П1 15 |
X 12.5 |
П2 1.1 |
П1 3 |
X 4.6 |
П2 2 |
П1 3.8 |
X 4.6 |
П2 1.75 |
П1 4.4 |
X 4.9 |
П2 1.61 |
П1 6.1 |
X 6.5 |
П2 1.36 |
П1 5.1 |
X 5.3 |
П2 1.5 |
П1 11 |
X 9 |
П2 1.18 |
П1 3.25 |
X 4.5 |
П2 1.8 |
П1 4.7 |
X 5.3 |
П2 1.47 |
П1 6 |
X 5.9 |
П2 1.35 |
П1 2.9 |
X 4.4 |
П2 1.97 |
П1 9.2 |
X 7.3 |
П2 1.2 |
5 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей. Программа стартовала на Дальнем Востоке. О всех поединках вторника – в обзоре игрового дня.
Во втором поединке встречались «Сахалинские Акулы» и динамовцы из Санкт-Петербурга. При равной игре в первом периоде счет был открыт только на 25-й минуте – Павел Кузнецов поразил ворота Григория Колупаева. Сахалинцев это нисколько не смутило. После того как время матча перевалило за экватор, Егор Курилкин восстановил паритет, а в начале третьей двадцатиминутки «Акулы» и вовсе вышли вперед, благодаря точному броску Станислава Баснева.
Через пять минут в составе хозяев последовало удаление, которым динамовцы сумели воспользоваться – Семён Захаров сделал счет 2:2 и попутно перевел встречу в овертайм. Всего за 11 секунд до буллитов победу сахалинской команде принес Вадим Чеботарёв. 3:2, победа «Сахалинских Акул», динамовцы довольствовались только одним очком.
«Амурские Тигры» оказались единственной дальневосточной командой, которая уступила в этот день, причем сделала это довольно крупно. В гости к хабаровчанам приехала грозная «Красная Армия». Первое же удаление в составе хозяев москвичи реализовали благодаря броску Даниила Анопа. Во втором периоде армейцы снова владели инициативой и конвертировали ее во вторую шайбу в исполнении Александра Чёрного.
После второго перерыва армейцы поймали кураж, очередное удаление дальневосточников реализовал Александр Шапошников, Егор Корбит довел счет до крупного в равных составах. На 49-й минуте отношения в кулачном поединке выяснили Семён Сидоров и Александр Шапошников, а затем Сергей Шамшурин установил окончательный счет – 0:5, на счету Матвея Киселёва «сухарь» и 30 отраженных бросков.
Если накануне «Спутник» разгромил соперника, забросив 6 шайб, то во втором матче голов было на порядок меньше. Илья Горбунов заменил Виктора Селиверстова на последнем рубеже обороны гостей – первые два периода ему удалось сохранить ворота в неприкосновенности.
Счет открыли гости – в начале второго периода Александр Абрамов убрал защитника на замахе и бросил с кистей. Рафаэль Насыров не смог среагировать и достать бросок из девятки. Отыграться хозяева сумели только в начале третьей двадцатиминутки. Абрамов нарушил правила через 17 секунд после стартового вбрасывания – на розыгрыш лишнего у «Спутника» ушло полторы минуты.
Хозяева смотрелись предпочтительнее, активнее атаковали и создавали больше моментов. В начале овертайма шайба чудом не оказалась в сетке Ильи Горбунова. Подобрав после этого момента шайбу, Константин Лукин прошел всю площадку, обыграл двух защитников и завел шайбу за щиток Насырова.
2:1, «Белые Медведи» взяли реванш за разгром накануне, «Спутник» лишился возможности обойти «Авто» в турнирной таблице Востока.
В отличие от первой встречи, хозяева быстро взяли игру под свой контроль, открыв счет уже через полторы минуты после стартового вбрасывания – Илья Паранин реализовал большинство. К перерыву Раиль Мустафин удвоил преимущество «Реактора». В воротах Глеба Моисеева шайба за первые 20 минут так и не побывала, хотя гости бросали не меньше соперников.
Вторую двадцатиминутку активнее провели магнитогорцы – Максиму Болсуновскому удалось свести отставание своей команды к минимуму, но через пару минут Айдар Валеев восстановил разрыв в две шайбы. Булат Шафигуллин, который накануне отметился хет-триком, дважды помог партнерам отличиться.
Третий период прошел без забитых голов, не смотря на то, что у «Реактора» начались большие проблемы с дисциплиной. Если за первые 40 минут команда Константина Касаткина ни разу не нарушила правила, то половину третьего периода хозяева провели в меньшинстве. Впрочем, «Лисам» так и не удалось воспользоваться численным преимуществом и организовать камбэк.
«Реактору» второй раз хватило трех шайб, чтобы обыграл гостей из Магнитогорска, «Стальные Лисы» уезжают из Нижнекамска с 1 очком и продолжат выездную серию по Татарстану.
Начинать восьмиматчевую домашнюю серию «ОЭРДЖИ» пришлось на выезде: их домашняя арена в Дмитрове была занята турниром с участием женской сборной России, поэтому матчи против «Капитана» прошли в Ступине. «Капитан» получил два дополнительных матчах при своих трибунах, прервав свою 16-матчевую выездную серию, а единственное, что напоминало им о гостевом статусе, – белые джерси.
