ENG

«Спутник» разгромил челябинцев, «Толпар» уступил в Оренбурге. Обзор дня

«Спутник» разгромил челябинцев, «Толпар» уступил в Оренбурге. Обзор дня
Превью и обзоры
04.11.2019 в 17:00
«Спутник» разгромил челябинцев, «Толпар» уступил в Оренбурге. Обзор дня
Поделиться

В День народного единства в МХЛ состоялись 7 матчей. Как и накануне, во всех встречах сошлись команды Восточной конференции. О подробностях всех игр понедельника читайте в обзоре дня.

«Снежные Барсы» уезжают из Ханты-Мансийска без очков
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 8 - 1 (2:0, 3:1, 3:0)
Хет-трик Шафигуллина принес «Реактору» тяжелейшую победу над «Стальными Лисами»
Реактор (Нижнекамск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 3 - 2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
«Ладья» взяла реванш у «Авто»
Ладья (Тольятти) - Авто (Екатеринбург) 3 - 1 (2:0, 0:1, 1:0)
«Снайперы» во второй раз одолели «Чайку»
Чайка (Нижний Новгород) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 1 - 3 (1:0, 0:3, 0:0)
«Ирбис» вырвал победу у «Кузнецких Медведей» на последних секундах
Ирбис (Казань) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 2 - 1 (0:0, 0:1, 2:0)
«Спутник» разгромил «Белых Медведей»
Спутник Ал (Альметьевск) - Белые Медведи (Челябинск) 6 - 0 (2:0, 2:0, 2:0)
Дубль Бархаткина принес «Сарматам» победу над «Толпаром»
Сарматы (Оренбург) - Толпар (Уфа) 2 - 0 (0:0, 1:0, 1:0)

«Снежные Барсы» уезжают из Ханты-Мансийска без очков

20191104_MYU_SNB_0567_Listyuk.jpg

По сравнению с предыдущим матчем состав «Мамонтов Югры» остался без изменений, тогда как Сергей Старыгин пошел на кардинальные изменения во всех линиях: например, ворота вместо Романа Калмыкова защищал Максим Павленко.

Большую часть матча команды провели в неравных составах: каждый клуб набрал по 16 штрафных минут. Встреча началась с двух обоюдных удалений за грубость. Форматом 4 на 4 лучше воспользовались «Мамонты Югры»: Дамир Ширгазиев прошел всю зону и с неудобной руки бросил над щитком голкипера. Вторая шайба не заставила себя ждать: «Мамонтам» потребовалось всего несколько секунд на реализацию своего второго большинства. Максим Павленко отразил бросок Евгения Тимошенко, но шайба оказалась точно на крюке Кирилла Руденко, который поразил пустые ворота гостей.

В каждом из следующих периодов хозяева по 3 раза поразили ворота «Барсов»: один раз югорчане отличились даже в меньшинстве. Дамир Ширгазиев набрал 4 очка, забив 2 шайбы и дважды ассистировав партнерам. После 5-й шайбы Павленко уступил место в воротах Калмыкову.

Команда Сергея Старыгина нашла в себе силы лишь на гол престижа: Диас Гусейнов в середине матча лишил Константина Кузмаула «сухого» матча. 8:1, «Снежные Барсы» завершили выездную серию очередным поражением, «Мамонты Югры» закрепились на 14-й строчке Востока.

ФОТО матча

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 8 - 1 (2:0, 3:1, 3:0)
1:0 - Ширгазиев Дамир (Савчик Иван) - 05:40
2:0 - Руденко Кирилл (Тимошенко Евгений, Попов Кирилл) - 13:07 (Бол)
3:0 - Неганов Матвей (Воронин Матвей, Ширгазиев Дамир) - 21:42
3:1 - Гусейнов Диас (Катасонов Тимофей, Шлычков Владимир) - 25:39
4:1 - Воронин Матвей (Ширгазиев Дамир) - 30:06
5:1 - Ваулин Макар (Сенотов Богдан, Руденко Кирилл) - 35:15
6:1 - Сенотов Богдан (Попов Кирилл) - 46:25
7:1 - Воробьёв Иван В - 47:27
8:1 - Ширгазиев Дамир (Неганов Матвей, Савчик Иван) - 50:02
Вратари: Кузмаул Константин, Ступин Илья - Калмыков Роман, Павленко Максим

Хет-трик Шафигуллина принес «Реактору» тяжелейшую победу над «Стальными Лисами»

DSC_7028.jpg

На выезд по Татарстану «Стальные Лисы» отправились не в оптимальном составе: у магнитогорцев отсутствовал лучший бомбардир Дмитрий Шешин, а также Юрий Платонов. «Реактор» начал домашнюю серию после двух подряд крупных поражений от «Толпара» и был готов реабилитироваться на своем льду.

