ENG

Егор Громовик: «О прошлых неудачах «Чайки» пора забыть, мы другая команда»

Егор Громовик: «О прошлых неудачах «Чайки» пора забыть, мы другая команда»
Интервью
22.10.2019 в 13:00
Егор Громовик: «О прошлых неудачах «Чайки» пора забыть, мы другая команда»
Поделиться

Голкипер «Чайки» Егор Громовик стал лучшим дебютантом Париматч Чемпионата МХЛ в сентябре. С пресс-службой МХЛ хоккеист обсудил свой дебют на молодежном уровне, рассказал о важных матчах и интересных соперниках. 

- Подготовку к сезону я полностью прошел «Чайкой», понимал, что во время сезона мне могут предоставить шанс. Предсезонка запомнилась победой над «Локо» – мы стали единственными, кому удалось обыграть ярославцев летом. Очень сложная была игра, тем более, что играли под нагрузками. Конечно, шутили потом, что раз мы обыграли чемпиона, то теперь мы лучше всех в лиге (смеется). Хотя было приятно обыграть такого мощного соперника, всерьез ту игру не воспринимали – всем было ясно, что настоящие матчи впереди.

громовик5.JPG

- Как сложился дебют в МХЛ?
- Первая игра в Лиге получилась очень тяжелой: все-таки совсем другой уровень. Не могу сказать, что растерялся или словил мандраж, но ощущал, что нахожусь на новом для себя этапе. Конечно, на предсезонных турнирах и матчах получил представление об уровне, но официальные матчи – это совсем другое. После того, как узнал состав на матч, отпустил ситуацию, не думал постоянно о своем дебюте. Сейчас провел несколько матчей и уже втянулся, даже провел игру на «ноль». Думаю, каждому вратарю важно сохранить ворота в неприкосновенности: в матче против «Реактора» поглядывал на секундомер, но лишь изредка: не позволял себе расслабиться. После игры принял поздравления от всех партнеров, родителей, забрал по традиции шайбу – ничего больше, оставил эту ситуацию в прошлом.

- В «Чайке» 4 вратаря, вы – самый младший из них. При этом вы получаете солидную игровую практику, приняли участие в 9 матчах из 12.
- Возраст не играет особенной роли, важнее, как игрок себя проявляет. Понятно, у более возрастных игроков есть больше опыта, но это не всегда решающий фактор. Благодарен тренерскому штабу за доверие и возможность проявить себя. В такой ситуации важно уметь справляться с психологическим давлением: я спокойно принимаю неудачи, быстро забываю о поражениях и готовлюсь к следующим играм.

громовик1.jpg

- Как оцениваете старт команды в этом сезоне?
- Мы начали сезон достаточно неплохо. Нужно учитывать, что в команде много изменений: пришел новый тренерский штаб, есть ребята без опыта в МХЛ. Не всегда получается побеждать, не хватает нам чего-то во вторых матчах, часто их проигрываем. Тем не менее, мы обыграли «Авто» – лидера Восточной конференции, одержали еще несколько побед. О последнем месте «Чайки» в прошлом году уже пора забыть: мы совершенно другая команда.

- Лучшим дебютантом сентября также был признан нападающий «Толпара» Даниил Алалыкин. Недавно вы играли против него.
- Когда мы встречались с «Толпаром», он как раз подтянулся из «Салавата Юлаева». Наши тренеры тогда обратили внимание, что у «Толпара» будет играть талантливый нападающий, который только что вернулся из КХЛ. Но особенных мыслей, что это парень буквально вчера забивал за основу, у меня не было. Не могу сказать, что он особенно выделялся на площадке – просто «Толпар» очень ровная команда, все игроки примерно одинакового уровня.


Даниил Ябелов специально для mhl.khl.ru

Поделиться