ENG

Мария Мейзерова: «На финальном матче Кубка Харламова дважды принимала валидол»

Мария Мейзерова: «На финальном матче Кубка Харламова дважды принимала валидол»
Околохоккей
31.10.2019 в 12:00
Мария Мейзерова: «На финальном матче Кубка Харламова дважды принимала валидол»
Поделиться

Рубрика «Фанатская история» набирает обороты. На очереди болельщица из города на Неве – Мария Мейзерова. Наша героиня рассказала, что ее зацепило в молодежном хоккее, какие эмоции она испытывает, отправляясь на выездные матчи и какая игра надолго осталась в ее памяти.

Знакомство с хоккеем

- В моем родном Санкт–Петербурге много хоккея, его здесь очень любят. Лично я – болельщик всей системы СКА. Сначала ходила только на матчи основы, но через некоторое время меня можно было увидеть и на играх Высшей хоккейной лиги, и на трибунах у наших молодежных команд «СКА-1946» и «СКА-Варяги». О том, что я не могу жить без хоккея, поняла после первой же игры. Меня поразила атмосфера, которая происходит на арене во время ледовой баталии: поддержка трибун, динамика матча. Тогда я осознала, что мне не достаточно просто сидеть и смотреть – мне нужно что-то большее. 

Первый матч

- Первый матч питерской молодежки, который я увидела, к сожалению, выпал из памяти. Но точно помню, что мы пришли большой компанией и наблюдали феерический хоккей. Наши ребята тогда победили, и на эмоциях я решила, что стоит продолжать посещать игры МХЛ.

мещерякова3.jpg

Выездная серия

- Выезды с командой – это отдельная история. Это всегда большое приключение. Первое мое такое путешествие было в Москву около двух лет назад. На трибуне я была одна из болельщиков гостей. Удивило, что фанаты хозяев отнеслись ко мне благосклонно и не мешали поддерживать своих ребят. До сих пор очень благодарна им за это. Каково это быть единственной болельщицей своей команды? Сначала безумно страшно, но как только стартовала игра, все сомнения и страхи отошли на задний план. Самым важным делом стала поддержка. И пускай мой голос был очень плохо слышен, я не обращала на это внимание. Команда меня заметила на трибуне, мне показалось, что им это добавило сил. После этой игры, которая, кстати, стала победной, они подъехали и постучали клюшками по льду в благодарность.

Количество выездов, которые посетила? Я не веду им счет. Просто стараюсь раз в 2-3 месяца ездить за командой в другие города, потому что душа требует этих эмоций. Я уверена, выезд – это настоящее путешествие, смена обстановки, а когда ты совмещаешь все это с хоккеем – это дорогого стоит. Но при этом не следует обижаться на других болельщиков, которые не могут присутствовать на гостевых матчах, ведь у всех есть своя жизнь. Когда нет возможности поехать за командой, отличный способ за ней следить – это онлайн-трансляции или текстовые. 

мещерякова1.jpg

Традиции трибун

- Один из любимых моментов – дарить игрокам подарки. Нам нравится таким образом уделять внимание ребятам. Обычно это какие-нибудь сладости в честь Дня рождения. Также презент может достаться хоккеисту, который внес особый вклад в игру команды. Мы уверены, что ребятам очень приятно получать эмоции от болельщиков не только на арене, но и за ее пределами. Они дорожат таким вниманием. У нас есть еще одна традиция – совместный просмотр выездной игры. Думаю, это самый лучший повод для встречи. Чаще всего мы собираемся в баре, смотрим матч, общаемся и обсуждаем игровые моменты. В общем, позитивно проводим время. После таких моментов понимаешь, что фан-сектор – это то место, где ты заводишь не только знакомых, но и друзей на всю жизнь. Хоккей объединяет людей. 

Этот матч в памяти 

- Сезон 2017/2018, финальная серия «СКА-1946» против «Локо», четвёртый матч. Наши парни его выиграли со счетом 1:0 по буллитам. Эта игра до сих пор стоит перед глазами. Шла на нее с мыслями: «Или пан, или пропал». Все-таки счет в серии был 3:1 в пользу Ярославля. Встреча напоминала маятник: хоккеисты перемещались от одних ворот к другим с невероятными скоростями. Игроки «Локо» были в шаге от победы, мы – в шаге от краха. Три периода и овертайм обошлись без шайб. Я на полном серьёзе приняла две таблетки валидола, потому что не могла справиться с эмоциями – я всем своим существом была там, на льду, вместе с командой. И вот они, буллиты... Я не знаю, что тогда тренер сказал парням, но они реализовали каждый из своих бросков, а вратарь не дал ни единого шанса гостям. На следующее утро я проснулась без голоса.

мещерякова5.jpg

Три признака настоящего фаната

- Во-первых, этот человек должен посещать по возможности все игры, как минимум, домашние. Во-вторых, отправляться на выезды, тем самым показывая, что для тебя расстояние не так важно, когда ты едешь поддерживать любимую команду. В-третьих, ты обязательно должен быть с командой до конца при любых обстоятельствах. Особенно, в момент поражений, когда ты видишь, что игроки едут в расстроенных чувствах поблагодарить тебя за поддержку, и ты не показываешь какую-либо досаду, а смотришь на команду и пытаешься передать свою положительную энергию. 

Установка с трибуны

- Ребята, я верю, что у вас все получится. Будут феерические голы, красивые силовые приемы, будет минимальное количество, либо полное отсутствие травм. Уверена, что этот сезон будет полон отличного хоккея и доставит вам такое же удовольствие, какое вы дарите болельщикам своей игрой. Побеждайте и наслаждайтесь тем, что вы делаете.


Мария Борисова, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться