ENG

Ни слова о хоккее: Александр Яремчук

Ни слова о хоккее: Александр Яремчук
Ни слова о хоккее
02.11.2019 в 12:00
Ни слова о хоккее: Александр Яремчук
Поделиться

На этот раз гостем нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» стал нападающий. А именно – форвард «Омских Ястребов» Александр Яремчук. Один из лидеров атак омичей рассказал о своем свободном времени, характере, родителях и интересах.

Свободное время
- За мой рацион питания отвечает врач команды. В профессиональном спорте питание — это очень важный компонент, поэтому всё должно быть продумано.
- Домашнего животного у меня пока что нет, потому что долго на одном месте не сижу. Играю понемногу во всех клубах системы «Авангарда».
- В межсезонье люблю спокойный отдых. Нет какой-то конкретной страны, в которой я мечтаю побывать, есть цель посмотреть как можно больше интересных мест в мире.
- С друзьями вне хоккея встречаюсь редко, так как предпочитаю отдохнуть или поспать после игр и тренировок.
- Любимый фильм – «Законопослушный гражданин». Сериал, который меня заинтересовал своим сюжетом, – британский «Шерлок с Бенедиктом Камбербэтчем.
- Слушаю разную музыку: и русскую, и зарубежную. Скачиваю плейлисты, которые каждую неделю обновляются и пополняются новыми треками.

фото1.jpg

Характер
- Свой характер мне сложно описать, но претензий от окружающих людей к себе никогда не слышал, значит, он не самый плохой.
- Думаю, что в моём возрасте не должно возникать проблем с мотивацией, по крайней мере, у меня не было такого состояния, чтобы не хотелось ехать на игру.
- Настоящий мужчина должен быть ответственным, держать своё слово и отвечать за свои поступки.
- В приметы не верю, своих суеверий у меня тоже нет. Верю только в тяжёлый труд, через который приходит успех.
- Человек я не азартный, но проигрывать очень не люблю и не умею.

Стиль
- В повседневной жизни предпочитаю спортивный стиль одежды. Но и классическая мне очень нравится. Люблю надевать классические костюмы. Я очень обрадовался, когда в регламент КХЛ ввели пункт о том, что на домашние матчи игроки должны приезжать не в спортивных костюмах.
- На марку одежды особого внимания не обращаю. Марка и цена – это не самое главное. Важно чувствовать себя комфортно в той одежде, которую ты носишь.
- В моём гардеробе много одежды красного и чёрного цветов.
- Бороду не отращиваю, при всём моём желании она у меня пока не растёт. В прошлом плей-офф только усы выросли. Мой вид у всех вызывал улыбку.

фото4.jpg

Отношения
- Моя девушка любит хоккей, но в то же время очень переживает, когда смотрит игры с моим участием. Она учится на врача-реабилитолога.
- Для меня отношения очень важны, потому что поддержка близкого человека всегда помогает.
- Я пока не задумывался о том, чем будут заниматься мои дети, но скорее всего сын пойдёт в хоккей. А дочь скорее всего отдам на фигурное катание или в художественную гимнастику.

Карьера и учёба
- Сложно сказать чем бы я занимался, если бы не хоккей. Честно говоря, даже не знаю. Рад, что судьба свела с этим видом спорта.
- Я учусь в Ханты-Мансийске, в Югорском Государственном университете на факультете физической культуры. Соответственно, занятия посещать не получается. В межсезонье приезжаю и закрываю все долги. Своих одногруппников знаю, у нас есть общий чат в мессенджере.
- Без образования в современном мире сложно. Тем более, профессиональный спорт не продлится всю жизнь. После окончания спортивной карьеры нужно будет искать себя в другой сфере, и проще это сделать, когда у тебя есть высшее образование.

фото3.jpg

Мало кто знает, что в детстве, после нескольких лет занятий хоккеем у меня возникли некоторые трудности. Я сказал родителям, что больше не хочу заниматься, папа продал всю мою форму. Прошла пара месяцев, я смотрел как мой старший брат играет, тренируется и захотел вернуться. Было стыдно перед родителями и перед тренером, но меня всё-таки взяли назад в команду.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться