладья» проиграла «Спутнику»

IMGL0376.JPG

«Ладья» приехала в гости к «Спутнику». Команды начали в умеренном темпе, однако ближе к перерыву альметьевцы активизировались и сумели открыть счет. Хозяева вдвоем прорвались на пятачок, разыграли шайбу и Айдар Назмутдинов последним касанием отправил ее точно под перекладину ворот Артёма Забродина. Гости ответили в начале второго отрезка, причем гол оказался похож на первый – на этот раз комбинацию разыграли Милан Зинатуллин и Кирилл Торопов.

Под занавес второго периода соперники еще раз обменялись взятиями ворот. У альметьевской команды отличился Руслан Галимзянов, а у гостей – Милан Зинатуллин. В начале третьего отрезка «Спутник» оформил дуплет в виде дубля Галимзянова и гола Раиля Кабирова. После пятой шайбы Богдана Короткова у гостей не выдержали нервы и в концовке на льду произошло несколько стычек. Особенно «отличился» Станислав Рангаев, схлопотавший дисциплинарный штраф.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Ладья (Тольятти) 5 - 2 (1:0, 1:2, 3:0)
1:0 - Назмутдинов Айдар (Закиров Тимур, Галимзянов Руслан) - 15:31
1:1 - Торопов Кирилл (Зинатуллин Милан) - 22:34
2:1 - Галимзянов Руслан - 34:20
2:2 - Зинатуллин Милан - 36:13
3:2 - Галимзянов Руслан (Закиров Тимур, Назмутдинов Айдар) - 40:11
4:2 - Кабиров Раиль (Коротков Богдан, Фадеев Михаил) - 41:05
5:2 - Коротков Богдан (Резанов Артур, Закиров Тимур) - 55:40
Вратари: Насыров Раиль - Забродин Артём

«Толпару» хватило одного гола для победы в Ханты-Мансийске

20191018_MYU_TOL_0919_Listyuk.jpg

«Мамонты Югры» принимали на своем льду «Толпар». Югорчанам срочно необходимы очки, чтобы подняться поближе к зоне плей-офф, однако первыми забили гости – на седьмой минуте Данил Аймурзин отличился с передачи Александра Пашина. Во второй двадцатиминутке счет не изменился, при этом шансы на успех были примерно равны, а уфимцы дважды не сумели реализовать большинство. 

«Толпар» продолжал уверенно действовать в обороне, а то что уходило от внимания защитников, ловил Дмитрий Брагинский. Лучший новичок прошлого сезона так и не пропустил, заработав «сухарь» и отразив все 19 бросков по своим воротам. 0:1, минимальная победа «Толпара».

ФОТО матча

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Толпар (Уфа) 0 - 1 (0:1, 0:0, 0:0)
0:1 - Аймурзин Данил (Пашин Александр, Канашев Иван) - 06:53
Вратари: Кузмаул Константин - Брагинский Дмитрий

«Алтай» «всухую» обыграл «Тюменский Легион»

IMG_7664.JPG

«Тюменский Легион» встречался с «Алтаем». Первый период завершился без заброшенных шайб, но с перевесом по бросками команды из Казахстана. Во второй трети гости конвертировали преимущество в голы. В начале периоде Максим Чалов вовремя оказался на добивании после броска Артёма Ипатова. Вскоре в составе «легионеров» последовало удаление, которое «Алтай» также смог реализовать – Никита Волосенков бросал, и шайба медленно заползла за линию после небольшого рикошета.

Еще одно удаление во втором периоде у тюменцев и ошибка в своей зоне привели к третьему голу в ворота хозяев – Иван Комаровский угодил точно в верхний угол. Четвертую шайбу оформил Никита Волосенков, Стас Петросян снова выступил ассистентом. В концовке он мог забивать и сам, но не сумел реализовать выход один на один. 0:4, на счету Владислава Нурека 20 отраженных бросков.

ФОТО матча

Тюменский Легион (Тюмень) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 0 - 4 (0:0, 0:3, 0:1)
0:1 - Клавдиев Артём (Ипатов Артём) - 22:38
0:2 - Волосенков Никита (Шапорев Герман, Комаровский Иван) - 27:16 (Бол)
0:3 - Комаровский Иван (Шапорев Герман) - 37:23 (Мен)
0:4 - Волосенков Никита (Петросян Стас) - 50:53
Вратари: Ткачук Никита - Нурек Владислав

«Реактор» обыграл «Сарматов», благодаря трем голам в первом периоде

DSC_5690.jpg

В Нижнекамске встречались соседи по турнирной таблице – «Реактор» и «Сарматы». К 15-й минуте оренбургская команда «горела» 3:0 после дубля Булата Шафигуллина и гола Тимура Шарифьянова. Только на 16-й минуте гости отыграли один гол усилиями Ильнаха Фахрутдинова. Равная игра во втором периоде не принесла заброшенных шайб, и, хотя Илья Житников сумел забросить вторую шайбу в ворота хозяев, полноценного камбэка в этой встрече не случилось. Более того, в концовке оренбуржцы допустили нарушение численного состава, а в оставшиеся две минуты даже вшестером не сумели перевести матч в овертайм. В итоге 3:2, непростая победа нижнекамской команды.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 2 (3:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Шафигуллин Булат (Шарифьянов Тимур) - 07:03
2:0 - Шарифьянов Тимур (Мотыгуллин Булат) - 08:46 (Бол)
3:0 - Шафигуллин Булат (Мотыгуллин Булат) - 14:57
3:1 - Фахрутдинов Ильназ (Белых Александр) - 15:39
3:2 - Житников Илья (Видилин Денис) - 46:22
Вратари: Озолин Ярослав - Бородкин Антон
Поделиться