Перед игрой у «ОЭРДЖИ» наметились кадровые проблемы. Капитан команды Егор Ярошенко продолжает восстанавливаться от травмы колена, а кроме того команду покинул нападающий Никита Ивашкин. Обескровленные «носороги» провалили дебют игры: к 8-й минуте шайбы в ворота Ху Хаоджаня забили Григорий Понкратов, Никита Дорофеев и Даниил Тютчев. До перерыва настроение местным фанатам испортил Артем Клавдиев, распечатавший Артемия Плешкова, но Даниил Пяткин быстро восстановил гандикап в 3 шайбы.
В оставшиеся 40 минут игра была не столь результативной. Половину второго периода гости провели в меньшинстве, но игроки «ОЭРДЖИ» нанесли всего 9 бросков в створ и не смогли ни разу реализовать численное преимущество. А вот «Капитану» хватило всего одной попытки, чтобы отличиться в большинстве – Амир Гараев записал на свой счет 47-ю шайбу в МХЛ и установил итоговый счет.
«Капитан» выиграл 4 из последних 5 матчей, а серия «ОЭРДЖИ» без набранных очков продлилась еще на один матч.
Команды подошли к очному матчу с серией поражений. «Крылья Советов» уступили в 8 матчах подряд, а «Атлант» проиграл 5 последних игр, поэтому стремился прервать серию поражений. Матч начался с быстрого гола гостей. Владислав Николаев принял длинную передачу Антона Новикова, быстро вкатился в зону, на вираже обыграл защитника и с оттяжкой бросил: шайба проскочила в домик Дениса Попова. На перерыв команды так и ушли с минимальным разрывом в счете: «Атлант» дважды играл в меньшинстве, но команда Александра Трофимова преимуществом не воспользовалась.
Начало второго периода осталось за «Атлантом»: Матвею Коковину даже удалось удвоить преимущество гостей. Но ближе к перерыву инициативу перехватили «Крылья». Сначала Павел Зубчинский поразил ворота Платона Задорожного после красивой комбинации в большинстве. Затем хозяева имели еще несколько опаснейших моментов, но в одном эпизоде за мытищинскую команду сыграла штанга, а в остальных моментах спасал голкипер. «Атлант» прижался к своим воротам, но сохранил минимальное преимущество.
В третьем периоде «Крылья» «полетели» отыгрываться: игроки были нацелены на атаку и бежали вперед. «Атлант» же действовал на контратаках: через полторы минуты после перерыва Даниэль Усманов обокрал защитника хозяев на синей линии, убежал 1 на 1 и бросил над плечом Попова. Через несколько минут ситуация повторилась: «Атлант» выстоял под напором сетуньцев, а затем провел стремительную контратаку. Бросок Григория Несветаева с кистей из-под защитника снова застал голкипера врасплох.
Хозяева пытались вернуться в игру, а Дамир Белялов даже сократил отставание, но шайба в пустые ворота за авторством Егора Старкова поставила в матче точку.
5:2, «Атлант» прервал серию поражений и поднялся на одну строчку в турнирной таблице. «Крылья» хоть и проиграли 9 матчей подряд, по-прежнему опережают мытищинцев на 6 очков.
Первый период встречи был остановлен за 6 минут до сирены – нападающий «Риги» Денис Федоровс, который проводил свой 150-й матч в МХЛ, провел настолько мощный силовой прием, что стекло ледовой арены в Пиньках не выдержало и разбилось. Несмотря на то, что перерыв начался на несколько минут раньше, первый отрезок вместил в себя сразу 6 шайб.
Счет открыли гости: через полторы минуты после стартового вбрасывания Антон Трасташенков поразил ворота Тимура Шиянова. «Русские Витязи» ответили в середине периода – и сразу очередью. За минуту подмосковная команда забросила 3 шайбы. Семен Демидов сравнял счет, затем Кирилл Кондырев реализовал большинство, наказав за грубость Яниса Шваненбергса, а Захар Бардаков установил комфортный для «витязей» счет.
Команда Раймонса Вилкойтса тут же пошла отыгрываться. До технического перерыва Антон Трасташенков оформил дубль, а после того, как стекло на «Инбокс Арене» было восстановлено, Эрнест Ошениекс счет сравнял.
Второй период остался за гостями. Дмитрий Зайцев реализовал очередное большинство, а Иван Зинченко заставил тренерский штаб рижан сменить Яниса Вориса на Бруно Брувериса. В третьей двадцатиминутке у команды Максима Беца начались проблемы с дисциплиной: гости трижды играли в меньшинстве, но сумели удержать преимущество до финальной сирены.
«Русские Витязи» продлили свою победную серию до 5 матчей и лишили «Ригу» возможности догнать лидеров Запада.
Во Владивостоке «Тайфун» принимал «СКА-Варягов», и встреча получилась результативной. Голы посыпались уже в первом периоде. За первые шесть минут Дмитрий Козлов и Леонид Пасманик дважды поразили ворота гостей и вынудили тренерский штаб питерцев сменить вратаря – Кирилл Обыскалов сменил Евгений Хвостова. «Варяги» отыграли один гол усилиями Григория Кузьмина, но на 18-й минуте Алексей Дробин восстановил паритет в две шайбы.
Второй период также завершился со счетом 3:1 – на голы Павла Поносова, Александра Сычушкина и Никиты Малухина армейцы ответили шайбой Ильи Кудряшова. В заключительной трети приморцы довершили разгром – голом отметился Сергей Шушков, а Поносов оформил дубль. В концовке у игроков не выдержали нервы и на льду произошла стычка. Всего команды насобирали 44 минуты штрафа на двоих.