ENG

«Покер» Фёдорова, сумасшедшие сэйвы и рукопожатие после боя. Неделя МХЛ

«Покер» Фёдорова, сумасшедшие сэйвы и рукопожатие после боя. Неделя МХЛ
Цифры и факты
21.10.2019 в 12:00
«Покер» Фёдорова, сумасшедшие сэйвы и рукопожатие после боя. Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась седьмая неделя Париматч чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты. 

52 матча состоялось в Париматч Чемпионате МХЛ на минувшей неделе. Всего в них приняло участие 838 хоккеистов (62 вратаря, 288 защитников и 488 нападающих). 

Хозяева льда оказались сильнее в 31 игре в основное время, 3 раза в овертайме и в 2 сериях послематчевых штрафных бросков. В активе гостей – 15 побед в основное время и 1 серия буллитов.

285 шайб побывало в воротах команд за седьмую неделю регулярки, 6 из которых были заброшены в пустую «рамку». 172 раза забивали хозяева, 113 раз – гости. Средняя результативность – 5,48 заброшенных шайбы за матч. Всего отличилось 209 игроков.

Егор Чинахов («Омские Ястребы») стал лучшим бомбардиром минувшей недели с 3 заброшенными шайбами и 6 результативными передачами (9 очков).

Чинахов1.jpg

Лучшие снайперы: Александр Головин («Тюменский Легион») и Стас Петросян («Алтай») – по 5 заброшенных шайб.

Лучшие ассистенты: Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Герман Шапорев («Алтай») – по 6 результативных передач.

Лучший защитник-бомбардир: Иван Иванов («СКА-1946») – 4 (3 + 1) очка.

Лучший показатель полезности: Роман Калиниченко и Никита Солопанов (оба – «Красная Армия») – по «+8».

Самая результативная команда – «Локо». Ярославские хоккеисты забросили 18 шайб в ворота соперников.

Самые результативные тройки нападения: Головин – Пылаев – Волков («Тюменский Легион») и Чинахов – Грицюк – Асташевский («Омские Ястребы»). На счету обоих звеньев по 7 заброшенных шайб.

«Покер» сделал Владислав Фёдоров («Алмаз»), хет-трик – Стас Петросян («Алтай»). Также было зафиксировано 24 дубля, два из которых оформил Булат Шафигуллин («Реактор»).

12 вратарей на минувшей неделе сохранили свои ворота в неприкосновенности: Дмитрий Брагинский («Толпар») – дважды, Матвей Киселёв, Всеволод Скотников (оба – «Красная Армия»), Иван Куликов (МХК «Динамо-Москва»), Константин Шостак («Алмаз»), Артур Ахтямов («Ирбис»), Владислав Нурек («Алтай»), Владислав Щербаков («Сибирские Снайперы»), Матвей Ботов (МХК «Спартак»), Егор Гуськов («Локо»), Дмитрий Николаев («СКА-1946») и Янис Ворис (ХК «Рига»). 

ER1_6030.jpg

Лучший коэффициент надежности вратаря – Дмитрий Брагинский («Толпар») – 0,00. Голкипер уфимцев провел 2 матча (119 минут) и не пропустил ни одной шайбы.

Наибольшее число отраженных бросков за игру – Ху Хаожань («ОЭРДЖИ Юниор»). В матче против «Локо» 17 октября голкипер парировал 49 бросков.

Самая результативная минута – 59-я, по ходу которой было заброшено 11 шайб.

Самый популярный счет – 3:2, 4:2 был зафиксирован по 6 раз.

Самая быстрая шайба: Владислав Фёдоров («Алмаз»). Нападающий отличился на 35-й секунде матча против «ОЭРДЖИ Юниор» 20 октября.

Самая поздняя шайба: Иван Шульга («Чайка»). Защитник поставил победную точку в матче против «Белых Медведей» 18 октября на отметке 63:30.

Команды в сумме набрали 1244 (638 – хозяева и 606 – гости) штрафные минуты, что в среднем составило 23,92 минуты за матч.

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «СКА-1946» – «Амурские Тигры», который состоялся 16 октября. Соперники в сумме получили 182 (97 + 85) штрафные минуты. 

ILSM4109.jpg

Самые джентльменские поединки – «Спутник» – «Сарматы» 15 октября, «Красная Армия» – «СКА-Варяги» и МХК «Спартак» – ХК «Капитан» 20 октября. В них команды получили по 8 штрафных минут на двоих.

«Лидеры» среди штрафников – Андрей Галушкин и Дмитрий Семыкин (оба – «СКА-1946»). В сумме они провели на скамейке по 29 минут.

Как по нотам
Первое в истории противостояние «Сахалинских Акул» и «Тайфуна» удалось на славу. Команда из Владивостока проявила характер, отыграв 3 шайбы из 4 и забила очень красивый гол.

Прямо со вбрасывания
«Красной Армии» тоже пришлось отыгрываться в матче с московскими динамовцами и одну шайбу армейцы провели прямо после вбрасывания.

Чудо-сэйв Скотникова
В противостоянии динамовцев и армейцев здорово действовали голкиперы. Но что сотворил Всеволод Скотников в одном из эпизодов!

Сэйв для Гашека
Комментатор считает, что Доминик Гашек оценил бы сэйв Никиты Фёдорова. Спорить не будем!

Слалом Дяденькина
Данила Дяденькин скорее всего преуспел бы в таком виде спорта, как горный слалом.

Невероятный гол Шумилина
Еще один игрок «Локо» отличился на минувшей неделе. Вот невероятная шайба Еремея Шумилина.

Уважение в любой ситуации
Рукопожатие после мощной потасовки – правило хорошего тона.





Поделиться