ENG

«Локо» победил в Сетуни, «Ястребы» вернулись на первое место Востока. Обзор дня

25.10.2019 в 18:00
«Локо» победил в Сетуни, «Ястребы» вернулись на первое место Востока. Обзор дня
Поделиться

25 октября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось шесть матчей. После небольшого перерыва возобновились встречи на Западе. О всех поединках пятницы – в обзоре игрового дня.

Волевая победа «Снайперов» над «Тюменским Легионом»

Сибирские Cнайперы
Сибирские Cнайперы
Новосибирская область
0:1 2:1 1:1 0:0 1:0
Пт, 25.10.2019
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

FL2A1459 копия.jpg

В первом матче дня «Сибирские Снайперы» на своем льду принимали «Тюменский Легион». Соперники располагаются в разных полюсах турнирной таблицы, тюменцы много пропускают, но в первом периоде сыграли в обороне просто здорово, не позволили грозной атакующей линии хозяев отличиться и открыли счет на 18-й минуте – Сергей Тиханович поразил ворота Владислава Щербакова. Для 17-летнего форварда это второй гол в сезоне. К середине матча новосибирцы наконец-то распечатали ворота соперника, Иван Попов и Егор Верхорубов вывели хозяев вперед.

«Легионеры» ответили голом Данила Ляпустина, а на 53-й минуте отличился лучший бомбардир тюменцев Александр Головин. Удержать перевес в одну шайбу гости не сумели, Дмитрий Овчинников перевел встречу в овертайм, который также не выявил победителя. В серии буллитов мастеровитее оказались новосибирцы – победный бросок на счету Георгия Юрова.

ФОТО матча

«Омские Ястребы» снова возглавили таблицу Востока

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
1:3 1:3 1:0
Пт, 25.10.2019
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

PET_4897.jpg

«Кузнецкие Медведи» дома встречались с «Омскими Ястребами». Гости начали с места в карьер, к десятой минуте новокузнечане «горели» 0:3: точными бросками отметились Егор Чинахов, Андрей Мигур и Илья Черников. «Медведи» отыграли одну шайбу усилиями Сергея Юдина и сразу же произвели замену вратаря – вместо Кирилла Кузнецова в рамке появился Михаил Кузьмин. Его гости также не оставили без внимания – по очку заработали Семён Асташевский, Кирилл Казаков и Арсений Грицюк.

По традиции, на три шайбу хозяева ответили одной своей – лучший бомбардир «Медведей» Денис Сизиков во второй раз огорчил Щербакова, но счет все равно оставался крупным. В третьем периоде омичи успокоились, а за пять минут до сирены окончательный счет установил Иван Хрунин. 3:6, победа «Омских Ястребов», которые вернули себе первую строчку на Востоке.

ФОТО матча

«Спутник» отыграл четыре шайбы, но уступил «Толпару»

HRA_3784.jpg

«Толпар» на своем льду снова принимал «Спутник» и встреча получилась по-настоящему результативной. В особенности, это касается первого периода, в котором зрители увидели шесть шайб. Пять из них побывали в воротах альметьевцев – дубли на счету Владимира Шаповаленко и Даниила Олейникова, шайбу добавил Андрей Кузнецов. Гости ответили только одним голом Вячеслава Колесникова, а после четвертой пропущенной шайбы заменили вратаря: Макар Косицких появился на льду вместо Наиля Насырова.

Во втором периоде гости приступили к камбэку. Начало положило реализованное большинство в исполнении Артёма Онишко. На 33-й минуте отличился Даниил Солтан, а в третьем отрезке «Спутник» забил дважды с интервалом в 12 секунд – Андрей Шолгин и Тимур Закиров сделали счет 5:5. Тут уже уфимцы были вынуждены пойти на вратарскую рокировку – Александр Кулешов сменил Анвара Сулейманова. В концовке хозяева все-таки вырвали победу, благодаря хет-трику Шаповаленко. 6:5, трудная победа уфимцев.

ФОТО матча

«Стальные Лисы» взяли реванш у «Мамонтов Югры»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 1:2 1:0
Пт, 25.10.2019
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

IMG_0577.jpg

«Стальные Лисы» снова принимали «Мамонтов Югры», которым уступили накануне. Концовка первого периода осталась за магнитогорцами. Сначала Алексей Сахаров добил шайбу в сетку после броска Семёна Буйвана, а чуть позже Русла Господынько в такой же ситуации поразил пустой угол ворот Константина Кузмаула. Во втором периоде Сахаров оформил дубль, хотя судьям потребовался видеопросмотр для определения гола.

Югорчане не сдались и ближе к концу второй двадцатиминутки сократили отставание до минимума. Кирилл Попов мощнейшим броском не оставил шансов Николаю Шашкову. Через две минуты Григорий Немчинов решился на бросок с неудобной руки и не прогадал – 3:2 после 40 минут игры. Во второй раз набрать очки в Магнитогорске гостям не позволил дубль Господынько, который забросил четвертую шайбу за полминуты до финальной сирены. 4:2, победа «Стальных Лисов».

ФОТО матча

«Локо» обыграл «Крылья Советов» в Сетуни

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
0:1 1:1 0:1
Пт, 25.10.2019
Локо
Ярославль
Локо

IMG_0996.jpg

«Крылья Советов» в Сетуни принимали «Локо», который в Риге впервые в сезоне проиграл два матча подряд. Ярославцы заработали удаление в первом периоде, отбились, а на исходе 12-й минуты открыли счет – с передачи Александра Дарьина отличился Даниил Тесанов. Игра с равными шансами на успех продолжилась во втором отрезке и это вылилось в обмен шайбами на исходе периода. В составе железнодорожников результативный балл заработал новоиспеченный сборник Илья Николаев, а «крылышки» ответили шайбой Дамира Билялова, который поразил ворота Владислава Окоряка на 39-й минуте.

В начале третьего периода окончательный счет установил Дарьин, ассистировавший Тесанову при первом взятии ворот. В концовке москвичи были готовы к финальному штурму, но команду подвел Егор Зудилов, получивший удаление за удар ногой. В итоге 1:3, победа действующего обладателя Кубка Харламова.

ФОТО матча

«Спартак» разгромил «ОЭРДЖИ Юниор»

оэрджи юниор спартак матч 1-7.jpg

Игровой день завершился в Дмитрове, где идущий на седьмом месте столичный МХК «Спартак» встречался с «ОЭРДЖИ Юниор», командой, которая по-прежнему не набрала ни одного очка в нынешнем сезоне. Особенных иллюзий никто не питал, тем более что уже в первом периоде спартаковцы создали неплохой задел в пяти шайб. К десятой минуте отличились Андрей Легалин и Игнат Холькин, затем по голу оформили Богдан Львутин, Евгений Белов и Владислав Лещенко.

Шестая шайба на счету Олега Корчагина, после чего Львутин оформил дубль, перед этим получив удаление за подножку. В третьей двадцатиминутке красно-белые довели счет до двузначного. С разницей менее чем в минуту снайперский счет пополнили Владислав Чуркин и Никита Бородаенко, Легалин сделал дубль, а за ним Александр Оськин реализовал большинство. 0:11, очередной разгром «ОЭРДЖИ».

ФОТО матча

Наверх
Поделиться