ENG

«ОЭРДЖИ» в третий раз за сезон уступил «Спартаку». Обзор дня

«ОЭРДЖИ» в третий раз за сезон уступил «Спартаку». Обзор дня
Превью и обзоры
01.11.2019 в 20:00
«ОЭРДЖИ» в третий раз за сезон уступил «Спартаку». Обзор дня
Поделиться

В первый день ноября в МХЛ состоялся всего лишь один матч: московский «Спартак» принимал на своем льду пекинский «ОЭРДЖИ». О ходе матча читайте в обзоре дня.

Победа «Спартака» в темноте
МХК Спартак (Москва) - ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) 4 - 0 (1:0, 1:0, 2:0)

Победа «Спартака» в темноте

AVB12246.jpg

«ОЭРДЖИ» проводил 3-й матч против «Спартака» за неделю: в последних 2 встречах пекинский клуб принимал красно-белых в Дмитрове, а затем получил несколько выходных дней. Москвичи же за это время успели съездить в Латвию и обменяться победами с «Ригой».

Капитан «ОЭРДЖИ» Егор Ярошенко, который получил повреждение в первом матче против «красно-белых», продолжал восстановление от травмы – его место во втором звене занял новичок «носорогов» Артем Давыдкин. Для игрока этот сезон стал дебютным в МХЛ: в первых 2 месяца чемпионата он провел 5 матчей за ступинский «Капитан» и отметился 1 результативной передачей.

Первый период прошел без опасных моментов: несмотря на то, что хозяева нанесли 20 бросков по воротам Ху Хаоджаня, но по-настоящему опасных моментов практически не было. За 5 минут до сирены команда Владимира Тюрикова все-таки открыла счет: Ху Хаоджань отбил перед собой бросок Ивана Силкина сразу после выигранного вбрасывания, а Павел Петров оказался первым на добивании и поразил пустой угол ворот.

Начало второй двадцатиминутки затянулось: через полторы минуты после стартового вбрасывания свет на стадионе погас прямо во время атаки «ОЭРДЖИ». Встреча была остановлена, а пауза затянулась – техническому персоналу арены потребовалось почти полчаса, чтобы восстановить освещение на малой арене «Парка Легенд». Игроки в это время разминались на площадке.

После возобновления встречи характер игры не изменился: красно-белые действовали активно, практически не выпуская соперника из зоны. За 7 минут до сирены Даниил Соболев пустил шайбу в сторону ворот «ОЭРДЖИ», а Кирилл Тагиров переправил ее в сетку. Эта шайба заставила коллектив Александра Баркова активнее идти в атаку: красивая комбинация Дмитрия Жеребкина и Прохора Корбита не завершилась взятием ворот, зато принесла «ОЭРДЖИ» большинство. Пекинский клуб активно разыгрывал шайбу и заставил «красно-белых» нарушить правила вновь. «Спартак» смог отбиться втроем против пятерых и сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва.

В третьем периоде Богдан Львутин воспользовался ошибкой соперника при входе из зоны и забросил третью шайбу, а гол Алексея Егорова установил итоговый счет встречи. Отметим, за ходом игры наблюдал двукратный Олимпийский чемпион, бывший защитник ЦСКА Владимир Яковлевич Лутченко.

«Спартак» выиграл 8-й матч из последних 9-ти, а «ОЭРДЖИ» продлил свою серию поражений. Голкипер «красно-белых» Матвей Ботов одержал 10-ю победу в МХЛ, сохранив в этот раз ворота в неприкосновенности.

ФОТО матча

МХК Спартак (Москва) - ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) 4 - 0 (1:0, 1:0, 2:0)
1:0 - Петров Павел (Силкин Иван, Лунин Александр) - 14:26
2:0 - Тагиров Кирилл (Соболев Даниил, Львутин Богдан) - 33:01
3:0 - Львутин Богдан (Клюгин Сергей) - 49:33
4:0 - Егоров Алексей (Кравченко Егор) - 56:49
Вратари: Ботов Матвей - Ху Хаожань
Поделиться