Встреча прошла на встречных курсах. На протяжении всего матча команды демонстрировали обоюдоострый хоккей, однако реализация моментов подводила, поэтому гол Булата Шафигуллина в дебюте встречи долго оставался единственным.

Во втором периоде более опасные моменты возникали у ворот Ярослава Озолина – несколько раз голкипер спас «Реактор», а в паре эпизодов сами «лисы» были неаккуратны в завершении. В середине матча Егор Маркин прошел всю зону по флангу, обвел красивым финтом защитника и с неудобной руки бросил по воротам. Озолин парировал бросок ловушкой, но не зафиксировал шайбу – Маркин подобрал ее и броском с острейшего угла вколотил в сетку.

В третьем периоде игра также шла практически без остановок, несмотря на обилие моментов. Первые минуты двадцатиминутки вновь остались за хозяевами: уже через несколько секунд после стартового вбрасывания Шафигуллин продрался к воротам Озолина через всю площадку и оформил дубль. «Лисы» ответили лишь за 5 минут до сирены, переведя встречу в овертайм.

Пять дополнительных минут прошли на встречных курсах, но без особо опасных моментов. Большую часть времени шайбой владели гости. За 17 секунд до сирены Шафигуллин завладел шайбой за воротами Николая Шашкова: не испытывая давления со стороны защитников нападающий хотел забросить «финтом Гранлунда», но затем передумал и, выехав из-за ворот отправил шайбу в нижний угол, оформив хет-трик. 3:2, «Реактор» прервал череду поражений.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 3 - 2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
1:0 - Шафигуллин Булат (Паранин Илья, Полькин Максим) - 03:34
1:1 - Маркин Егор (Корешков Евгений, Пензин Егор) - 30:07
2:1 - Шафигуллин Булат (Полькин Максим) - 40:53
2:2 - Господынько Руслан (Сахаров Алексей, Гусев Андрей) - 55:18
3:2 - Шафигуллин Булат (Мотыгуллин Булат) - 64:43
Вратари: Озолин Ярослав - Шашков Николай

«Ладья» взяла реванш у «Авто»

IMG_6685.jpg

С первых минут команды взяли высокий темп, постоянно обмениваясь атаками. Правда до бросков дело доходило редко, а с большинством из них спокойно справлялись голкиперы. В середине периода «Ладья» открыла счет: Руслан Садретдинов отправил Степана Стешенко в контратаку один на один. Несмотря на все попытки догнавшего его защитника отобрать шайбу, нападающий «Ладьи» выкатился на пятак и в ближнем бою переиграл Владимира Сартакова, который после вчерашнего матча сменил в воротах «Авто» Михаила Исаева.

За 3 минуты до перерыва хозяева удвоили преимущество: теперь Сартаков сделал результативную передачу, а шайбу забросил Данила Лотов, реализовав большинство. Во втором периоде «Ладье» не так хорошо удалось большинство – «Авто» удалось сократить отставание при игре в меньшинстве. Илья Овчинников воспользовался ошибкой тольяттинцев в средней зоне, прошел по левому борту и бросил из круга вбрасывания в дальний угол ворот Игоря Кулакова (тренерский штаб «Ладьи» также пошел на замену вратаря после первого матча).

Несмотря на все усилия команды Виталия Соловьева, забить «Авто» больше не удалось – финальный штурм оборвал гол Дмитрия Семеновского, который поразил уже пустые ворота соперника. 3:1, «Ладья» взяла реванш за поражение накануне.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Авто (Екатеринбург) 3 - 1 (2:0, 0:1, 1:0)
1:0 - Стешенко Степан (Рангаев Станислав, Садретдинов Руслан) - 09:11
2:0 - Лотов Данила (Стешенко Степан) - 17:08 (Бол)
2:1 - Овчинников Илья - 32:43
3:1 - Семеновский Дмитрий - 59:58
Вратари: Кулаков Игорь - Сартаков Владимир

«Снайперы» во второй раз одолели «Чайку»

191104_131347_ds_5888.JPG

В Нижнем Новгороде вторую встречу против «Чайки» проводили «Сибирские Снайперы». Новосибирцы снова одержали верх, но на этот раз добились победы в основное время. Первую и единственную для себя шайбу хозяева забросили ближе к концу второго периода – отличился Роман Синицын, в этот момент игроки «Чайки» действовали в большинстве.

Нужного для себя результата гости добились во втором периоде. Уже в его начале Дмитрий Овчинников уравнял цифры на табло. Нижегородцы отбились в меньшинстве, но пропустили в равных составах – Егор Верхорубов вывел «Снайперов» вперед. Окончательный счет установил Данил Давыдов, он огорчил Егора Громовика на 38-й минуте. «Чайка» почти в пять раз перебросала соперника в третьем периоде, но изменить результат не сумела. 1:3, победа «Снайперов».

