ENG

«Толпар» одержал десятую победу подряд, «Сибирские Снайперы» вырвали победу у «Чайки». Обзор дня

«Толпар» одержал десятую победу подряд, «Сибирские Снайперы» вырвали победу у «Чайки». Обзор дня
Превью и обзоры
03.11.2019 в 14:00
«Толпар» одержал десятую победу подряд, «Сибирские Снайперы» вырвали победу у «Чайки». Обзор дня
Поделиться

3 ноября в МХЛ состоялись 5 матчей – в борьбу вступили 10 клубов Восточной конференции. Подробнее обо всех встречах воскресенья читайте в обзоре дня.

«Мамонты» начали домашнюю серию с победы над «Барсами»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 4 - 1 (1:0, 2:0, 1:1)
МХК «Авто» вышел из полосы неудач, обыграв «Ладью»
Ладья (Тольятти) - Авто (Екатеринбург) 3 - 4 (0:0, 2:1, 1:3)
«Ирбис» поднялся в зону плей-офф после разгрома «Кузнецких Медведей»
Ирбис (Казань) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 5 - 1 (1:1, 3:0, 1:0)
«Чайка» навязала борьбу «Снайперам», но уступила в овертайме
Чайка (Нижний Новгород) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)
«Толпар» одержал десятую победу подряд
Сарматы (Оренбург) - Толпар (Уфа) 2 - 0 (0:0, 1:0, 1:0)

«Мамонты» начали домашнюю серию с победы над «Барсами»

20191103_MYU_SNB_0524_Listyuk.jpg

Игровой день открывал матч соседей по турнирной таблице: к «Мамонтам Югры», которые занимали 15-е место Востока, приехали «Снежные Барсы», которые идут предпоследними. До матча у команд было по 14 очков, при том, что казахстанский клуб провел на 4 игры больше.

Хозяева ударно провели дебют встречи: через несколько минут после стартового вбрасывания Иван Ежов прошел по флангу, выбрался на пятак и с короткой дистанции поразил ворота Романа Калмыкова. Подопечным Дмитрия Бурлуцкого удалось завладеть инициативой: игра преимущественно шла у ворот казахстанской команды, тогда как Константин Кузмаул практически не вступал в игру. Трижды хозяева играли в большинстве, но уйти на перерыв с более солидным гандикапом югорчанам не удалось.

Во втором периоде «Снежные Барсы» продолжили нарушать правила, что привело ко второму взятию ворот Калмыкова: Василий Атанасов принял пас из-за ворот и броском с чистого льда поразил девятку ворот, открыв счет своим голам в МХЛ. Через пару минут новичок югорчан Дамир Ширгазиев принял поперечную передачу от Матвея Неганова и забил дебютный гол в форме «Мамонтов».

В третьем периоде встреча успокоилась. Несколько отличных моментов было у «Снежных Барсов»: например, в самом начале двадцатиминутки Константину Кузмаулу пришлось в футбольном прыжке доставать шайбу из почти пустых ворот. Несмотря на его старания, завершить встречу с «сухарем» он не смог. Концовка встречи осталась за командой Сергея Старыгина: гостям удалось реализовать большинство в формате 5 на 3. Но камбэка не получилось: при попытке розыгрыша еще одного большинства они пропустили шайбу в уже пустые ворота.

ФОТО матча

«Мамонты Югры» прервали серию из 3 поражений, а «Снежные Барсы» потерпели поражение в 6 матче из последних 8.


Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 4 - 1 (1:0, 2:0, 1:1)
1:0 - Ежов Иван (Савчик Иван) - 01:39
2:0 - Атанасов Василий (Павлюк Иван, Кирилейченко Максим) - 27:50
3:0 - Ширгазиев Дамир (Неганов Матвей, Адушев Михаил) - 31:12
3:1 - Сайко Владислав (Бутенко Данил) - 54:56 (Мен)
4:1 - Ширгазиев Дамир (Савчик Иван) - 56:24
Вратари: Кузмаул Константин - Калмыков Роман

МХК «Авто» вышел из полосы неудач, обыграв «Ладью»

IMG_6485.jpg

К очному поединку обе команды подошли с серией поражений. Еще недавно занимавший первую строчку Востока «Авто» потерял позиции после 3 поражений подряд, а «Ладья» уступила в 4 последних играх.

Первый период прошел без заброшенных шайб. Гости были активнее в атаке, постоянно угрожая воротам Артема Забродина. Несмотря на существенных перевес по броскам в пользу екатеринбуржцев, первыми забили хозяева. В дебюте второй двадцатиминутки Степан Стешенко бросил по воротам с отрицательного угла: шайба отскочила от Михаила Исаева в сетку. Гостям потребовалось 4 минуты, чтобы восстановить паритет – Юрий Салов бросил под перекладину и реализовал большинство. Тем не менее, на второй перерыв хозяева ушли, ведя в 1 шайбу – недавно отличившийся Салов сорвал выход один на один, но Егор Быстров добился своего, реализовав буллит – игрок «Ладьи» кинул шайбу между щитков Исаева.

Команда Виталия Соловьева убойно действовала в большинстве, реализовав 3 попытки из 4. Именно игра в неравных составах позволила «Авто» в третьей двадцатиминутке перевернуть ход матча. Сначала Сергей Сибиряков сравнял счет, реализовав лишнего, а меньше чем через 2 минуты Александр Фоминцев вывел екатеринбуржцев вперед.

За оставшиеся 10 минут команды еще раз обменялись шайбами. Финальный штурм «Ладьи» был сорван удалением, которое не позволило как следует навалиться на ворота гостей. 4:3, «Авто» прервал серию неудач, а «Ладья» уступила в 5 раз подряд.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Авто (Екатеринбург) 3 - 4 (0:0, 2:1, 1:3)
1:0 - Стешенко Степан (Садретдинов Руслан) - 21:09
1:1 - Салов Юрий (Тютяев Кирилл) - 24:57 (Бол)
2:1 - Быстров Егор - 35:03
2:2 - Сибиряков Сергей (Тютяев Кирилл, Седов Максим А) - 45:09 (Бол)
2:3 - Фоминцев Александр (Тютяев Кирилл, Седов Максим А) - 46:41 (Бол)
3:3 - Нуруллин Роберт (Петров Дмитрий) - 50:14
3:4 - Охов Данила (Лоза Илья) - 51:56
Вратари: Забродин Артём - Исаев Михаил

«Ирбис» поднялся в зону плей-офф после разгрома «Кузнецких Медведей»

I0311190016.jpg

Первый период прошел с минимумом опасных моментов: голкиперам всего лишь 14 раз пришлось вступать в игру. Тем не менее каждая из команд смогла по разу отличиться. Счет открыли хозяева – Адель Булатов распечатал Глеба Банникова. Меньше чем через минуту Никита Селиванов восстановил равенство на табло.

Вторую двадцатиминутку гости провалили, пропустив сразу 3 шайбы: дублем в составе «Ирбиса» отличился Кирилл Крутов, а шайба Данила Климова заставила тренерский штаб новокузнечан заменить Банникова на Кирилла Кузнецова. Впрочем, и ему не удалось уйти «сухим»: в третьем периоде Кирилл Мухин установил итоговый счет, завершив разгром «Медведей».

Команда Ильназа Загитова набрала 27 очков и вернулась в зону плей-офф, а «Кузнецкие Медведи» опустились на 15-е место турнирной таблицы, пропустив вперед «Мамонтов Югры».

ФОТО матча

Ирбис (Казань) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 5 - 1 (1:1, 3:0, 1:0)
1:0 - Булатов Адель (Комков Денис, Альметкин Всеволод) - 14:30
1:1 - Селиванов Никита (Литвинов Даниил) - 15:25
2:1 - Крутов Кирилл (Комков Денис, Купчихин Павел) - 25:14
3:1 - Климов Данил (Булатов Адель) - 28:22
4:1 - Крутов Кирилл (Булатов Адель) - 31:17
5:1 - Мухин Кирилл - 54:09
Вратари: Ахтямов Артур - Банников Глеб, Кузнецов Кирилл А.

«Чайка» навязала борьбу «Снайперам», но уступила в овертайме

191103_132029_ds_4052.JPG

Несмотря на то, что в матче сошлись команды из разных частей турнирной таблицы, интрига сохранялась до финального свистка. Первые 40 минут преимущество «Сибирских Снайперов» было подавляющим: новосибирцы часто угрожали воротам Дмитрия Меньшатова и практически не ошибались в обороне. «Чайка» же терпеливо оборонялась и максимально скрупулезно относилась к своим моментам. Трижды гости выходили вперед, но «автозаводцы» неизменно восстанавливали равенство на табло. При этом команде Дмитрия Гоголева потребовалось на 3 шайбы 27 бросков, тогда как «Чайка» обошлась девятью.

В третьем периоде уже «Чайка» завладела инициативой и сравняла счет. Овертайм прошел практически без опасных моментов, но за 16 секунд до сирены «Сибирские Снайперы» забили и вырвали победу, реабилитировавшись за два поражения от «Омских Ястребов».

ФОТО матча

Чайка (Нижний Новгород) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)
1:0 - Алексеев Егор Ал (Шульга Иван) - 03:52
1:1 - Верхорубов Егор (Опарко Владимир, Дубакин Сергей) - 12:30
1:2 - Потапов Никита (Юров Георгий, Овчинников Дмитрий) - 21:33
2:2 - Петров Глеб (Давыдов Денис Ал) - 24:01
2:3 - Ромаев Михаил (Верхорубов Егор, Дубакин Сергей) - 27:33
3:3 - Растворов Максим (Морозов Денис) - 49:24
3:4 - Дубакин Сергей (Ромаев Михаил, Пастухов Илья) - 64:44
Вратари: Меньшатов Дмитрий - Нефёдов Богдан

«Толпар» одержал десятую победу подряд

IMG_4644.JPG

Игровой день завершился в Оренбурге, где уфимская молодежная команда начала долгую выездную серию матчами против «Сарматов». Несмотря на то, что команды располагаются на разных концах турнирной таблицы, первый период прошел в равной борьбе. Хозяева даже больше атаковали, но счет все-таки открыл «Толпар» Данил Аймурзин распечатал Александра Гилева.

«Сарматы» неплохо действовали и во втором периоде. Хозяева могли сравнять счет во время большинства, но Дмитрий Брагинский раз за разом оставлял свою команду в игре. Ближе ко второму перерыву хозяева стали сдавать позиции, а «Толпар» разыгрался и забросил еще две шайбы: отличились Сергей Шаповаленко и Александр Пашин.

Дебют заключительного периода снял все вопросы о победителе: через минуту после стартового вбрасывания Пашин оформил дубль, а еще через минуту Андрей Кузнецов завершил разгром оренбуржцев. Гилев уступил место в воротах Тимерхану Файзулину, для которого этот матч был первым в текущем сезоне. 

5:0, «Толпар» одержал 10-ю победу подряд, причем три последних игры уфимцы выиграли с крупным счетом. Успешная серия приблизила команду Виктора Васильева к первому месту конференции на расстояние 1 очка.

ФОТО матча

Сарматы (Оренбург) - Толпар (Уфа) 2 - 0 (0:0, 1:0, 1:0)
1:0 - Бархаткин Алексей (Тимашев Иван, Касмуканов Тимур) - 30:42
2:0 - Бархаткин Алексей (Тимашев Иван, Ипатов Владимир) - 46:30 (Бол)
Вратари: Бородкин Антон - Брагинский Дмитрий
Поделиться