ENG

Главные тренеры Запада и Востока на Кубке Вызова 2020

Главные тренеры Запада и Востока на Кубке Вызова 2020
Кубок Вызова
01.11.2019 в 09:00
Главные тренеры Запада и Востока на Кубке Вызова 2020
Поделиться

11 января 2020 года состоится 11-й матч за Кубок Вызова. В споре за трофей между собой встретятся команды Востока и Запада, составленные из лучших игроков Молодежной хоккейной лиги.

Главными тренерами стали наставники сильнейших команд по итогам двух месяцев Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2019/2020.

Руководить командой Востока будет Олег Угольников, возглавляющий тренерский штаб «Омских Ястребов», которые на данный момент лидируют в конференции. Олег Валерьевич – уроженец Перми, начинал играть в хоккей в родном городе, выступал на позиции защитника. В сезонах 1992 – 2000 провел за «Авангард» 410 матчей, забросил 24 шайбы, сделал 41 передачу. Также выступал за новосибирскую «Сибирь», тюменский «Газовик» и пермский «Молот». 

угольников2.jpg

С 2013 года работает тренером в системе «Авангарда». Бронзовый призер чемпионата Межнациональной хоккейной лиги 1996 года, бронзовый призер Континентального Кубка 1998/1999. Нынешний сезон в МХЛ - дебютный для Олега Валерьевича в качестве главного тренера «Омских Ястребов».

С командой Западной конференции будет работать главный тренер «СКА-1946» Лев Бердичевский. Команда из Санкт-Петербурга возглавляет турнирную таблицу на Западе и недавно установила рекорд по количеству побед подряд в регулярных чемпионатах МХЛ. Лев Сергеевич – также воспитанник пермского хоккея. Как игрок выступал за «Молот» (Пермь), СКА (Свердловск), «Химик», «Автомобилист», «Спартак» (Москва), «Динамо» (Москва), «Крылья Советов», «Витязь» и «Сибирь». Также поиграл в ECHL, чемпионатах Чехии и Беларуси.

лев9.jpg

Лев Бердичевский является обладателем серебряных (1988/1989) и бронзовых (1989/1990) медалей чемпионата СССР в составе воскресенского «Химика». За время выступлений в составе московского «Динамо» становился чемпионом (1999/2000) и серебряным призером чемпионата России (1997/98). В качестве тренера работал с курганским «Юниором», «Русскими Витязями», а с прошлого сезона тренирует молодежные команды системы СКА.

Наставник армейцев из Санкт-Петербурга в третий раз подряд будет тренировать Запад на Кубке Вызова, до этого сборную конференции возглавляли Михаил Милёхин и Александр Савченков.

Кубок Вызова в первый раз пройдет в Москве и в четвертый раз станет частью Недели Звезд Хоккея. Четыре лучших участника матча за Кубок Вызова получат право принять участие в Мастер-шоу и Матче Звезд КХЛ.

Запад уверенно лидирует в противостоянии с Востоком на Кубке Вызова. На счету Западной конференции – восемь побед за десять лет, Восток выигрывал только дважды.

Поделиться