ФОТО матча

Чайка (Нижний Новгород) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 1 - 3 (1:0, 0:3, 0:0)
1:0 - Синицын Роман (Морозов Денис, Петров Глеб) - 16:02 (Бол)
1:1 - Овчинников Дмитрий (Папст Роман, Никишанин Макар) - 21:43
1:2 - Верхорубов Егор (Дубакин Сергей, Ромаев Михаил) - 36:22
1:3 - Давыдов Данил (Пастухов Илья, Кривченков Алексей) - 37:39
Вратари: Громовик Егор - Нефёдов Богдан

«Ирбис» вырвал победу у «Кузнецких Медведей» на последних секундах

5VK_3270.jpg

В Казани «Ирбис» встречался с «Кузнецкими Медведями», которые накануне получили от команды из Татарстана пять шайб и ответила всего одной. На этот раз новокузнечане снова уступили, но в куда более упорном поединке. В первом отрезке зрители не увидели заброшенных шайб, а вот на 25-й минуте гости открыли счет усилиями Егора Вернигора, который заставил капитулировать Артура Ахтямова.

В заключительном отрезке «Медведей» начала подводить дисциплина. Три удаления подряд казанцы не могли оставить без внимания – на 50-й минуте Кирилл Мухин завершил розыгрыш большинства результативным броском. В концовке гости снова схватили ненужное удаление (Иван Хрунин неправильно атаковал соперника у борта) и за десять секунд до сирены все тот же Мухин лишил соперников такого нужного очка. В самой концовке на льду вспыхнула драка – между собой схлестнулись Александр Макаревич и Адель Булатов.

ФОТО матча

Ирбис (Казань) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 2 - 1 (0:0, 0:1, 2:0)
0:1 - Вернигор Егор (Мурашов Владислав, Литвинов Даниил) - 24:20
1:1 - Мухин Кирилл (Четвериков Даниил, Кувардин Савелий) - 49:18 (Бол)
2:1 - Мухин Кирилл (Сафонов Илья, Галимзянов Руслан) - 59:50 (Мен)
Вратари: Ахтямов Артур - Кузнецов Кирилл А.

«Спутник» разгромил «Белых Медведей»

IMGL0056.JPG

Неожиданным результатом завершилась встреча в Альметьевске, где местный «Спутник» принимал «Белых Медведей». Несмотря на то, что дружина из Татарстана располагается выше в таблице чем челябинцы, сухого разгрома никто не ожидал. На исходе седьмой минуты Раиль Шарипов нашел пространство между льдом и щитками Виктора Селивёрстова. Вскоре Богдан Коротков увеличил перевес своей команды.

После перерыва команды начали действовал активнее, но и в такой игре альметьевцы лучше распоряжались своими моментами – Айдар Назмутдинов отметился третьим голом, а за три секунды на второй перерыв Илья Аввакумов довел счет до крупного. График «Спутника» по две шайбы за период устоял и в третьей двадцатиминутке, Назмутдинов оформил дубль, а на 56-й минуте окончательный счет установил Вячеслав Колесников. 6:0, победа «Спутника».

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Белые Медведи (Челябинск) 6 - 0 (2:0, 2:0, 2:0)
1:0 - Шарипов Раиль (Мулюков Искандер) - 06:59
2:0 - Коротков Богдан (Закиров Тимур) - 10:11
3:0 - Назмутдинов Айдар (Галимов Айдар) - 33:32
4:0 - Аввакумов Илья (Шестопалов Михаил, Шарипов Раиль) - 39:57 (Бол)
5:0 - Назмутдинов Айдар (Мулюков Искандер) - 48:58
6:0 - Колесников Вячеслав - 55:02
Вратари: Насыров Раиль - Селивёрстов Виктор, Соломатин Борис

Дубль Бархаткина принес «Сарматам» победу над «Толпаром»

IMG_5095.JPG

Последним матчем дня стал поединок в Оренбурге, на льду дворца «Звёздный» встречались «Сарматы» и набравший мощный ход «Толпар». Победа позволяла уфимцам по крайней мере на время возглавить Восточную конференцию, однако оренбургская команда навязала гостям серьезное сопротивление, а в середине матча и вовсе открыла счет – голом отметился Алексей Бархаткин, в ассистентах – Иван Тимашев.

В третьем отрезке матча роковым для фаворита оказалось удаление Сергея Шаповаленко, который неаккуратно сыграл клюшкой и отправился отдыхать на две минуты. Хозяева блестяще воспользовались этой возможность и Бархаткин оформил дубль, который принес «Сарматам» неожиданную победу над одной из сильнейших команд Востока.

ФОТО матча

Сарматы (Оренбург) - Толпар (Уфа) 2 - 0 (0:0, 1:0, 1:0)
1:0 - Бархаткин Алексей (Тимашев Иван, Касмуканов Тимур) - 30:42
2:0 - Бархаткин Алексей (Тимашев Иван, Ипатов Владимир) - 46:30 (Бол)
Вратари: Бородкин Антон - Брагинский Дмитрий
Поделиться