ENG

«С приближением рекорда появляются мысли его обновить». Комментарии лучших игроков недели

«С приближением рекорда появляются мысли его обновить». Комментарии лучших игроков недели
23.10.2019 в 14:00
«С приближением рекорда появляются мысли его обновить». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки седьмой недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали пресс-службе МХЛ о своих достижениях. Голкипер «Толпара» объяснил, за счет чего не пропустил за неделю ни одной шайбы, нападающий «Омских Ястребов» прокомментировал лидерство свой команды на Востоке, а защитник «СКА-1946» рассказал о путанице с амплуа.

Дмитрий Брагинский, вратарь «Толпара»
- На каждом этапе карьеры – свои награды, так что признание лучшим вратарем недели для меня ничуть не меркнет перед наградой лучшему новичку сезона, которую я получил в апреле. На прошлой неделе удалось не пропустить ни одной шайбы: во-первых, много бросков заблокировали партнеры, еще 4 раза шайба в штангу попала. А один раз я прижал шайбу ко льду, когда она уже катилась в ворота. Я был готов к каждому матчу, был готов и к этому моменту, просто он чуть эффектнее выглядел.

брагинский1.jpg

Недавно я дебютировал в ВХЛ. Во время предсезонной подготовки, которую я прошел в «Торосе», мне тоже давали несколько раз сыграть, но тогда я не очень хорошо провел матчи. Так что на матчи регулярного чемпионата выходил с небольшим мандражом. Впрочем, после первых бросков он пропал, да ко всему еще и команда очень удачно забивала, было психологически легче играть. Перед вторым матчем за «Торос» у меня была небольшая пауза: я был на выезде с командой, но не играл. Чувствовал себя не так уверенно, потому что и тонус игровой подрастерял, и из игрового ритма вышел. Так что хочется как можно больше играть.

Иван Иванов, защитник «СКА-1946»
- На самом деле я играю в нападении, а не в защите. Во время сборов начальник команды несколько раз просил меня проверить амплуа в документах. Но я все откладывал на потом и в итоге попал в заявку на сезон под другим амплуа. Искать причину такой ошибки в моей манере игры не стоит: я не позиционирую себя как нападающий оборонительного плана, это чистая случайность. Есть определенная неловкость перед настоящими защитниками, поэтому хочется поскорее исправить эту ошибку и стать лучшим нападающим недели. 

ска19462.jpg

Этот сезон для меня особенный: во-первых, для меня он станет последним в МХЛ, а во-вторых, я совсем недавно восстановился после тяжелой травмы, из-за которой практически полностью пропустил прошлый сезон. Сначала полгода восстанавливался после серьезного перелома голеностопа, потом провел четыре матча и тут же сломал руку. Так что первые матчи этого чемпионата дались нелегко: приходилось вспоминать многие игровые моменты, заново набирать игровую практику. Но сейчас появляется определенная уверенность. На прошлой неделе забил свой первый гол после травмы в матче против «Амурских Тигров» – наконец-то эта «плотина» безголевая прорвалась. Эта шайба была очень важна для меня, но, если честно, думал, что гол вызовет во мне больше эмоций. Я был больше рад победе команды.

Разговоры о возможном повторении рекорда по количеству побед подряд в команде появились где-то пару матчей назад, до этого мы вообще эту тему не обсуждали, просто играли. У тренеров как-то совсем незаметно для нас получилось совсем исключить эту тему. Конечно, с приближением к рекорду появляются мысли о его повторении и установлении нового. 

Егор Чинахов, нападающий «Омских Ястребов»

Чинахов1.jpg

- На прошлой неделе команда сумела выйти на первое место в конференции. В этом году у нас омолодился коллектив: много новых игроков, поэтому нужно показывать им пример, вести за собой. Ни одной игры не было проходной, каждый соперник был очень серьезным, просто нам в определенных моментах больше повезло.

Поделиться